Forum CMS Made Simple Francophone

Aide francophone sur CMS Made Simple

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

ATTENTION

  • Prenez le temps de rechercher si quelqu'un n'a pas déjà proposé une solution à votre problème. Sur le forum français et sur le wiki
  • Pensez à mettre à jour votre version de CMS Made Simple. Nous ne faisons de support que sur LA dernière version de CMS Made Simple.
  • Renseignez impérativement le formulaire de nouveau message de manière la plus complète que possible. Dans votre CMS utiliser le menu Administration du site/Informations du système en haut Vue au format texte. Ces informations demandées nous permettent de mieux vous aider
  • Ajoutez [Résolu] au début du titre de votre 1er message lorsqu'une solution a été trouvée.

#1 02/06/2010 11:21:27

Jean le Chauve
Sa Seigneurie le Chauve, Comte du domaine .be
Lieu : Bruxelles
Inscription : 13/12/2007
Messages : 4 693
Site Web

Définir une classe supplémentaire dans votre navigation (menu)

En réponse à une demande postée sur le forum .org

Ceci pourrait être utile si vous souhaitez appliquer des propriétés css dans la navigation.
Exemple pour un menu avec une couleur différente pour chaque onglet : pre_maquette_1.png

Allez dans le gabarit de votre menu, ici : cssmenu_ulshadow.tpl

...
{elseif $node->index > 0}</li>
{/if}
// Ajoutez cette ligne
{if $node->depth==1 and $node->haschildren == false}<li class="menu{$node->hierarchy}"><a 
 // et modifiez le if suivant par elseif
{elseif $node->parent == true or ($node->current == true and $node->haschildren == true)}
//Ajoutez menu{$node->hierarchy} dans la classe
<li class="menuactive menuparent menu{$node->hierarchy}">
<a class="menuactive menuparent" {elseif $node->current == true}
<li class="menuactive">
<a class="menuactive" {elseif $node->haschildren == true}
//idem et c'est fini
<li class="menuparent menu{$node->hierarchy}">
<a class="menuparent" {elseif $node->type == 'sectionheader' and $node->haschildren == true}
<li class="sectionheader"><span class="sectionheader">{$node->menutext}</span> {elseif $node->type == 'separator'}
<li style="list-style-type: none;"> <hr class="menu_separator" />
{else}
<li>
<a {/if}
...

Et voilà, tous les <li> de niveau 1 ont maintenant une classe supplémentaire pour vous permettre de modifier leur couleur ou toute autre propriété via la feuille de styles.
.menu1 {color:black;}
.menu2 {color:yellow;}
etc.
ATTENTION, n'oubliez pas de laisser une espace après chaque "<a", sinon vos liens seront
interprétés ainsi : <ahref au lieu de <a href.
Have fun smile

Dernière modification par Jean le Chauve (02/06/2010 11:43:09)

Hors ligne

#2 02/06/2010 11:30:03

bess
Administrateur
Lieu : Rennes
Inscription : 16/12/2008
Messages : 6 094
Site Web

Re : Définir une classe supplémentaire dans votre navigation (menu)

très bon, par contre ton image png est sur ton disque dur mon grand big_smile

Hors ligne

#3 02/06/2010 11:43:29

Jean le Chauve
Sa Seigneurie le Chauve, Comte du domaine .be
Lieu : Bruxelles
Inscription : 13/12/2007
Messages : 4 693
Site Web

Re : Définir une classe supplémentaire dans votre navigation (menu)

Oups, corrigé wink

Hors ligne

#4 09/06/2010 00:34:03

Jean le Chauve
Sa Seigneurie le Chauve, Comte du domaine .be
Lieu : Bruxelles
Inscription : 13/12/2007
Messages : 4 693
Site Web

Re : Définir une classe supplémentaire dans votre navigation (menu)

Bin, tu places
.menu1 {color:celleQueTuVeux}
.menu2 {color:autreCouleur;}
etc.
dans la feuille de style de ton gabarit.
http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-13 … part_13663

Dernière modification par Jean le Chauve (09/06/2010 00:39:23)

Hors ligne

#5 09/06/2010 00:48:04

Jean le Chauve
Sa Seigneurie le Chauve, Comte du domaine .be
Lieu : Bruxelles
Inscription : 13/12/2007
Messages : 4 693
Site Web

Re : Définir une classe supplémentaire dans votre navigation (menu)

Attention, le projet  http://www.gabbaresista.fr/CAC/ n'est pas valide xtml (http://validator.w3.org/check?verbose=1 … r%2FCAC%2F), et donc, tu dois d'abord le valider avant de te préoccuper du design, sinon, tu en as pour des années wink
Regarde ton site sous Google chrome ou IE, tu vas pleurer.

Hors ligne

#6 09/06/2010 01:11:11

Jean le Chauve
Sa Seigneurie le Chauve, Comte du domaine .be
Lieu : Bruxelles
Inscription : 13/12/2007
Messages : 4 693
Site Web

Re : Définir une classe supplémentaire dans votre navigation (menu)

Écris plutôt #primary-nav li.menu1 au lieu de .menu1. et place ces propriétés en fin de la css et pas au début. Il y a des priorités dans les css : # est prioritaire par rapport à .

Dernière modification par Jean le Chauve (09/06/2010 01:31:02)

Hors ligne

#7 09/06/2010 01:32:14

Jean le Chauve
Sa Seigneurie le Chauve, Comte du domaine .be
Lieu : Bruxelles
Inscription : 13/12/2007
Messages : 4 693
Site Web

Re : Définir une classe supplémentaire dans votre navigation (menu)

J'ai modifié le post précédent, les propriétés sont prises en compte, mais il faut que tu écrives plutôt #primary-nav li.menu1 au lieu de .menu1. et que tu places ces propriétés en fin de la css et pas au début. Il y a des priorités dans les css : # est prioritaire par rapport à .

Dernière modification par Jean le Chauve (09/06/2010 01:39:36)

Hors ligne

#8 09/06/2010 01:35:33

Jean le Chauve
Sa Seigneurie le Chauve, Comte du domaine .be
Lieu : Bruxelles
Inscription : 13/12/2007
Messages : 4 693
Site Web

Re : Définir une classe supplémentaire dans votre navigation (menu)

Pour ton cas, écris #primary-nav li.menu1 a {color:taCouleur;}
C'est toi qui a fait les affiches ?

Dernière modification par Jean le Chauve (09/06/2010 01:39:10)

Hors ligne

#9 09/06/2010 02:05:44

Jean le Chauve
Sa Seigneurie le Chauve, Comte du domaine .be
Lieu : Bruxelles
Inscription : 13/12/2007
Messages : 4 693
Site Web

Re : Définir une classe supplémentaire dans votre navigation (menu)

Ah, ça marche wink

Hors ligne

Pied de page des forums