Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

ATTENTION

  • Prenez le temps de rechercher si quelqu'un n'a pas déjà proposé une solution à votre problème. Sur le forum français et sur le wiki
  • Pensez à mettre à jour votre version de CMS Made Simple. Nous ne faisons de support que sur LA dernière version de CMS Made Simple.
  • Renseignez impérativement le formulaire de nouveau message de manière la plus complète que possible. Dans votre CMS utiliser le menu Administration du site/Informations du système en haut Vue au format texte. Ces informations demandées nous permettent de mieux vous aider
  • Ajoutez [Résolu] au début du titre de votre 1er message lorsqu'une solution a été trouvée.

#1 22/07/2010 15:10:26

Jean le Chauve
Sa Seigneurie le Chauve, Comte du domaine .be
Lieu : Bruxelles
Inscription : 13/12/2007
Messages : 4 687
Site Web

Re : [RESOLU] Créer menu DropDown*

FlorentCMSMS a écrit :

Pour ce qui est du cote, en version statique le code ressemble à ceci.

Donne le code statique exact (avec le current et tous les enfants du current ouverts).
Sinon, je vais aussi y passer des heures wink.

Hors ligne

 

#2 22/07/2010 15:43:43

Jean le Chauve
Sa Seigneurie le Chauve, Comte du domaine .be
Lieu : Bruxelles
Inscription : 13/12/2007
Messages : 4 687
Site Web

Re : [RESOLU] Créer menu DropDown*

Il n'y a que 2 niveaux ? Et il me semble tellement simpliste par rapport aux sites que tu nous a mis en référence.
Est-ce que c'est celui-ci http://www.sohtanaka.com/web-design/meg … ss-jquery/ ?
ou 1 comme le psg ?
Parce qu'il y a une sacrée différence.
Fais-moi plaisir, va sur ce site, parcours tous les menus et dis-moi lequel tu veux et je te le ferai :
http://www.cssplay.co.uk/menus/index.html

Hors ligne

#3 22/07/2010 16:07:53

jce76350
Administrateur
Lieu : Rouen
Inscription : 23/09/2007
Messages : 6 056
Site Web

Re : [RESOLU] Créer menu DropDown*

re,

>#~      Cms Version: 1.6.7
Il semble que cela ne soit pas une version actuelle
http://www.cmsmadesimple.fr/forum/viewtopic.php?id=2770
Une correction de sécurité de la version 1.6.7


J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x

Hors ligne

#4 22/07/2010 16:47:15

Jean le Chauve
Sa Seigneurie le Chauve, Comte du domaine .be
Lieu : Bruxelles
Inscription : 13/12/2007
Messages : 4 687
Site Web

Re : [RESOLU] Créer menu DropDown*

Je peux te faire celui du lien (et de la photo) http://www.sohtanaka.com/web-design/meg … ss-jquery/
Tu verras d'ailleurs que j'ai bien fait de me méfier, il faut une classe personnalisée à chaque lien de niveau 1 et il n'y a que deuxniveaux, pas trois. Les entêtes de niveau 1.1 sont de même niveau que les liens qui se trouvent en dessous.
Attention, ce menu est entièrement différent de celui du psg ou de olweb.

Et celui-ci ne te conviendrait pas : http://www.cssplay.co.uk/menus/drop-table.html ?

Hors ligne

#5 22/07/2010 18:19:44

Jean le Chauve
Sa Seigneurie le Chauve, Comte du domaine .be
Lieu : Bruxelles
Inscription : 13/12/2007
Messages : 4 687
Site Web

Re : [RESOLU] Créer menu DropDown*

FlorentCMSMS a écrit :

En réalité les classes personnalisées pour le premier niveau sont useless, dans ma version statique je les ai enlevés et ça fonctionne toujours.

En réalité j'ai modifié et le CSS et un peu le jQuery du menu pour qu'il ressemble à celui du psg.

Je veux bien que tu me file un coup de main ^^pour ce menu, et pourquoi pas tester avec celui de cssplay.co.uk en bonus tongue

C'est donc que tu l'as testé en statique !
Tu peux me donner un lien pour le voir en action ?
Celui du cssplay, c'est un gros boulot, si l'autre fonctionne, je préfère m'abstenir...

Hors ligne

#6 22/07/2010 23:59:53

Jean le Chauve
Sa Seigneurie le Chauve, Comte du domaine .be
Lieu : Bruxelles
Inscription : 13/12/2007
Messages : 4 687
Site Web

Re : [RESOLU] Créer menu DropDown*

Je prends le code source de cette page là ?
Je te ferai ça demain, ça devrait aller vite.

Hors ligne

#7 23/07/2010 08:55:30

Jean le Chauve
Sa Seigneurie le Chauve, Comte du domaine .be
Lieu : Bruxelles
Inscription : 13/12/2007
Messages : 4 687
Site Web

Re : [RESOLU] Créer menu DropDown*

J'ai besoin de savoir si ce que tu appelles entête de niveau 1 ou 2 sont des contenus ou des entêtes de section (type de contenu dans l'admin création de page)
Ex : dans les liens de ton menu : Products et Desktop
Si je clique sur Products, est-ce que je tombe sur une page avec un contenu ?
Idem pour Desktop.

Hors ligne

#8 23/07/2010 09:17:15

Jean le Chauve
Sa Seigneurie le Chauve, Comte du domaine .be
Lieu : Bruxelles
Inscription : 13/12/2007
Messages : 4 687
Site Web

Re : [RESOLU] Créer menu DropDown*

Zut, ça va être plus complexe.
Bah, plus de satisfactions quand ça marchera wink

Dernière modification par Jean le Chauve (23/07/2010 09:17:35)

Hors ligne

#9 23/07/2010 09:21:33

Jean le Chauve
Sa Seigneurie le Chauve, Comte du domaine .be
Lieu : Bruxelles
Inscription : 13/12/2007
Messages : 4 687
Site Web

Re : [RESOLU] Créer menu DropDown*

On se comprend bien ? Aucun de tes level 1 ne sont des contenus. Ils sont tous des entêtes de section et n'ont aucun contenu, mais ont tous des enfants et petit-enfants.

Hors ligne

#10 23/07/2010 10:04:22

Jean le Chauve
Sa Seigneurie le Chauve, Comte du domaine .be
Lieu : Bruxelles
Inscription : 13/12/2007
Messages : 4 687
Site Web

Hors ligne

#11 23/07/2010 14:32:20

Jean le Chauve
Sa Seigneurie le Chauve, Comte du domaine .be
Lieu : Bruxelles
Inscription : 13/12/2007
Messages : 4 687
Site Web

Re : [RESOLU] Créer menu DropDown*

Et voilà :

{if $count > 0}
<div id="nav_list"> 
<ul id="topnav">
{foreach from=$nodelist item=node}
{if (($node->depth < $node->prevdepth) && ($node->depth > 1)) }
{repeat string="</li></ul>" times=$node->prevdepth-$node->depth}
{elseif $node->depth < $node->prevdepth && $node->depth == 1 }
</li></ul>
{elseif $node->index > 0 && $node->type != 'sectionheader' }</li>
{/if}
{if $node->type == 'sectionheader' && $node->depth == 1 && $node->index == 0}
<li class="sectionheader1"> <a href="{$node->url}"> {$node->menutext} </a><div class="sub">
{elseif $node->type == 'sectionheader' && $node->depth == 1}
</div></li><li class="sectionheader1"> <a href="{$node->url}"> {$node->menutext} </a><div class="sub">
{elseif $node->type == 'sectionheader' && $node->depth == 2}
<ul><li class="sectionheader2"><h2><a href="{$node->url}"> {$node->menutext} </a></h2>
{else}
<li><a href="{$node->url}"> {$node->menutext}</a>
{/if}
{if $node->index == $count-1}</li></ul>{/if}
{/foreach}
</div></li></ul></div>
{/if}

Ce n'est pas optimisé, mais ça marche.
La plus grosse difficulté provenait du fait que tu ne veux pas ouvrir d'<ul> pour tes liens du niveaux 3.

Dernière modification par Jean le Chauve (23/07/2010 14:35:30)

Hors ligne

#12 23/07/2010 15:43:22

Jean le Chauve
Sa Seigneurie le Chauve, Comte du domaine .be
Lieu : Bruxelles
Inscription : 13/12/2007
Messages : 4 687
Site Web

Re : [RESOLU] Créer menu DropDown*

Bin oui, tu m'as affirmé que tous les niveaux 1 étaient des entêtes de section et avaient tous des enfants.

Hors ligne

Pied de page des forums

  Flux Rss Twitter FaceBook