Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
allowfullscreen dans balise iframe
#1
Citation :#~~~~~ DEBUT BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~
#~ Version du CMS: 1.11.13
#~ Url du site :
#~ Hébergeur / Soft : Centos/apache 2.2/ PHP 5.3
#~ Informations Système :
#~~~~~ FIN BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~

Bonjour,
Dans mes pages je fais des "embed" de video youtube ou de presentation slideshare.
Pour autoriser le mode "fullscreen", je passe en mode edition HTML et dans le code je mets :
Code :
[== HTML ==]
<iframe src="https://www.youtube.com/embed/CODE" frameborder="0" width="300" height="200" allowfullscreen></iframe>
Mon soucis est que si je décoche le mode HTML,il supprime le paramètre "allowfullscreen".
Du coup je suis obligé de passer en HMTL de taper le code et de faire un "submit" tout ça sans revenir au mode WYSIWYG
Existe-t-il un moyen d'empêcher ça ?
Si non comment faire pour qu'il soit toujours en mode édition HTML par défaut ?
Merci.
#2
Attention Version du CMS: 1.11.13
il est fortement conseillé de passer en version 1.12 pour des raison de sécurité
et aussi d'utiliser PHP 5.4.3 mini car les modules CG sont en version PHP 5.4.3 mini
J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x
#3
Bonjour et bienvenue,

Y a-t-il plusieurs vidéos/slides par page ?
Je te proposerais de travailler des content block.
Le rédacteur n'aura plus qu'à entrer le "CODE".
Ex. :
En haut du gabarit de page :
Code :
{content block=video1 assign=video1 label="Entrez le code de la vidéo" wysiwyg=false oneline=true}
Et dans le <body>, à l'endroit où doit apparaître l'iframe :
Code :
<iframe src="https://www.youtube.com/embed/{$video1}" frameborder="0" width="300" height="200" allowfullscreen></iframe>
Ce tutoriel vidéo sur l'amélioration de l'administration des pages t'explique tout cela en détail Smile.
#4
Merci Jean le Chauve !
Oui il peut y avoir plusieurs videos par page.
Je vais regarder du côté des contents block pour voir comment ça marche.
Merci.
#5
Personnellement s'il y a plusieurs vidéos par page, il conviendrait de créer une balise utilisateur nommée « Youtube » par exemple :

Code :
[== Balise Utilisateur ==]
echo "<iframe src=\"https://www.youtube.com/embed/" . $params['video_id'] . "\" frameborder=\"0\" width=\"300\" height=\"200\" allowfullscreen></iframe>";

Et d'insérer la balise de cette façon :

Code :
[== Éditeur de texte ==]
{Youtube video_id="12345XYZ"}
Exacore - Freelance en communication
#6
Salut exacore Smile
Ton approche est très bonne, tout va dépendre des compétences du rédacteur, ce dernier risquant d'oublier qu'il doit employer la balise utilisateur.
On peut aussi imaginer une fonction de remplacement de la chaîne dans le cas où le rédacteur utiliserait l'url complète au lieu du video_id. Cela peut se faire dans les 2 propositions.


Atteindre :


Utilisateur(s) parcourant ce sujet : 1 visiteur(s)