Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

ATTENTION

  • Prenez le temps de rechercher si quelqu'un n'a pas déjà proposé une solution à votre problème. Sur le forum français et sur le wiki
  • Pensez à mettre à jour votre version de CMS Made Simple. Nous ne faisons de support que sur LA dernière version de CMS Made Simple.
  • Renseignez impérativement le formulaire de nouveau message de manière la plus complète que possible. Dans votre CMS utiliser le menu Administration du site/Informations du système en haut Vue au format texte. Ces informations demandées nous permettent de mieux vous aider
  • Ajoutez [Résolu] au début du titre de votre 1er message lorsqu'une solution a été trouvée.

#1 21/04/2010 12:55:30

PEGASE
Membre
Lieu : Sous le soleil
Inscription : 21/04/2010
Messages : 35

[résolu] Intégrer un flux RSS dans un gabarit

Bonjour à tous,

Je découvre CMSMS, et je dois dire qu'il est simple et puissant. Bravo aux dev. et à cette communauté active...

J'ai un petit problème:
Je n'arrive pas à intégrer un flux RSS externe dans mon gabarit.
J'ai créé un bloc de contenu global intitulé "RSS1" dans lequel j'ai copié le lien vers le flux RSS (ex: http://www.01net.com/rss/actus.xml )
J'ai ensuité intégré ce bloc de contenu global dans mon gabarit sous la forme : {global_content name='RSS1'}

Le problème est que le site m'affiche http://www.01net.com/rss/actus.xml  et non le contenu du flux RSS

J'ai eu beau cherché (Forums, Google) je n'ai rien trouvé.

Merci de votre aide et bonne journée


#~~~~~ NE PAS SUPPRIMER CE BLOC ~~~~~
#~ Version du CMS : 1.7.0
#~ Version du MLE si existante :
#~ Informations Système :
#~      ----------------------------------------------
#~      Cms Version: 1.7
#~      Installed Modules:
#~      CMSMailer: 1.73.14
#~      FileManager: 1.0.2
#~      MenuManager: 1.6.2
#~      ModuleManager: 1.3.3
#~      News: 2.10.4
#~      nuSOAP: 1.0.1
#~      Printing: 1.0.4
#~      Search: 1.6.2
#~      ThemeManager: 1.1.1
#~      TinyMCE: 2.6.5
#~      Config Information:
#~      php_memory_limit: 
#~      process_whole_template: false
#~      max_upload_size: 128000000
#~      default_upload_permission: 664
#~      assume_mod_rewrite: false
#~      page_extension: 
#~      internal_pretty_urls: false
#~      use_hierarchy: true
#~      Php Information:
#~      phpversion: 5.3.1
#~      md5_function: On (Vrai)
#~      gd_version: 2
#~      tempnam_function: On (Vrai)
#~      magic_quotes_runtime: Off (Faux)
#~      E_STRICT: 0
#~      E_DEPRECATED: 0
#~      memory_limit: 128M
#~      max_execution_time: 60
#~      safe_mode: Off (Faux)
#~      session_save_path: C:\xampplite\tmp (0777)
#~      session_use_cookies: On (Vrai)
#~      Server Information:
#~      Server Api: apache2handler
#~      Server Db Type: MySQL (mysql)
#~      Server Db Version: 5.1.41
#~      ----------------------------------------------
#~~~~~ NE PAS SUPPRIMER CE BLOC ~~~~~

Dernière modification par PEGASE (09/06/2010 22:12:16)

Hors ligne

 

#2 21/04/2010 14:10:15

bess
Administrateur
Lieu : Rennes
Inscription : 16/12/2008
Messages : 6 094
Site Web

Re : [résolu] Intégrer un flux RSS dans un gabarit

regarde sur la droite de mon site

www.furie.be

les flux sont (très bien) gérés grâce au module RSS2HTML

Hors ligne

#3 21/04/2010 14:45:47

jce76350
Administrateur
Lieu : Rouen
Inscription : 23/09/2007
Messages : 6 051
Site Web

Re : [résolu] Intégrer un flux RSS dans un gabarit

re,

>RSS2HTML
1.2.4 Released On: 2009-09-14 un peu vieux

cgfeedmaker  1.0.10 Released On: 2010-04


J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x

Hors ligne

#4 21/04/2010 15:16:24

bess
Administrateur
Lieu : Rennes
Inscription : 16/12/2008
Messages : 6 094
Site Web

Re : [résolu] Intégrer un flux RSS dans un gabarit

vieux mais impeccable smile

quand a cgfeedmaker c'est de la génération de flux rss qu'il fait, pas de l'intégration de flux externe dans ta page au format HTML

Hors ligne

#5 23/04/2010 11:47:48

PEGASE
Membre
Lieu : Sous le soleil
Inscription : 21/04/2010
Messages : 35

Re : [résolu] Intégrer un flux RSS dans un gabarit

Bonjour,

Merci pour vos réponses...

J'utilise donc RSS2HTML, même si non compatible avec ma version de CMSMS.
J'ai toutefois deux problèmes:

- L'encodage: J'obtiens les lettres accentués avec des caractères cabalistiques sous IE ou avec point d'interrogation sous Firefox. J'ai beau changer l'encodage dans les préférences ou dans le tag CMSMS: Rien à faire (Je précise que je suis en local)

- Je cherche à épurer le contenu du flux. C'est à dire à reprendre uniquement le titre de l'article et le résumé. Donc de virer la date, les images, etc...

Est-ce que l'un d'entre vous aurait une solution.

Merci pour votre aide.
Bonne journée.

Hors ligne

#6 23/04/2010 11:57:14

bess
Administrateur
Lieu : Rennes
Inscription : 16/12/2008
Messages : 6 094
Site Web

Re : [résolu] Intégrer un flux RSS dans un gabarit

pour le premier point je n'ai pas rencontré de soucis et peux donc pas t'aider des masses sur l'instant. Regarde tout de même dans les options d'encodage du module !

pour le second tu peux personnaliser le gabarit de présentation HTML comme je l'ai fait sur mon site comme pour le reste de cms en fait, tu va dans les options du module.

Hors ligne

#7 09/06/2010 22:11:54

PEGASE
Membre
Lieu : Sous le soleil
Inscription : 21/04/2010
Messages : 35

Re : [résolu] Intégrer un flux RSS dans un gabarit

C'est résolu, en changeant de gabarit...
Allez savoir pourquoi ? Mystère

Merci encore

Hors ligne

Pied de page des forums

  Flux Rss Twitter FaceBook