Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Je suis bloqué à l'étape 7
#1
Citation :#~~~~~ DEBUT BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~
#~ Version du CMS: 1.11.10
#~ Url du site :
#~ Hébergeur / Soft : Olympe
#~ Informations Système :
#~~~~~ FIN BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~



Bonjour !


Je suis en train d'installer CMSMS v. 1.11.10 chez Olympe.
Jusqu'à l'étape 7 aucun soucis.

Mais là, je suis bloqué. ça fait 1h que j'ai "Mise à jour de la hiérarchie ... "

J'ai fait des recherches, personne ne semble avoir eu ce problème Oo


Qu'est-ce qu'il faut faire ?
#2
Salut et bienvenue,
Difficile de t'aider, mais après avoir visité le site de ton hébergeur tout semble correct.
Peux-tu aller dans ta base de données et vérifier le moteur de tes tables : MyISAM ou InnoDb ?
S'il y a mélange des moteurs, utilise le script que j'ai donné ici : http://www.cmsmadesimple.fr/forum/viewto...282#p37282
#3
Merci !

J'ai vérifié sur les forums anglo-saxons également, personne ne semble avoir ce problème. Je ne sais vraiment pas pourquoi ça bloque chez moi.

Pour ce qui est du "moteur", je n'ai pas trouvé l'intitulé "moteur". En revanche, pour chaque table j'ai un champ "type" avec pour valeur "MyISAM". Mais tout en bas de ma liste des tables, il me dit que j'ai 44 tables, dont le type est "innoDB" Oo

Je présume qu'il y a mélange ? J'essaye de lancer le script.
#4
Oui
#5
Version de PHP ?? et vérifier les droits sur les dossiers modules
J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x
#6
Salut Jce : https://www.olympe.in/service/offer
#7
Je viens d'enregistrer le script et de le lancer. Il réussit à se connecter et à changer le type des tables. Mais pas de changement au niveau de l'installation Sad
#8
Relance l'installation
#9
Et comme l'a signalé Jce, vérifie les permissions sur tes dossiers. Voir manuel chapitre 3.4 http://wiki.cmsmadesimple.fr/images/f/ff...n-1.10.pdf
#10
Je viens de relancer l'installation... deux fois.

De plus, j'ai mis le dossier Modules en 777


... Pas de changement --"
#11
Alors je ne vois pas ce que je peux faire de plus.
Fais une installation en local (wamp) et, si ça marche en local, transfère le tout sur olympe.
#12
Je viens de regarder leur forum et il semble qu'il ne crée pas tous lmes dossiers (pour wordpress) : https://community.olympe.in/t/probleme-d...press/5133
Donc le transfert des fichiers locaux vers l'hébergeur pourrait régler ton souci.
#13
Et pour les permissions, il vaut mieux mettre tes dossiers 777 en 755 (ou 705).
#14
Je prends note ! Merci Smile

J'essaie d'installer en local et de transférer ensuite, on verra ce que ça donne.
#15
Bon, l'installation en local (Xampp) est réussie. Maintenant, je galère pour le transfert. J'ai lu la doc et j'ai suivi les instructions.

J'ai vidé le cache
J'ai transféré sur le serveur distant
J'en suis à la phase "Faire une installation normale "

Sauf que lorsque je vais à l'adresse pour l'installation, j'ai seulement ceci : [Image: captur10.png]
#16
Désolé pour toi, mais je ne vois pas comment t'aider plus. Il est probable qu'olympe bloque certaines bibliothèques php. Il te reste à poser la question sur le forum olympe ou t'orienter vers un autre hébergeur.
Tu peux également traquer les erreurs php : https://www.olympe.in/doc/php
#17
>J'ai transféré sur le serveur distant
tu as aussi transférer le config.php ?? Oui Non

Si oui il suffit de modifier les infos BD et le chemin

$config['db_hostname'] = 'xxx';
$config['db_username'] = 'xx';
$config['db_password'] = 'yyy';
$config['db_name'] = 'xx';
$config['db_prefix'] = 'xxx_';

$config['root_url'] = 'http://........';
J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x
#18
Oui, j'avais également transféré et modifié config.php

J'ai réussi à installer CMS MS, j'ai supprimer le site depuis le panel de l'hébergeur et j'ai tout recommencé, et ça a fonctionné. Je ne sais pas pourquoi, mais ça fonctionne (j'avais déjà supprimé mais depuis Filezilla, là je suis directement passé par le panel).

Maintenant, j'ai un autre problème. J'ai accès au portail d'admin, mais quand je veux voir mon site, quand je vais sur "index.php", j'ai une erreur qui s'affiche :

Syntax error in template "tpl_body:22" on line 139 "{global_content name='footer'}" unknown tag "global_content"

J'ai recherché sur Google et je n'ai rien trouvé. Il faut que je vire la ligne 139 ?
#19
ce n'est pas du tout normal. As tu bien importé le dump mysql ?

si oui tente de (re) vider les repertoires /tmp/template_c et /tmp/cache.

Si vraiment ça ne marche toujours pas ... ben je ne sais pas
#20
Je désespère --"

J'ai vidé /tmp/template_c et /tmp/cache ... index.php chargeait mais ne s'affichait plus
J'ai supprimé toutes les tables et importé à nouveau les tables ... index.php s'est affiché avec la même erreur --"

Voici toute l'erreur :

Error: at line 139 in file /dns/in/olympe/recueilsduscriptorium/lib/smarty/libs/sysplugins/smarty_internal_templatecompilerbase.php:

Message:

Syntax error in template "tpl_body:22" on line 139 "{global_content name='footer'}" unknown tag "global_content"

Full Trace :

#0 /dns/in/olympe/recueilsduscriptorium/lib/smarty/libs/sysplugins/smarty_internal_templatecompilerbase.php(575): Smarty_Internal_TemplateCompilerBase->trigger_template_error('unknown tag "gl...', 139)
#1 /dns/in/olympe/recueilsduscriptorium/lib/smarty/libs/sysplugins/smarty_internal_templateparser.php(2383): Smarty_Internal_TemplateCompilerBase->compileTag('global_content', Array)
#2 /dns/in/olympe/recueilsduscriptorium/lib/smarty/libs/sysplugins/smarty_internal_templateparser.php(3093): Smarty_Internal_Templateparser->yy_r37()
#3 /dns/in/olympe/recueilsduscriptorium/lib/smarty/libs/sysplugins/smarty_internal_templateparser.php(3191): Smarty_Internal_Templateparser->yy_reduce(37)
#4 /dns/in/olympe/recueilsduscriptorium/lib/smarty/libs/sysplugins/smarty_internal_smartytemplatecompiler.php(111): Smarty_Internal_Templateparser->doParse(3, '}')
#5 /dns/in/olympe/recueilsduscriptorium/lib/smarty/libs/sysplugins/smarty_internal_templatecompilerbase.php(273): Smarty_Internal_SmartyTemplateCompiler->doCompile('?? <body>?? ...')
#6 /dns/in/olympe/recueilsduscriptorium/lib/smarty/libs/sysplugins/smarty_internal_template.php(186): Smarty_Internal_TemplateCompilerBase->compileTemplate(Object(Smarty_Internal_Template))
#7 /dns/in/olympe/recueilsduscriptorium/lib/smarty/libs/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php(149): Smarty_Internal_Template->compileTemplateSource()
#8 /dns/in/olympe/recueilsduscriptorium/lib/classes/class.Smarty_CMS.php(326): Smarty_Internal_TemplateBase->fetch('tpl_body:22', 'p15', NULL, NULL, false, false, false)
#9 /dns/in/olympe/recueilsduscriptorium/index.php(240): Smarty_CMS->fetch('tpl_body:22')
#10 {main}


J'ai essayé d'ouvrir /lib/smarty/libs/sysplugins/smarty_internal_templatecompilerbase.php pour supprimer la ligne 139 .... mais bien entendu, il n'y a rien à ligne 139 !!!
#21
Citation :Syntax error in template "tpl_body:22" on line 139 "{global_content name='footer'}" unknown tag "global_content"

dans ton menu Blocs de contenus globaux regarde le footer tu as une balise global_content qui je pense n'a rien à faire la
J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x
#22
Je viens de virer le footer, l'erreur est toujours là. Est-ce qu'il faut le supprimer autre part ?
#23
unknown tag "global_content"

je me demande si tous tes fichiers ont bien été transféré par FTP.

par d'erreur dans les logs de transfert ?
#24
A priori pas d'erreur. Je ne sais pas comment en être tout à fait sûr en revanche.

Par contre j'ai comparé, et j'ai le même nombre de dossiers/fichiers, pour tous les dossiers, en local et sur le serveur. J'en déduis donc que tout à été transféré Sad
#25
Reste la bd, est-elle identique à la locale ?


Atteindre :


Utilisateur(s) parcourant ce sujet : 1 visiteur(s)