Problème d'accent sur les date francais avec des ?

Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
#1
Bonjour,

Je suis nouveau sur MS et nouveau aussi sur le forum. Je vous demande de l'aide car j'ai des problèmes sur l'affichage des dates en Français. J'ai deja mis la variable LOCALE en fr_FR.utf-8 comme des problème résolu sur ce forum mais du coup AO?T devient AUG alors que je devrait avoir AOÜT tout simplement.
Merci de votre aide.

Citation :#~~~~~ DEBUT BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~
#~ Version du CMS: 1.11.10
#~ Url du site : localhost
#~ Hébergeur / Soft : wamppserver
#~ Informations Système :
#~ ----------------------------------------------
#~ Cms Version: 1.11.10
#~ Installed Modules:
#~ CMSMailer: 5.2.2
#~ CMSPrinting: 1.0.5
#~ FileManager: 1.4.4
#~ MenuManager: 1.8.6
#~ MicroTiny: 1.2.6
#~ ModuleManager: 1.5.5
#~ News: 2.14.2
#~ Search: 1.7.11
#~ ThemeManager: 1.1.8
#~ CMSForms: 1.11.2
#~ AjaxMadeSimple: 0.4.0
#~ Captcha: 0.4.6
#~ CGExtensions: 1.41.2
#~ FormBuilder: 0.7.3
#~ Gallery: 2.0
#~ GBFilePicker: 1.3.3
#~ Guestbook: 1.4_RC2
#~ MleCMS: 1.11.4
#~ ModuleXtender: 1.10.6
#~ CGSimpleSmarty: 1.7.3
#~ CGJobMgr: 1.3.3
#~ NMS: 2.9.1
#~ Polls: 1.1.0
#~ RSS2HTML: 1.2.5.2
#~ Showtime: 3.4
#~ Hometheme: 1.0
#~ NZlogo: 1.0
#~ NzBackground: 1.0
#~ DynamFooter: 1.0
#~ NzTalk: 1.0
#~ AfficheTarifs: 1.0
#~ NzMappy: 1.0
#~ MyFaq: 0.1
#~ NzGoodies: 1.0
#~ JQueryTools: 1.2.6
#~ NzBulleresa: 1.0
#~ CGBlog: 1.12.6
#~ Config Information:
#~ php_memory_limit:
#~ process_whole_template:
#~ max_upload_size: 8000000
#~ url_rewriting: mod_rewrite
#~ page_extension: .htm
#~ query_var: page
#~ image_manipulation_prog: GD
#~ auto_alias_content: true
#~ locale: fr_FR.utf-8
#~ default_encoding: utf-8
#~ admin_encoding: utf-8
#~ set_names: true
#~ Php Information:
#~ phpversion: 5.4.3
#~ md5_function: On (Vrai)
#~ gd_version: 2
#~ tempnam_function: On (Vrai)
#~ magic_quotes_runtime: Off (Faux)
#~ E_STRICT: 0
#~ E_DEPRECATED: 8192
#~ memory_limit: 128M
#~ max_execution_time: 180
#~ output_buffering: 1
#~ safe_mode: Off (Faux)
#~ file_uploads: On (Vrai)
#~ post_max_size: 8M
#~ upload_max_filesize: 8M
#~ session_save_path: E:/wamp/tmp (0777)
#~ session_use_cookies: On (Vrai)
#~ xml_function: On (Vrai)
#~ xmlreader_class: On (Vrai)
#~ Server Information:
#~ Server Api: apache2handler
#~ Server Db Type: MySQL (mysqli)
#~ Server Db Version: 5.6.12
#~ Server Db Grants: Trouvé un privilège "GRANT ALL" qui semble être adapté
#~ Server Time Diff: Aucune différence de date du système de fichiers trouvées
#~ ----------------------------------------------
#~~~~~ FIN BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~



Ecrivez votre question ici.
#1
Bonjour,

Je suis nouveau sur MS et nouveau aussi sur le forum. Je vous demande de l'aide car j'ai des problèmes sur l'affichage des dates en Français. J'ai deja mis la variable LOCALE en fr_FR.utf-8 comme des problème résolu sur ce forum mais du coup AO?T devient AUG alors que je devrait avoir AOÜT tout simplement.
Merci de votre aide.

Citation :#~~~~~ DEBUT BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~
#~ Version du CMS: 1.11.10
#~ Url du site : localhost
#~ Hébergeur / Soft : wamppserver
#~ Informations Système :
#~ ----------------------------------------------
#~ Cms Version: 1.11.10
#~ Installed Modules:
#~ CMSMailer: 5.2.2
#~ CMSPrinting: 1.0.5
#~ FileManager: 1.4.4
#~ MenuManager: 1.8.6
#~ MicroTiny: 1.2.6
#~ ModuleManager: 1.5.5
#~ News: 2.14.2
#~ Search: 1.7.11
#~ ThemeManager: 1.1.8
#~ CMSForms: 1.11.2
#~ AjaxMadeSimple: 0.4.0
#~ Captcha: 0.4.6
#~ CGExtensions: 1.41.2
#~ FormBuilder: 0.7.3
#~ Gallery: 2.0
#~ GBFilePicker: 1.3.3
#~ Guestbook: 1.4_RC2
#~ MleCMS: 1.11.4
#~ ModuleXtender: 1.10.6
#~ CGSimpleSmarty: 1.7.3
#~ CGJobMgr: 1.3.3
#~ NMS: 2.9.1
#~ Polls: 1.1.0
#~ RSS2HTML: 1.2.5.2
#~ Showtime: 3.4
#~ Hometheme: 1.0
#~ NZlogo: 1.0
#~ NzBackground: 1.0
#~ DynamFooter: 1.0
#~ NzTalk: 1.0
#~ AfficheTarifs: 1.0
#~ NzMappy: 1.0
#~ MyFaq: 0.1
#~ NzGoodies: 1.0
#~ JQueryTools: 1.2.6
#~ NzBulleresa: 1.0
#~ CGBlog: 1.12.6
#~ Config Information:
#~ php_memory_limit:
#~ process_whole_template:
#~ max_upload_size: 8000000
#~ url_rewriting: mod_rewrite
#~ page_extension: .htm
#~ query_var: page
#~ image_manipulation_prog: GD
#~ auto_alias_content: true
#~ locale: fr_FR.utf-8
#~ default_encoding: utf-8
#~ admin_encoding: utf-8
#~ set_names: true
#~ Php Information:
#~ phpversion: 5.4.3
#~ md5_function: On (Vrai)
#~ gd_version: 2
#~ tempnam_function: On (Vrai)
#~ magic_quotes_runtime: Off (Faux)
#~ E_STRICT: 0
#~ E_DEPRECATED: 8192
#~ memory_limit: 128M
#~ max_execution_time: 180
#~ output_buffering: 1
#~ safe_mode: Off (Faux)
#~ file_uploads: On (Vrai)
#~ post_max_size: 8M
#~ upload_max_filesize: 8M
#~ session_save_path: E:/wamp/tmp (0777)
#~ session_use_cookies: On (Vrai)
#~ xml_function: On (Vrai)
#~ xmlreader_class: On (Vrai)
#~ Server Information:
#~ Server Api: apache2handler
#~ Server Db Type: MySQL (mysqli)
#~ Server Db Version: 5.6.12
#~ Server Db Grants: Trouvé un privilège "GRANT ALL" qui semble être adapté
#~ Server Time Diff: Aucune différence de date du système de fichiers trouvées
#~ ----------------------------------------------
#~~~~~ FIN BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~



Ecrivez votre question ici.
#2
Citation :...sur l'affichage des dates en Français
A quel endroit ? ou sur quel module ?
J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x
#2
Citation :...sur l'affichage des dates en Français
A quel endroit ? ou sur quel module ?
J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x
#3
Rebonjour,
en fait c'est sur tout le site quand j'ajoute par exemple la date avec {$smarty.now|date_format} aussi les dates dans le module CGBlog sont avec le ? pour le mois d'Août.
Merci de votre réponse.
#3
Rebonjour,
en fait c'est sur tout le site quand j'ajoute par exemple la date avec {$smarty.now|date_format} aussi les dates dans le module CGBlog sont avec le ? pour le mois d'Août.
Merci de votre réponse.
#4
teste : date_format:"%d %B %Y"
ou
date_format:"%d %B %Y"|utf8_encode

%d %B %Y en fonction de http://fr2.php.net/manual/fr/function.date.php
ou
http://www.smarty.net/docsv2/fr/language...format.tpl
J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x
#4
teste : date_format:"%d %B %Y"
ou
date_format:"%d %B %Y"|utf8_encode

%d %B %Y en fonction de http://fr2.php.net/manual/fr/function.date.php
ou
http://www.smarty.net/docsv2/fr/language...format.tpl
J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x
#5
Celui avec utf8_encode fonctionne seulement, je n'y comprend rien, je viens de remarquer que j'ai aussi des contenus depuis la base de donnée sur certains module qui ont les ?. Est-ce que je dois revoir tous mes modules et les encoder. les fichiers sont bien en UTF8 et la base aussi.
Pour info c'est une mise a jour le site était fait par une autre personne avec la version 1.9, et sur celui la aucun problème d'accent sur tout les modules sans même mettre la variable local, mais juste les default_encoding et admin_encoding en UTF8.
En tout cas MERCI POUR VOTRE REPONSE, je cherche toujours la solution car il y a beaucoup de module a modifier si non.
#5
Celui avec utf8_encode fonctionne seulement, je n'y comprend rien, je viens de remarquer que j'ai aussi des contenus depuis la base de donnée sur certains module qui ont les ?. Est-ce que je dois revoir tous mes modules et les encoder. les fichiers sont bien en UTF8 et la base aussi.
Pour info c'est une mise a jour le site était fait par une autre personne avec la version 1.9, et sur celui la aucun problème d'accent sur tout les modules sans même mettre la variable local, mais juste les default_encoding et admin_encoding en UTF8.
En tout cas MERCI POUR VOTRE REPONSE, je cherche toujours la solution car il y a beaucoup de module a modifier si non.
#6
Citation : je viens de remarquer que j'ai aussi des contenus depuis la base de donnée sur certains module qui ont les ?. Est-ce que je dois revoir tous mes modules et les encoder. les fichiers sont bien en UTF8 et la base aussi.

la base de données peut être indiquée en UTF8 mais si les données ne sont pas en UTF8 ça bug
je te conseille de faire une sauvegarde de la BD et comme tu es en local de tester cette BD en vérifiant et/ou modifiant les données avec par exemple Notepad+
J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x
#6
Citation : je viens de remarquer que j'ai aussi des contenus depuis la base de donnée sur certains module qui ont les ?. Est-ce que je dois revoir tous mes modules et les encoder. les fichiers sont bien en UTF8 et la base aussi.

la base de données peut être indiquée en UTF8 mais si les données ne sont pas en UTF8 ça bug
je te conseille de faire une sauvegarde de la BD et comme tu es en local de tester cette BD en vérifiant et/ou modifiant les données avec par exemple Notepad+
J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x
#7
D'accord je testerai demain et je posterai le résultat ici.
Merci pour votre aide.
#7
D'accord je testerai demain et je posterai le résultat ici.
Merci pour votre aide.
#8
Salut,
En fait, fr_FR.utf8 est seulement pour l'hébergeur OVH, sur wamp c'est simplement utf-8
De plus, tu as écris $config['locale'] = "fr_FR.utf-8"; au lieu de fr_FR.utf8
#8
Salut,
En fait, fr_FR.utf8 est seulement pour l'hébergeur OVH, sur wamp c'est simplement utf-8
De plus, tu as écris $config['locale'] = "fr_FR.utf-8"; au lieu de fr_FR.utf8
#9
Jean le Chauve a écrit :Salut,
En fait, fr_FR.utf8 est seulement pour l'hébergeur OVH, sur wamp c'est simplement utf-8
De plus, tu as écris $config['locale'] = "fr_FR.utf-8"; au lieu de fr_FR.utf8
Salut,
Ca ne marche pas, quand je met quelque chose dans la variable local ca devient AUG donc en anglais.
Merci.
#9
Jean le Chauve a écrit :Salut,
En fait, fr_FR.utf8 est seulement pour l'hébergeur OVH, sur wamp c'est simplement utf-8
De plus, tu as écris $config['locale'] = "fr_FR.utf-8"; au lieu de fr_FR.utf8
Salut,
Ca ne marche pas, quand je met quelque chose dans la variable local ca devient AUG donc en anglais.
Merci.
#10
Bonjour,

Merci a tous le problème se trouvait dans la base pour les contenus des modules par contre la date devient toujours en anglais une fois que j'ai mis fr_FR.utf8 dans la config.
#10
Bonjour,

Merci a tous le problème se trouvait dans la base pour les contenus des modules par contre la date devient toujours en anglais une fois que j'ai mis fr_FR.utf8 dans la config.
#11
partout ? ou sur un module particulier ?
Partout voir la config dans Admin Paramètres globaux Paramètres généraux et Mon compte Préférences utilisateur
sinon si module utiliser le truc donné hier date_format:"%d %B %Y"|utf8_encode

en profiter pour faire la mise à jour en 1.11.11
J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x
#11
partout ? ou sur un module particulier ?
Partout voir la config dans Admin Paramètres globaux Paramètres généraux et Mon compte Préférences utilisateur
sinon si module utiliser le truc donné hier date_format:"%d %B %Y"|utf8_encode

en profiter pour faire la mise à jour en 1.11.11
J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x
#12
Oui les dates des articles dans l'admin sont aussi en anglais. AUGUST, et AUG. Et je suis bien en francais pour les préférences utilisateur et mon format de date est %d %B %Y.
Merci.
#12
Oui les dates des articles dans l'admin sont aussi en anglais. AUGUST, et AUG. Et je suis bien en francais pour les préférences utilisateur et mon format de date est %d %B %Y.
Merci.
#13
C'est quand même la première fois que j'entends parler d'un problème de ce genre. Je vois que tu es sous MleCMS et que tu as beaucoup de modules. L'un d'entre-eux pourrait écraser la configuration. Les dernières versions du cms ont supprimé beaucoup de variables du config.php, tu devrais tester en supprimant son contenu et en le laissant recréer par l'installation.
#13
C'est quand même la première fois que j'entends parler d'un problème de ce genre. Je vois que tu es sous MleCMS et que tu as beaucoup de modules. L'un d'entre-eux pourrait écraser la configuration. Les dernières versions du cms ont supprimé beaucoup de variables du config.php, tu devrais tester en supprimant son contenu et en le laissant recréer par l'installation.
#14
Bonsoir,

J'ai désactiver mes module perso mais le problème persiste toujours. J'ai donc mis mes data en utf8_encode().
merci.
#14
Bonsoir,

J'ai désactiver mes module perso mais le problème persiste toujours. J'ai donc mis mes data en utf8_encode().
merci.


Atteindre :


Utilisateur(s) parcourant ce sujet : 1 visiteur(s)