Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

ATTENTION

  • Prenez le temps de rechercher si quelqu'un n'a pas déjà proposé une solution à votre problème. Sur le forum français et sur le wiki
  • Pensez à mettre à jour votre version de CMS Made Simple. Nous ne faisons de support que sur LA dernière version de CMS Made Simple.
  • Renseignez impérativement le formulaire de nouveau message de manière la plus complète que possible. Dans votre CMS utiliser le menu Administration du site/Informations du système en haut Vue au format texte. Ces informations demandées nous permettent de mieux vous aider
  • Ajoutez [Résolu] au début du titre de votre 1er message lorsqu'une solution a été trouvée.

#1 04/01/2011 20:18:27

inextremis
Membre
Lieu : Travecy (02)
Inscription : 17/09/2010
Messages : 72
Site Web

[résolu] erreur template BIZBUZZ V2

#~~~~~ NE PAS SUPPRIMER CE BLOC ~~~~~
#~ Version du CMS: 1.9.2 Taiveroa
#~ Nom de l'hébergeur : AMEN
#~ Informations Système :
#~~~~~ NE PAS SUPPRIMER CE BLOC ~~~~~



Bonsoir,

de retour sur le forum, j'ai un nouveau problème lié au template BIZBUZZ V2.

Si vous voulez voir : www.variodis.com

Apparement suite à l'installation, il lui manque un chemin concernant les news
en bas du bloc central(défilement des news, vide pour le moment) et footer mais lequel?

Si vous pouvez m'aider à corriger, merci wink

voici le message :
string(80) "Smarty error: unable to read resource: "module_db_tpl:News;summarynewsFrontpage""

et une page du forum CMSMS anglais ou le pb est évoqué et apparement résolu
mais pour la version 1 et non 2, car le fichier manquant est bien présent dans mon cas.
http://forum.cmsmadesimple.org/viewtopi … 2&start=15

l'original:
http://www.i-arts.eu/bizbuzz/

Dernière modification par inextremis (09/01/2011 22:45:44)

Hors ligne

 

#2 05/01/2011 11:31:35

jissey
Administrateur
Lieu : Volx
Inscription : 30/10/2009
Messages : 2 532
Site Web

Re : [résolu] erreur template BIZBUZZ V2

Apparemment tu as remis le template de l'install...
difficile de t'aider.


Inscrivez-vous à notre Newsletter sur le site (colonne de droite, en bas).
Vous appréciez CMSMS et l'aide qui vous est fournie ici, aidez-nous en participant au projet.
Formation CMS Made Simple | Création de site CMS Made Simple.

C'est en se plantant qu'on devient cultivé.
J'ai un string dans l'Array (Paris Hilton)

Hors ligne

#3 05/01/2011 13:34:32

inextremis
Membre
Lieu : Travecy (02)
Inscription : 17/09/2010
Messages : 72
Site Web

Re : [résolu] erreur template BIZBUZZ V2

zut...le gars qui ne s'aide pas lui-même...

j'ai modifié le lien sinon il faut cliquer sur le lien 'HOME'
colonne gauche, une fois sur le site
je remets le lien exact cette fois:

http://www.variodis.com/index.php?page=home

merci de votre réponse.

Dernière modification par inextremis (05/01/2011 13:35:28)

Hors ligne

#4 05/01/2011 17:14:21

bess
Administrateur
Lieu : Rennes
Inscription : 16/12/2008
Messages : 6 094
Site Web

Re : [résolu] erreur template BIZBUZZ V2

il te manque le template nommé "summarynewsFrontpage" dans le module News.

Regarde s'il ne s'appel pas autrement chez toi par hasard. De ce qu'en dise les anglais :

Create a news summary template from the file newsFrontpage.html (open with editor and copy code) and name the template newsFrontpage.
In the template there should be call for news like {news summarytemplate='newsFrontpage'}

tu doit trouver un newsFrontpage.html, il te faut le copier coller dans un nouveau template toujours dans le module news > gabarit sommaire et le nommer cette fois "newsFrontpage" ou "summarynewsFrontpage" je suis pas certain.

Hors ligne

#5 05/01/2011 20:26:09

inextremis
Membre
Lieu : Travecy (02)
Inscription : 17/09/2010
Messages : 72
Site Web

Re : [résolu] erreur template BIZBUZZ V2

effectivement c'est bien à cet endroit:
contenu > articles > gabarit du sommaire article
qu'il manquait les 2 gabarits newsFrontpage et newsFooter

une fois les 2 gabarits et nouveaux contenus crées, ça fonctionne.

merci pour votre aide. wink

Hors ligne

#6 05/01/2011 21:37:00

inextremis
Membre
Lieu : Travecy (02)
Inscription : 17/09/2010
Messages : 72
Site Web

Re : [résolu] erreur template BIZBUZZ V2

Il reste cependant un leger souci:
il y a un champs pour la recherche en haut à droite
que je ne retrouve pas sur ma version:
http://www.variodis.com/index.php?page=home

theme original:
http://www.i-arts.eu/bizbuzz/

une idée?

Dernière modification par inextremis (05/01/2011 21:38:01)

Hors ligne

#7 05/01/2011 23:16:00

jissey
Administrateur
Lieu : Volx
Inscription : 30/10/2009
Messages : 2 532
Site Web

Re : [résolu] erreur template BIZBUZZ V2

oui, en effet.
Le formulaire de recherche est bien là, mais il manque les images (la loupe et le fond du champ recherche).
En fait, il manque toutes les images du dossier: http://www.variodis.com/uploads/BizBuzz
Sans doute un problème de chemin?
Il faudrait Firefox et Firebug pour que tu puisses étudier ce qui ce passe.

[edit]
Il semblerait que le package téléchargé depuis la forge ne contienne pas le dossier des images. Celui qui est sur le site de l'auteur est complet.
Voir http://themes.cmsmadesimple.org/index.p … eturnid=63

J'ai téléchargé les 2, apparemment, la bonne version est bien celle du site.
[/edit]

Dernière modification par jissey (05/01/2011 23:24:38)


Inscrivez-vous à notre Newsletter sur le site (colonne de droite, en bas).
Vous appréciez CMSMS et l'aide qui vous est fournie ici, aidez-nous en participant au projet.
Formation CMS Made Simple | Création de site CMS Made Simple.

C'est en se plantant qu'on devient cultivé.
J'ai un string dans l'Array (Paris Hilton)

Hors ligne

#8 06/01/2011 18:39:33

inextremis
Membre
Lieu : Travecy (02)
Inscription : 17/09/2010
Messages : 72
Site Web

Re : [résolu] erreur template BIZBUZZ V2

Bonsoir,

effectivement il suffisait de remplacer dans la feuille de style
tous les bizbuzz par bizbuzzV2, ça fonctionne.

Cela a également corrigé les fonts.

Merci pour cette pertinente remarque wink

Hors ligne

#9 06/01/2011 19:34:08

jce76350
Administrateur
Lieu : Rouen
Inscription : 23/09/2007
Messages : 6 047
Site Web

Re : [résolu] erreur template BIZBUZZ V2

- Ajoutez [Résolu] au début du titre de votre 1er message lorsqu'une solution a été trouvée.


J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x

Hors ligne

Pied de page des forums

  Flux Rss Twitter FaceBook