Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[résolu] Infomaniak + https : souci de config de leur part
#1
Citation :#~~~~~ DEBUT BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~
#~ Version du CMS: 1.12.2
#~ Hébergeur / Soft : Infomaniak
#~~~~~ FIN BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~

Bonjour,

Je viens de remarquer un problème dans l'administration qui est assez handicapant. Depuis le passage en https, je me suis aperçu qu'un script n'était pas correctement appelé : en effet à son url est ajouté :80 (https://www.monsite.fr:80/admin/etc… au lieu de https://www.monsite.fr/admin/etc…). Ce script permettant de déployer ou contracter les listes de pages dans l'arborescence, il n'est plus possible de le faire actuellement.

Ayant déjà entendu parler de ce même problème d'ajout de :80 sous un autre CMS (Dotclear sur ce fil : https://forum.dotclear.org/viewtopic.php?id=48674), il semble bien que ça vienne de la configuration un peu particulière d'Infomaniak au niveau des ports.

Est-ce que quelqu'un a déjà été confronté à ce problème ? Si oui, a-t'il été résolu et comment ?

Je viens de les contacter : j'attends leur réponse. Mais si c'est comme pour Dotclear, la modif à faire sera au niveau du CMS… :/

Merci de vos réponses.
Répondre
#2
La réponse de l'hébergeur (en totale contradiction avec celle donnée précédemment pour Dotclear) :
Citation :Cher client,

Après vérification, nous pouvons vous confirmer que nous ne forçons pas de port particulier lors de la mise en place du SSL.
Cependant, le HSTS est activé par défaut sur nos serveurs, ce qui signifie que si vous passez en https et que le certificat du site est correct, le navigateur n'utilisera que https.
Nous ne forçons cependant aucun port et donc le :80 ne provient pas de notre configuration serveur.

On n'en est pas sorti. Rolleyes
Répondre
#3
2e réponse, qui me renvoie au CMS. Bon, donc si quelqu'un a une idée du pourquoi du comment contourner le problème, je suis preneur.
Répondre
#4
Hello,

quelle est l'URL appelée dans l'admin ?
Répondre
#5
Et si tu forces HTTPS par le .htaccess ?
J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x
Répondre
#6
Je m'aperçois que je n'ai jamais répondu à ce fil : en fait, je suis passé en V2 et ça a résolu le problème. Cool
Répondre


Atteindre :


Utilisateur(s) parcourant ce sujet : 1 visiteur(s)