Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
reprise de site associatif
#1
Citation :#~~~~~ DEBUT BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~
#~ Version du CMS: 1.12
#~ Url du site : aquariophilie-gouesnou.fr/
#~ Hébergeur / Soft :
#~ Informations Système :
#~~~~~ FIN BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~



Bonjour !!

j'ai repris la gestion du site de mon club aquario

j'ai réussis a créer mes articles, pages ....
le plus gros est ok

Mais dans le détails c est galère :

1- Le module NEWS:
- Les encarts ne sont pas alignés.
- Sur les 6 articles présent, il y a les 2 derniers et 4 anciens, alors qu un article de juin a disparu de NEWS .....

2- Le module Gallery:
- Les miniatures ne sont pas nette, leur taille varient......
- Certaine photo n’apparaissent plus
- Les photos ne défilent plus, affichage une par une, suite au clic sur miniature .

Il y a d'autre petites choses, mais déja ca !

Et si vous avez des idées, conseils ........

MERCI
#2
Bonjour et bienvenue Smile
La première chose à faire est de nous donner les infos système comme demandé lors de la création de ton message.
1.1 Au niveau de l'alignement des encarts, c'est un problème de css.
Donne-nous le gabarit sommaire des news afin que l'on puisse trouver une solution.
1.2 Donne-nous la balise utilisée pour appeler les news + vérifie que l'article de juin a le statut publié et n'a pas une date d'expiration dépassée
2.1 Vérifie dans l'administration de Gallery les paramètres de qualité d'image.
2.2 Vérifie que ces dernières sont bien cochées pour être publiées.
2.3 Il n'y a pas de librairie JQuery appelée ni de fonction , donc ça ne peut pas fonctionner.
#3
bonjour,


les informations système :
Informations du système

Les informations affichées ci-dessous sont collectées depuis différents endroits, et permettent d'informer pour un diagnostic ou une aide sur l'installation de CMS Made Simple™.
Informations d'Installation du CMS
Version du CMS 1.12


Modules installés
CMSMailer 5.2.2
CMSPrinting 1.0.5
FileManager 1.4.5
MenuManager 1.8.6
ModuleManager 1.5.8
News 2.15.1
Search 1.7.12
ThemeManager 1.1.8
Showtime 3.4
CGExtensions 1.31
FormBuilder 0.7.3
FrontEndUsers 1.18.1
Gallery 1.6.1
CustomContent 1.8.3
CGUserDirectory 1.3
TinyMCE 2.9.12
GoogleMaps 0.2.1
GBFilePicker 1.3.3
FormBrowser 0.4.2
SiteMapMadeSimple 1.2.6
NMS 2.5.6
MicroTiny 1.2.9
SelfRegistration 1.6.16
JM_Forum 1.0.0
CGJobMgr 1.2.7
btAdminer 1.7.1
MetaMax 2.1.1


Informations de configuration du CMS
php_memory_limit
process_whole_template
max_upload_size 20000000
url_rewriting mod_rewrite
page_extension .html
query_var page
image_manipulation_prog GD
auto_alias_content true
locale fr_FR
default_encoding utf-8
admin_encoding utf-8
set_names true
debug false
timezone Europe/Paris
set_names true
set_names
root_url --
ssl_url -
root_path Valable /homepages/2/d398546466/htdocs/site_aag (0755)
previews_path Valable /homepages/2/d398546466/htdocs/site_aag/tmp/cache (0755)
uploads_path Valable /homepages/2/d398546466/htdocs/site_aag/uploads (0755)
uploads_url --
image_uploads_path Valable /homepages/2/d398546466/htdocs/site_aag/uploads/images (0755)
image_uploads_url --
ssl_uploads_url --
use_smarty_php_tags


Informations PHP
Version PHP actuelle (phpversion) Valable 5.4.42
Fonction md5 (md5_function) Valable On (Vrai)
Version GD (gd_version) Valable 2
Fonction PHP tempnam (tempnam_function) Valable On (Vrai)
Test magic_quotes_runtime (magic_quotes_runtime) Valable Off (Faux)
Désactivation de E_STRICT dans error_reporting ? (E_STRICT) Valable
Désactivation de E_DEPRECATED dans error_reporting ? (E_DEPRECATED) Valable
Mémoire Limite PHP effective (memory_limit) Valable 128M
Temps Maximum d'éxecution (max_execution_time) Valable 128
Fonction PHP output_buffering (output_buffering) Valable 1
Safe Mode PHP (safe_mode) Valable Off (Faux)
Upload de fichier (file_uploads) Valable On (Vrai)
Taille maximum par méthode POST (post_max_size) Valable 20M
Taille maximum pour l'Upload (upload_max_filesize) Valable 20M
Chemin du dossier Session (session_save_path) Valable /tmp (1777)
Autorisation pour l'utilisation des cookies de session (session_use_cookies) Valable On (Vrai)
Support de Basic XML (expat) (xml_function) Valable On (Vrai)
Vérification si la classe XMLReader existe (xmlreader_class) Valable On (Vrai)
Vérification si le processus httpd peut créer un fichier dans un nouveau dossier. (create_dir_and_file) Valable
Directive PHP disable_functions (disable_functions) Valable
PHP open_basedir (open_basedir) Valable
Test l'URL distant (test_remote_url) Valable
fsockopen: Connexion OK ! Valable
fopen: Connexion OK ! Valable
Test ini_set (check_ini_set) Valable On (Vrai)
Test pour la bibliothèque cURL (curl) Valable On
Test de la version de cURL (curlversion) Valable version 7.21.0, la version minimale recommandée est 7.19.7


Informations serveur
API serveur (server_api) cgi-fcgi
Serveur de base de données (server_db_type) mysql (mysql)
Version du serveur de base de données (server_db_version) Valable 5.1.73
Privilèges d'accès à la base de données (server_db_grants) Valable trouvé un privilège "grant all" qui semble être adapté
Vérification des différences de date du système de fichiers (server_time_diff) Valable aucune différence de date du système de fichiers trouvées
Version software du serveur (server_software) apache
Système d'exploitation serveur (server_os) linux linux info 3.0 #1337 smp tue jan 01 00:00:00 cest 2000 all gnu/linux on linux info 3.0 #1337 smp tue jan 01 00:00:00 cest 2000 all gnu/linux
Décalage horaire (tz_offset) Valable 0


Informations sur les Permissions
tmp Valable /homepages/2/d398546466/htdocs/site_aag/tmp (0755)
templates_c Valable /homepages/2/d398546466/htdocs/site_aag/tmp/templates_c (0755)
modules Valable /homepages/2/d398546466/htdocs/site_aag/modules (0755)
Masque de création de fichier (umask) Valable /homepages/2/d398546466/htdocs/site_aag/tmp/cache (0755)
config_file Echec 0644
Le fichier config.php a les droits en écriture. Il est plus sûr de changer la permission en lecture seule
#4
1.1
le gabarit sommaire de NEWS, je sais pas ou c est ...
j ai trouvé pour les articles mais rien sur NEWS


1.2
l article est bien publié et visible dans la page ACTU, mais pas sur la page d accueil dans les news...
les anciens articles restent.

la balise pour appeler NEWS ....
sur la page ACCUEIL, ou s affiche les news, je ne vois rien d autre que le texte de la page, pas de balise....


2.1


Avant upload, redimensionnez les grandes images à ces dimensions maximales :

largeur : 1024 hauteur : 768

Modifier la qualité pour les grandes images : 80

Modifier la qualité pour les vignettes : 80

sinon j ai les gabarits de gallery (fancybox), mais y en a plein (source-CSS-JAVASCRIPT)

toutes les photos sont cochées active, c etait qu une impression, toutes les photos sont bien affiché, la tailles est différente d une photo a l autre...

2.3
C est bien ce que je me disais .... Big Grin et donc ...


en tout cas merci !
#5
La prochaine fois, tu utiliseras le lien situé en haut et à droite de la page informations du sytème : Vue au format texte (Convient pour coller dans le post du forum).
Tu as plusieurs modules à mettre à jour.
Il y a une documentation pour chacun des modules, merci de la lire (en haut et à droite : aide sur le module ?).
Citation :1.1
le gabarit sommaire de NEWS, je sais pas ou c est ...
j ai trouvé pour les articles mais rien sur NEWS
Articles ou News, c'est la même chose, la traduction va être corrigée dans la V2 de CMSMS : http://www.cmsmadesimple.fr/forum/viewto...363#p42363
1.2
As-tu lu la documentation ? Les balises se placent dans les gabarits de page (disposition->gabarits). Donc ouvre le gabarit attaché à ta page d'accueil, et cherche une balise du type {news summarytemplate='xxx' number='x' detailpage='xxx' detailtemplate='xxx' ...}
Tu as certainement un des paramètres qui empêche l'affichage de cette news : number ou category...
2.1
Modifier la qualité pour les grandes images : 80 -> 100
Modifier la qualité pour les vignettes : 80 -> 100
Ça devrait résoudre ton problème.
2.3
Au vu du code source de la page "les poissons du club", il semble que tu utilises le gabarit Lightbox et pas fancybox.
Vérifie que tu as le code suivant dans le gabarit javascript de lightbox :
Code :
[== Indéfini ==]
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.1/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="modules/Gallery/templates/lightbox/lightbox.min.js"></script>
Bien que le mieux serait de placer ce code dans le gabarit de page juste avant la fermeture </body> et de préférence dans un bloc de contenu global.
Tu as un tutoriel sur l'implémentation de galeries dans ce post : http://www.cmsmadesimple.fr/forum/viewtopic.php?id=3229 et tu dois également lire la documentation du module.

PS : J'ai créé des tutos vidéos qui devraient te permettre de t'améliorer dans l'utilisation du cms. Clique sur le lien dans ma signature pour te rendre sur la playlist.
#6
deja merci !

les documentation je commence a lire, mais au fur et a mesure des besoins ...
Comment tu vois que y a des modules a mettre a jour ?

Donc, le gabarit sommaire de NEWS (article)
il y a 6-7 gabarit, mais un par défaut...
je suppose que c est celui la !
{foreach from=$items item=entry}
<div class="liste_article">

<div class="liste_titre_article">
<h3><a href="{$entry->moreurl}" title="{$entry->title|cms_escape:htmlall}">{$entry->title|cms_escape}</a></h3>
</div>

{if $entry->summary}
<div class="liste_sommaire_article">
{eval var=$entry->summary}
</div>

{if isset($entry->extra)}
<div class="NewsSummaryExtra">
{eval var=$entry->extra}
{* {cms_module module='Uploads' mode='simpleurl' upload_id=$entry->extravalue} *}
</div>
{/if}
{if isset($entry->fields)}
{foreach from=$entry->fields item='field'}
<div class="liste_source_article">
{if $field->type == 'file'}
{* this template assumes that every file uploaded is an image of some sort, because News doesn't distinguish *}
<img src="{$entry->file_location}/{$field->value}"/>
{else}
{$field->name}:&nbsp;{eval var=$field->value}
{/if}
</div>
{/foreach}
{/if}

<div class="liste_lien_article">
{$entry->morelink}
</div>
{/if}

</div>
{/foreach}

<div class="page_prec_suiv">
{if $pagecount > 1}
<p>
{if $pagenumber > 1}
{$firstpage}&nbsp;{$prevpage}&nbsp;
{/if}
{$pagetext}&nbsp;{$pagenumber}&nbsp;{$oftext}&nbsp;{$pagecount}
{if $pagenumber < $pagecount}
&nbsp;{$nextpage}&nbsp;{$lastpage}
{/if}
</p>
{/if}
</div>



1.2
voila j ai trouvé

{news category="Animations club" summarytemplate="gabarit_article_accueil" moretext="Lire la suite..." number="1" detailpage="news"}
{news category="Articles de presse 2013" summarytemplate="gabarit_article_accueil3" moretext="Lire la suite..." number="1" detailpage="news"}
{news category="Infos diverses" summarytemplate="gabarit_article_accueil2" moretext="Lire la suite..." number="1" detailpage="news"}

ce que je comprend c est qu il y a 1 article des different types (articles presses 2013, infos diverse ...)
mais dans ce cas ca fait 3 articles ! et y en as 6 dans NEWS


2.1

c est fait !

je verifie tout a l heure que c est good !

2.3
Je te fais confiance Smile, le gabarit par défaut est fancybox-aag

je regarde le reste cet aprem !
#7
Pour la mise à jour des modules : extension -> gestionnaire des modules.

Je te répète que tu dois lire les documentations des modules.
Tu apprendras, entre autres, que les paramètres passés dans les balises d'appel du module (ex : {news category="Animations club" summarytemplate="gabarit_article_accueil" moretext="Lire la suite..." number="1" detailpage="news"}) supplantent ce qui est par défaut. Donc, ta page d'accueil semble utiliser 3 gabarits sommaires (summarytemplate) différents et pas celui par défaut.
Idem pour ta galerie d'image qui choisi le gabarit soit dans l'administration de la galerie, soit dans la balise avec le paramètre template="..."

D'un autre côté, as-tu les compétences nécessaires pour modifier le site ? HTML, CSS et PHP ?
#8
Il y a un bug dans cette version du module articles : il affiche 2 articles même si number est = 1.
Pour corriger, tu peux utiliser cette règle css :
Code :
div.bloc_actualite1:nth-of-type(2), div.bloc_actualite2:nth-of-type(2), div.bloc_actualite3:nth-of-type(2){
   display: none;
}
Source : http://forum.cmsmadesimple.org/viewtopic...ews+number
#9
Et je crois que tu as une erreur dans le gabarit de sommaire "gabarit_article_accueil3".
Il faut remplacer <div class="bloc_actualite2"> par <div class="bloc_actualite3">
#10
j ai des connaissances de base, et je dois faire avec !

j ai pas le temps de lire toute la doc, j ai trop de boulot

je veux juste remettre le site propre, une fois fait il n y auras plus d évolution sur l organisation.


Pour la gallerie d images, la page poissons-maintenues-club-gouesnou.html , est la seule concerné par ce pb de vignettes flous, j ai verifier le gabarit c etait fancybox, modifié pour lightbox, sans effet visible ... meme avec qualité a 100

j ai rajouté le code dans le gabarit, pas d effet ....


du coup j ai modifié pour news :
{news category="Infos diverses" summarytemplate="gabarit_article_accueil" moretext="Lire la suite..." number="3" detailpage="news"}

{news category="Animations club" summarytemplate="gabarit_article_accueil" moretext="Lire la suite..." number="3" detailpage="news"}

{news category="Articles de presse" summarytemplate="gabarit_article_accueil" moretext="Lire la suite..." number="3" detailpage="news"}

Pour le dernier, je ne sais pas comment faire :
ARTICLE DE PRESSE, contient plusieurs type: article de presse 2012, article de presse 2013, article de presse 2014

Comment faire pour que toutes les sous categories soient prise en compte ?



je vois pas l interret de 3 gabarit different ?

et du coup ils sont toujours pas aligner ...


par contre, quand je fais des modifs je ne les vois pas, meme en vidant le cache du pc ...
résultat j ai du mal a voir les effets de ce que je modifie ......


Autres choses importante !
Le site n étant pas toujours mis a jour, est il possible de limiter les article a une période ?
ne prendre que les article publié les XX dernier mois et les afficher dans le module ?
#11
Citation :j ai pas le temps de lire toute la doc, j ai trop de boulot
C'est dommage, car je n'ai pas non plus le temps de te répondre plus en avant.
Si tu as trop de boulot, tu as sans doute assez d'argent pour payer un professionnel afin de résoudre tes problèmes. Tu peux poster ta demande ici : http://www.cmsmadesimple.fr/forum/viewforum.php?id=11 Wink
#12
+1 pour mon cher Jean Le Patient!
{SEO}
Inscrivez-vous à notre Newsletter sur le site (colonne de droite, en bas).
Vous appréciez CMSMS et l'aide qui vous est fournie ici, aidez-nous en participant au projet.
Formation CMS Made Simple | Création de site CMS Made Simple.

C'est en se plantant qu'on devient cultivé.
J'ai un string dans l'Array (Paris Hilton)
#13
Faut pas pousser quand même....Plus les intervenants sont dévoués et compétents plus certains tirent sur la ficelle. Y a un moment, la ficelle... Rolleyes
Win 7 pro 64 - CMSMS 1.6.4 à 2.2.9
#14
ben site associatif, dit bénévole !

mon boulot, me laissent peu de temps pour lire TOUTE la doc, mais j en ai deja attaqué une bonne partie ...

il me reste plusieurs choses a régler :

1- les photos, malgré avoir lu la doc de gallerry, je vois pas pourquoi les vignettes sont flous ....
cela viens de la taille des vignettes ! jusqu a maintenant: {width:640px; height:480px}; j ai mis {width:auto; height:auto}
mais c est un peu petit .....

2- est il possible d'afficher les sous catégories dans news ? avec une date limite ?
vu dans la doc: utilisation de *, par contre je sais pas ou le placer.... donc j ai fait categorie1, categorie2 ....
la date limite rien de marqué ! showall, showarchive, .....

3- l alignement et les dimensions de NEWS

merci
#15
autre petites choses....

l affichage de gallery:
commet faire pour que l affichage se fassent en 'quadrillage" ?
actuellement c est une colonne...

Les documentations:
ou trouver une documentation complete d un module ?
la partie aidedu module donne les bases mais manque d explication, et le wiki j ai pas trouvé
#16
Bonjour,
pour utiliser CMSMS il faut quelques connaissances en prérequis.
Visiblement, il faut que tu en acquiers quelques unes. :
Par exemple : {width:640px; height:480px} ne veut rien dire, c'est une portion de HTML ou bien de CSS dans une balise SMARTY, ou bien encore un morceau de la balise {Gallery}
Pour aligner des images en tableau (quadrillage?), il faut utiliser du CSS...

Puisque le job est bénévole, je pense que tu devrais proposer à ton association, soit de te trouver une formation pour approfondir tes connaissances soit de basculer sur un générateur de site en ligne gratuit.

Nous sommes ici aussi tous bénévoles, nous comprenons tes besoins, mais nous ne faisons ni de la formation à distance ni de la création de sites.

Nous sommes aussi conscients que la documentation est insuffisante mais nous manquons de bras nous aussi.
La doc des modules est sous la responsabilité du developpeur qui lui aussi "donne" son travail.
Si tu es familier avec la langue anglaise, tu trouveras chez eux une documentation générale de l'utilisation de CMSMS plus complète.
Quant au wiki français, il derrière le lien "Documentation" que l'on a judicieusement placé dans le menu du haut Wink

Bon courage.
{SEO}
Inscrivez-vous à notre Newsletter sur le site (colonne de droite, en bas).
Vous appréciez CMSMS et l'aide qui vous est fournie ici, aidez-nous en participant au projet.
Formation CMS Made Simple | Création de site CMS Made Simple.

C'est en se plantant qu'on devient cultivé.
J'ai un string dans l'Array (Paris Hilton)
#17
comme je disais, j ai repris le site tout fait,
tout etait deja fait, mais avec des choses a changer....

c est a moi de me former par moi meme...
{width:640px; height:480px} , c etait dans le gabarit CSS


oui c est un affichage en tableau!

.gallery .img a {
display: inline-block;
border: 2px solid #ddd;
padding: 1px;

je suppose que c est dans display qu il faut changer!
et c est quoi pour le tableau ?

et une idée pourl alignement des news ??


le wiki je sais o il est mais je n y est pas trouvé l info
je sais biens que tout le monde est benevole


merci
#18
comme je le disais, tu dois te perfectionner avant de prendre en main CMSMS.
Et tu l'as bien compris, puisque tu conviens que tu dois te former par toi même.
Tu peux commencer par ici :
https://openclassrooms.com/courses/appre...l5-et-css3
et
http://www.alsacreations.com/tuto/lire/6...splay.html

Une requête à Google ferait gagner du temps avant de poser des questions qui ne sont pas directement liées à l'utilisation du CMS.

Et je suis sûr que la réponse est aussi dans ce forum.
C'était ma dernière intervention dans ce fil.
JC
{SEO}
Inscrivez-vous à notre Newsletter sur le site (colonne de droite, en bas).
Vous appréciez CMSMS et l'aide qui vous est fournie ici, aidez-nous en participant au projet.
Formation CMS Made Simple | Création de site CMS Made Simple.

C'est en se plantant qu'on devient cultivé.
J'ai un string dans l'Array (Paris Hilton)
#19
bonjour

je viens de passer 1h30 sur les docs, mais ca m avance a pas grand chose....

html, je connais globalement

et l exemple de CSS de alsacreation, je comprend pas pour le mettre en pratique ....


je vais donc reprendre...

j utilise le gabarit lightbox.$

la source :
<div class="gallery">
{if !empty($module_message)}<h4>{$module_message|escape}</h4>{/if}
{if !empty($gallerytitle)}<h3>{$gallerytitle}</h3>{/if}
{if !empty($gallerycomment)}<div class="gallerycomment">{$gallerycomment}</div>{/if}
<p>{$imagecount}</p>
<div class="pagenavigation">
{if $pages > 1}
<div class="prevpage">{$prevpage}</div>
<div class="nextpage">{$nextpage}</div>
{/if}
{if !$hideparentlink && !empty($parentlink)}<div class="parentlink">{$parentlink}</div>{/if}
{if $pages > 1}<div class="pagelinks">{$pagelinks}</div>{/if}
</div>

{foreach from=$images item=image}
<div class="img">
{if $image->isdir}
<a href="{$image->file}" title="{$image->titlename}"><img src="{$image->thumb|escape:'url'|replace:'%2F':'/'}" alt="{$image->titlename}" /></a><br />
{$image->titlename}
{else}
<a href="{$image->file|escape:'url'|replace:'%2F':'/'}" title="{$image->titlename}" rel="lightbox[gallery]"><img src="{$image->thumb|escape:'url'|replace:'%2F':'/'}" alt="{$image->titlename}" /></a>
{/if}
</div>
{/foreach}
<div class="galleryclear">&nbsp;</div>
</div>




le CSS
.gallery .img {
height: 120px;
/*width: 120px;*/
float: left;
margin: 10px;
text-align: center;
}

.gallery .img a {
display:block;
border: 2px solid #ddd;
padding: 1px;
}

.gallery .img a:hover {
border-color: #999;
}

.gallery img {
border: none;
}

.gallery .pagenavigation {
height: 50px;
}

.gallery .prevpage a, .gallery .prevpage em {
display: block;
width: 50px;
height: 39px;
float: left;
margin: 0;
text-indent: -1000px;
background: url(../../images/previous.png) transparent no-repeat 0 0;
}

.gallery .nextpage a, .gallery .nextpage em {
display: block;
width: 50px;
height: 39px;
float: left;
margin: 0 6px 0 0;
text-indent: -1000px;
background: url(../../images/next.png) transparent no-repeat 0 0;
}

.gallery .parentlink a {
display: block;
width: 50px;
height: 39px;
float: left;
text-indent: -1000px;
background: url(../../images/uppage.png) transparent no-repeat 0 0;
}

.gallery .pagenavigation a:hover {
background-position: 0 -40px;
}

.gallery .prevpage em, .gallery .nextpage em {
background-position: 0 -80px;
}

.gallery .pagelinks {
float: right;
border-right: 2px solid #666;
}

.gallery .pagelinks a, .gallery .pagelinks em {
margin-top: 6px;
padding: 0 6px;
border-left: 2px solid #666;
text-align: center;
font: bold 11px verdana; color: #666;
}

.gallery .pagelinks em {
color: #000;
}

.galleryclear {
clear: both;
}


/* LIGHTBOX */

#lightbox{ position: absolute; left: 0; width: 100%; z-index: 100; text-align: center; line-height: 0;}
#lightbox img{ width: auto; height: auto;}
#lightbox a img{ border: none; }

#outerImageContainer{ position: relative; background-color: #fff; width: 250px; height: 250px; margin: 0 auto; }
#imageContainer{ padding: 10px; }

#loading{ position: absolute; top: 40%; left: 0%; height: 25%; width: 100%; text-align: center; line-height: 0; }
#hoverNav{ position: absolute; top: 0; left: 0; height: 100%; width: 100%; z-index: 10; }
#imageContainer>#hoverNav{ left: 0;}
#hoverNav a{ outline: none;}

#prevLink, #nextLink{ width: 49%; height: 100%; background-image: url(data:image/gif;base64,AAAA); /* Trick IE into showing hover */ display: block; }
#prevLink { left: 0; float: left;}
#nextLink { right: 0; float: right;}
#prevLink:hover, #prevLink:visited:hover { background: url(../lightbox/images/prevlabel.gif) left 15% no-repeat; }
#nextLink:hover, #nextLink:visited:hover { background: url(../lightbox/images/nextlabel.gif) right 15% no-repeat; }

#imageDataContainer{ font: 10px Verdana, Helvetica, sans-serif; background-color: #fff; margin: 0 auto; line-height: 1.4em; overflow: auto; width: 100% ; }

#imageData{ padding:0 10px; color: #666; }
#imageData #imageDetails{ width: 70%; float: left; text-align: left; }
#imageData #caption{ font-weight: bold; }
#imageData #numberDisplay{ display: block; clear: left; padding-bottom: 1.0em; }
#imageData #bottomNavClose{ width: 66px; float: right; padding-bottom: 0.7em; outline: none;}

#overlay{ position: absolute; top: 0; left: 0; z-index: 90; width: 100%; height: 500px; background-color: #000; }



le javascript
<script type="text/javascript" src="modules/Gallery/templates/lightbox/js/prototype.js"></script>
<script type="text/javascript" src="modules/Gallery/templates/lightbox/js/scriptaculous.js?load=effects,builder"></script>
<script type="text/javascript" src="modules/Gallery/templates/lightbox/js/lightbox.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.1/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="modules/Gallery/templates/lightbox/lightbox.min.js"></script>


*****************************************

de ce que je comprend,
.gallery .img {
height: 120px;
/*width: 120px;*/
float: left;
margin: 10px;
text-align: center;
}

.gallery .img a {
display:block; --> display:table-cell;
border: 2px solid #ddd;
padding: 1px;
}

je dois modifier le display à table-cell
mais il y a d autre chose a modifier...
colmme dans l exemple de alsacreation :

p {
display:table-cell;
width:130px;
padding:10px;
}

:first-child {
text-align:right
}
:first-child + p {
text-align:justify
}
p+p+p {
vertical-align:bottom
}


mais je vois pas l application a mon cas...

besoin d aide !!
#20
et dans
gallery .img a {
display:block; --> display:table-cell;
border: 2px solid #ddd;
padding: 1px;
}
peut importe ce que je met dans display il y a pas de changement....
j ai force dans l affichage de la gallerie

{Gallery template="Lightbox" dir='poissons/amazonien1'}
#21
Code :
NetworkError: 404 Not Found - http://www.aquariophilie-gouesnou.fr/modules/Gallery/templates/lightbox/lightbox.min.js"
Je t'ai déjà donné l'adresse du tuto pour le module Gallery : http://www.cmsmadesimple.fr/forum/viewtopic.php?id=3229
Pour tes vignettes floues, tu dois uploader à nouveau les photos à la bonne dimension (Avant upload, redimensionnez les grandes images à ces dimensions maximales :
largeur : 1024 hauteur : 768).

De plus il est impossible de coder sans avoir à sa disposition les apostrophes.

Nous t'avons donné tous les renseignements nécessaires pour les questions que tu as posées.
Étant donné que tu sembles ne connaître que HTML (ce qui est totalement insuffisant pour maintenir un site web), tu ferais mieux de demander au développeur qui a créé ce site de le corriger, sans quoi tu vas tout casser avec tes chipotages.
#22
salut !

j ai deja reglé le pb de vignette flou !
il y avait une taille qui etait mal rentré !


merci pour les infos!
j ai presque finis les correction!


Atteindre :


Utilisateur(s) parcourant ce sujet : 1 visiteur(s)