Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

ATTENTION

  • Prenez le temps de rechercher si quelqu'un n'a pas déjà proposé une solution à votre problème. Sur le forum français et sur le wiki
  • Pensez à mettre à jour votre version de CMS Made Simple. Nous ne faisons de support que sur LA dernière version de CMS Made Simple.
  • Renseignez impérativement le formulaire de nouveau message de manière la plus complète que possible. Dans votre CMS utiliser le menu Administration du site/Informations du système en haut Vue au format texte. Ces informations demandées nous permettent de mieux vous aider
  • Ajoutez [Résolu] au début du titre de votre 1er message lorsqu'une solution a été trouvée.

#1 03/01/2010 12:46:22

jce76350
Administrateur
Lieu : Rouen
Inscription : 23/09/2007
Messages : 6 051
Site Web

Re : [Résolu]Histoire de menus

re,

tu peux tout faire !!!  c'est une question de gabarit et de CSS
pour information http://themes.cmsmadesimple.org/


J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x

Hors ligne

 

#2 03/01/2010 22:11:43

jce76350
Administrateur
Lieu : Rouen
Inscription : 23/09/2007
Messages : 6 051
Site Web

Re : [Résolu]Histoire de menus

re,

>Tout est ok sauf la partie du menu de gauche...
comme indiqué plus haut,
tu prends ta souris d'une main, et de l'autre le clavier et tu construis tes menus


J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x

Hors ligne

#3 04/01/2010 00:07:09

bess
Administrateur
Lieu : Rennes
Inscription : 16/12/2008
Messages : 6 094
Site Web

Re : [Résolu]Histoire de menus

tes pages sont mal hiérarchisées j'ai l'impression. Ce n'est plus un pb de design mais d'ordonnancement de tes pages !

Hors ligne

#4 04/01/2010 09:51:45

kraygoon
Membre
Lieu : Pau, France
Inscription : 02/11/2007
Messages : 495
Site Web

Re : [Résolu]Histoire de menus

Hiérarchises tes pages de la manières suivantes :

Accueil
    * Présentation
    * Contact

Les ASBL
    * Récré du coeur
    * Vieillir et vivre l'avenir
    * Alternative Liège
    * Amercoeur Services

Les partenaires
    * Retrouver nos partenaires

De cette façon tu pourras créer un menu CMSMS qui correspond à ce que tu souhaites.
Ca devrait se traduire par un truc du genre :

<ul id="menu">
<li class="accueil">Accueil
<ul>
<li><a href="">Présentation</a></li>
<li><a href="">Contact</a></li>
</ul>
</li>
<li class="absl">Les ASBL
<ul>
<li><a href="">Récré du coeur</a></li>
<!-- Etc Etc -->
</ul>
</li>
</ul>

Hors ligne

#5 04/01/2010 11:27:31

bess
Administrateur
Lieu : Rennes
Inscription : 16/12/2008
Messages : 6 094
Site Web

Re : [Résolu]Histoire de menus

brut de fonderie et sans aucun test de ma part, réalise la hierarchie de tes page en préparant 3 'sectionheader' dans l'ordonnancement de tes pages en leur appliquant à chacune un attribut unique dans les options de la page : "Attribut supplémentaire 1 de la page :"

par exemple on peut penser à
-accueil
-asbl
-partenaire

ensuite ton code du menu d'origine doit être modifié de ce côté :

{if $count > 0}
<ul>
{foreach from=$nodelist item=node}
{if $node->depth > $node->prevdepth}
{repeat string='<ul>' times=$node->depth-$node->prevdepth}
{elseif $node->depth < $node->prevdepth}
{repeat string='</li></ul>' times=$node->prevdepth-$node->depth}
</li>
{elseif $node->index > 0}</li>
{/if}
{if $node->parent == true or ($node->current == true and $node->haschildren == true)}
<li>
<a {elseif $node->current == true}
<li>
<a {elseif $node->haschildren == true}
{*<li class="menuparent">*}
<a {elseif $node->type == 'sectionheader' and $node->haschildren == true}
<li class="{$node->extra1}">{$node->menutext}{elseif $node->type == 'separator'}
<li style="list-style-type: none;"> <hr class="menu_separator" />{else}
<li>
<a {/if}
{if $node->type != 'sectionheader' and $node->type != 'separator'}
{if $node->target}target="{$node->target}" {/if}
href="{$node->url}">{$node->menutext}</a>
{elseif $node->type == 'sectionheader'}
>{$node->menutext}</a>
{/if}

alors je suis pas certain de  {$node->extra1} mais je doit pas être loin...

une fois trouvé il te resteras à affecter du CSS à chacune des 3 classes.

Hors ligne

#6 05/01/2010 11:07:01

kraygoon
Membre
Lieu : Pau, France
Inscription : 02/11/2007
Messages : 495
Site Web

Re : [Résolu]Histoire de menus

Le "extra1" correspondrait à "Attribut supplémentaire 1 de la page".

Mais comme le dit Bess, il n'est pas certain que ce soit ce nom de variable.

Tu sais Soubri, on pourrait prendre un peu plus de temps et te pondre ton code, mais au final que va-t-il se passer ? Tu n'auras rien compris à ce qu'on te file et tu resteras trop dépendant.

Alors que si tu te renseignes un tout petit peu, pas plus de 15 minutes sur Google, tu apprendras toutes les subtilités de la création de menus sous CMSMS, et là tu te rendras compte de toutes les possibilités ;-)

Hors ligne

#7 05/01/2010 11:46:38

bess
Administrateur
Lieu : Rennes
Inscription : 16/12/2008
Messages : 6 094
Site Web

Re : [Résolu]Histoire de menus

pour comprendre le principe de extra1 tente la manip suivante simplement pour tester :

dans tes 3 sections headers : accueil / les abl / partenaire tu mets comme information "Attribut supplémentaire 1 de la page :" : toto1 / tata2 / titi3

Cette info tu la trouveras dans les options de gestion des pages

ensuite dans le gabarit de ton menu tu fait cette modif

{if $count > 0}
<ul>
{foreach from=$nodelist item=node}
{if $node->depth > $node->prevdepth}
{repeat string='<ul>' times=$node->depth-$node->prevdepth}
{elseif $node->depth < $node->prevdepth}
{repeat string='</li></ul>' times=$node->prevdepth-$node->depth}
</li>
{elseif $node->index > 0}</li>
{/if}
{if $node->parent == true or ($node->current == true and $node->haschildren == true)}
<li>
<a {elseif $node->current == true}
<li>
<a {elseif $node->haschildren == true}
{*<li class="menuparent">*}
<a {elseif $node->type == 'sectionheader' and $node->haschildren == true}
<li>{$node->extra1}{elseif $node->type == 'separator'}
<li style="list-style-type: none;"> <hr class="menu_separator" />{else}
<li>
<a {/if}
{if $node->type != 'sectionheader' and $node->type != 'separator'}
{if $node->target}target="{$node->target}" {/if}
href="{$node->url}">{$node->menutext}</a>
{elseif $node->type == 'sectionheader'}
>{$node->menutext}</a>
{/if}

regarde le résultat et vérifie que l'appel à $node->extra1 fait bien apparaitre les valeurs toto1 / tata2 et titi3.

Confirme nous ca ou recherche si ca ne marche pas sur les forums fr et org sur le bon nom à utiliser.

Une fois que ca marche (montre un screenshoot) je te donne la suite des choses à faires

Hors ligne

#8 06/01/2010 17:27:52

bess
Administrateur
Lieu : Rennes
Inscription : 16/12/2008
Messages : 6 094
Site Web

Re : [Résolu]Histoire de menus

touche plus le gabarit il m'a l'air d'être bon. maintenant tu pars sur du CSS et ca devrait aller smile

Hors ligne

Pied de page des forums

  Flux Rss Twitter FaceBook