Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
drapeaux mle
#1
Citation :#~~~~~ DEBUT BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~
#~ Version du CMS: 1.11.3
#~ Url du site : http://ontheroad.lescigales.org/decade
#~ Hébergeur / Soft :
#~ Informations Système :
#~ Cms Version: 1.11.2.1
#~ Installed Modules:
#~ CMSMailer: 5.2.1
#~ CMSPrinting: 1.0.3
#~ FileManager: 1.4.2
#~ MenuManager: 1.8.4
#~ MicroTiny: 1.2.4
#~ ModuleManager: 1.5.5
#~ News: 2.12.10
#~ AdvancedContent: 0.9.4
#~ FormBuilder: 0.7.3
#~ Gallery: 1.6
#~ CGExtensions: 1.31.2
#~ ThemeManager: 1.1.7
#~ CGSimpleSmarty: 1.5.2
#~ CGSmartImage: 1.9.5
#~ CGBlog: 1.9.8
#~ CGFeedback: 1.5.10
#~ CGFeedMaker: 1.0.17
#~ AkismetCheck: 0.2.1
#~ TinyMCE: 2.9.11
#~ CGCalendar: 1.10.0.1
#~ UsersGuide: 1.0
#~ FrontEndUsers: 1.20
#~ CustomContent: 1.8.3
#~ SelfRegistration: 1.7
#~ Captcha: 0.4.5
#~ iCal: 0.1
#~ MleCMS: 1.11.3
#~ ExtendedTools: 1.3.3
#~ Config Information:
#~ php_memory_limit:
#~ process_whole_template:
#~ output_compression:
#~ max_upload_size: 40000000
#~ url_rewriting: none
#~ page_extension:
#~ query_var: page
#~ image_manipulation_prog: GD
#~ auto_alias_content: true
#~ locale: fr_FR.utf8
#~ default_encoding: utf-8
#~ admin_encoding: utf-8
#~ set_names: true
#~ Php Information:
#~ phpversion: 5.2.13
#~ md5_function: On (Vrai)
#~ gd_version: 2
#~ tempnam_function: On (Vrai)
#~ magic_quotes_runtime: Off (Faux)
#~ E_STRICT: 0
#~ memory_limit: 50M
#~ max_execution_time: 30
#~ output_buffering: 0
#~ safe_mode: Off (Faux)
#~ file_uploads: On (Vrai)
#~ post_max_size: 40M
#~ upload_max_filesize: 40M
#~ session_save_path: /tmp (1333)
#~ session_use_cookies: On (Vrai)
#~ xml_function: On (Vrai)
#~ xmlreader_class: On (Vrai)
#~~~~~ FIN BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~



Bonjour,

Et tout d'abord merci à JCE pour son excellent tuto sur lla mise en place du module Mle pour un site multilangue
j'avais utisé et testé le forkmle il y a quelques années ICI les balises étaient beaucoup plus chargées

Avec le module mle les choses se simplifient et la création des pages est plus facile
enfin presque parce que pour avoir les drapeaux j'y suis pas arrivé

j'ai modifié le gabarit de memu
Code :
[== Indéfini ==]
<li class="currentpage"><h3><dfn>Current page is {$node->hierarchy}:</dfn><span>{$node->menutext}</span></h3>
{if isset($node->image) && $node->image != ''} <img src="{$node->image}" alt="" />
{elseif $node->type == 'sectionheader'}
<li class="sectionheader"><span>{$node->menutext}</span>

{elseif $node->type == 'separator'}
<li class="separator" style="list-style-type: none;"> <hr />
{/if}
{else}

Apparamment sans succés C'est là

En fait je ne cherche pas vraiment à avoir le menu avec chaque drapeau malgré que c'est bien aussi , je voudrais juste faire le menu avec les trois drapeaux comme c'est montré là
[Image: drapeaux-tracfoil.png]

[Image: drapeaux-mle.png]
mais j'ai beau chercher je touve pas.

PS
j'ai pas encore fait la mise à jour vers la 1.3 parce que le serveur des "cigales est en "php 5.2.13" et que l'install coince au niveau cinq je crois
ils m'ont répondu sur leur forum que çà allait se faire qu'il allait upgrader....
-.
Répondre
#2
tu cherches juste a avoir les drapeaux avec le fil d'ariane (avant ici : )
ça c'est dans MLE gabarit flag + Configuration multilangues
J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x
Répondre
#3
Excuse moi d'insister et de m'accrocher un peu mais je suis de retour sur CMSMS aprés un certain temps je travaillais sur Drupal et prestashop (drupal est plus adapté à la presse)
-------------------------------------------------------------------------------------------
Et maintenant je suis obligé de retester les modules de cmsms un par un et j'avoue qu'a part (advancedContent et showtime, Gallery, Util..." qui m'on beaucoup étonné j'ai beaucoup de mal à raccrocher les wagons
Heureusement en consultant ton tuto cet aprés-midi je vois que frontend-user n'a pas l'air d'avoir bougé "Ouf"

j'ai pas mal galèré sur les autres:

News/CGBlog/CGfeedback et maintenant "Mle que je maîtrisais bien il ya 2 ans avec le forkmle qui a disparu;
je dois repartir à zéro et c'est dur dur.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Donc au sujet de MLE tout marche bien sauf cette histoire de menu/ breadcrumb/drapeaux
Pour ce qui est du menu avec image drapeau , j'aurais aimé le faire aussi mais bon j'arrive à rien.

Pour le bredcrumb, si je mets le template sur "Flags" j'ai rien pas de drapeaux !!

çà doit surement venir du "chemin des images" j'ai regardé dans
module/MleCMS/images. j'ai mis les 3 fichiers images mais rien de rien. arg!!

dans le gabarit "Flags"
Code :
[== Indéfini ==]
{if $l.flag}<img src="uploads/{$l.flag}" alt="{$l.name}" title="{$l.name}"  />{else}{$l.name}{/if}

Voilà voilà...
-.
Répondre
#4
> j'ai mis les 3 fichiers images

tu n'as pas à mettre les images il faut passer par Configuration multilangues
-> Drapeau : Parcourir : et la tu importes tes images

Pour les menu avec images tu suis le tuto et regarde peut être les CSS pour la taille de tes menus
J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x
Répondre
#5
Merci de tes réponses rapides JCE
Citation :Pour les menu avec images tu suis le tuto et regarde peut être les CSS pour la taille de tes menus
je pense plutôt que je ne mets pas le tag
Code :
[== Indéfini ==]
{if isset($node->image) && $node->image != ''} <img src="{$node->image}" alt="" />.....{/if}
à la bonne place dans le menu accesible;
J'ai aussi enlever l'image (fleche) du menu dans la css du menu simple-horiz

Citation :tu n'as pas à mettre les images il faut passer par Configuration multilangues
-> Drapeau : Parcourir : et la tu importes tes images

J'ai fait çà et refait mais les images n'apparaissent pas

Je vais revoir cela demain peut être désintaller le module et repartir à zéro à tête reposée parce que là je sature si qqu'un d'autre peut m'aider

Heriquet es- tu là ?

A+
-.
Répondre
#6
Quand on ne sait pas ce qui ne va pas, on teste en plaçant quelque chose dans les conditions :
{if isset($node->image) && $node->image != ''}test <img src="{$node->image}
Si tu vois "test", tu es dans la boucle, sinon la condition n'est pas remplie.
Répondre
#7
Salut JLC,

Je te réponds parce que tu as eu la gentillesse de le faire mais j'aurais préféré que ce soit quelqu'un qui utilise ce module.
--------------------------------------------------------------------------------------

Pour Mle je pensais vu le PDF de JCE et le wiki que çà allait le faire, d'autant plus que j'avais déja passé pas mal de temps la-dessus à une autre époque.

Aprés avoir repris depuis le debut toujours pas moyen d'avoir les drapeaux avant ou aprés le breadcrumb en passant par la Configuration multilangues et en selectionnant par default "Flags"
dans le gabarit j'ai:
{MleCMS action="langs" template="Flags"}{menu action='breadcrumbs' lang=$lang_locale}
C'est surtout cela pour moi le plus important a l'heure actuelle.
-------------------------------------------------------------------------------

Pour ce qui est du menu avec image
c'est vrai que c'était pas mal a essayer
il est dit dans le WIKI:

de mettre dans le menu "accessible"
Code :
[== Indéfini ==]
{if isset($node->image) && $node->image != ''}  <img src="{$node->image}" alt="" />{/if}

le PDF[Image: menuccestpaspossible.png]

J'ai essayé de coincé ce "if" sans résultat probant je te confirme que les images y sont.
-.
Répondre
#8
1 -Contact moi en privé pour me donner les accés que je jette un oeil pour les drapeaux avant ou aprés le breadcrumb

2- le PDF
Quelle est la version du PDF parce que c'est bien indiqué sur version 21/07/2012

Dans le menu choisi (ici)
- le gabarit menu : accessible_simple_navigation.tpl, ce gabarit menu est modifié de la façon
suivante par ajout de :
- {if $node->image != ''}&nbsp;&nbsp;<img src="{$node->image}" alt="" />{/if}
Note pour Version CMSms 1.11 - attention modification
{if isset($node->image) && $node->image != ''} <img src="{$node->image}" alt="" />
J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x
Répondre
#9
bonjour,

Avez vous corrigé le gabarit de Flag ?

Post du 27/11/2012.

Dans le gabarit Flag remplacer {if $ls|@count} par {if $langs|@count} et {foreach from=$ls... par {foreach from=$langs....

Michel
Répondre
#10
Tu dois essayer de comprendre ce que tu fais : tu as imbriqué ton if dans la balise <a> au lieu de <a>if</a>, ça ne peut donc pas fonctionner puisque tu obtiens : <a <img="src..."></a> au lieu de <a...><img src=""...></a>.
Répondre
#11
Je crois que tu as des problèmes avec les menus et les boucles. Tu devrais suivre ce tuto qui devrait améliorer ta compréhension de l'ensemble.
Répondre
#12
Citation :Dans le gabarit Flag remplacer {if $ls|@count} par {if $langs|@count} et {foreach from=$ls... par {foreach from=$langs....

@ Michel MD comme indiqué sur le message ou se trouvait cette modification le Wiki ne fait pas les corrections du code
C'est à toi de dépose un bug sur le bugtracker
J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x
Répondre
#13
Merci de tous vos retours
je revois tout çà debut aprés'm je vous tiens au courant
A+
-.
Répondre
#14
@Jean le chauve

C'est pas d'aujourd'hui que j'ai un prob avec ces sacrés menus et les "nodes_images (Y'a des bêtes noires comme çà): j'ai vu passé ton tuto.je touche a trop de trucs et il y en a que j'ai du mal a approfondir
-----------------------------------------------------------------------------------------
Reprenons depuis le début:

les images des drapeaux sont téléchargées via le champ/image
le menu utilisé est :accessible_simple_navigation.tpl que l'on doit importer je l'ai renomé en "ccessible_simple_navigation
le gabarit de la page:Top simple navigation + left subnavigation + 1 column
-----------------------------------------------------------------------
Code :
{*gabarit menu*}
[== Indéfini ==]
{* CSS classes used in this template:
.activeparent - The top level parent when a child is the active/current page
li.active0n h3 - n is the depth/level of the node. To style the active page for each level separately. The active page is not clickable.
.clearfix - Used for the unclickable h3 to use the entire width of the li, just like the anchors. See the Tools stylesheet in the default CMSMS installation.
li.sectionheader h3 - To style section header
li.separator - To style the ruler for the separator *}

{if $count > 0}
<ul>
{foreach from=$nodelist item=node}
{if $node->depth > $node->prevdepth}
{repeat string="<ul>" times=$node->depth-$node->prevdepth}
{elseif $node->depth < $node->prevdepth}
{repeat string="</li></ul>" times=$node->prevdepth-$node->depth}
</li>
{elseif $node->index > 0}</li>
{/if}


{if $node->parent == true or ($node->current == true and $node->haschildren == true)}
<li class="menuactive menuparent"><a class="menuactive menuparent" href="{$node->url}"{if $node->accesskey != ''} accesskey="{$node->accesskey}"{/if}{if $node->tabindex != ''} tabindex="{$node->tabindex}"{/if}{if $node->titleattribute != ''} title="{$node->titleattribute}"{/if}><dfn>{$node->hierarchy}:</dfn><span>{$node->menutext}</span></a>

{elseif $node->haschildren == true}
<li class="parent"><a class="parent" href="{$node->url}"{if $node->accesskey != ''} accesskey="{$node->accesskey}"{/if}{if $node->tabindex != ''} tabindex="{$node->tabindex}"{/if}{if $node->titleattribute != ''} title="{$node->titleattribute}"{/if}><dfn>{$node->hierarchy}:</dfn><span>{$node->menutext}</span></a>

{elseif $node->current == true}
<li class="currentpage"><h3><dfn>Current page is {$node->hierarchy}:</dfn><span>{$node->menutext}</span></h3>

{elseif $node->type == 'sectionheader'}
<li class="sectionheader"><span>{$node->menutext}</span>

{elseif $node->type == 'separator'}
<li class="separator" style="list-style-type: none;"> <hr />

{else}
<li><a href="{$node->url}"{if $node->accesskey != ''} accesskey="{$node->accesskey}"{/if}{if $node->tabindex != ''} tabindex="{$node->tabindex}"{/if}{if $node->titleattribute != ''} title="{$node->titleattribute}"{/if}{if $node->target != ''} target="{$node->target}"{/if}><dfn>{$node->hierarchy}:</dfn><span>{$node->menutext}</span></a>

{/if}

{/foreach}
{repeat string="</li></ul>" times=$node->depth-1}</li>
</ul>
{/if}

et le "node-image"
Code :
[== Indéfini ==]
{if isset($node->image) && $node->image != ''}  <img src="{$node->image}" alt="" />{/if}

En regardant ton tuto j'ai bien saisi qu'il fallait passer entre le "{elseif $node->type == 'sectionheader'}" et le else, c'est df'ailleurs ce qui est montré sur l'image du tuto de JCE(plus haut)

j'ai essayé plen de variantes mais sans succés.
de plus c'est la feuille de style du menu_horiz qui est utilisée dans l'exemple pour afficher le menu, dans laquelle il y une image de liste (fleche) en background (je l'aie désactivé) et il y a aussi les <dfn> du menu qui je crois posent assez souvent problème

Voilà ou j'en suis
-.
Répondre
#15
De nouveau, sans rien connaître dans mle, tu ne dois pas passer ton if node->image entre un elseif et un else, mais créer une condition dans les liens créés par le menumanager, comme ceci : <a...>{if node->image}<img... />{/if}</a>
Il n'y a personne qui veut lui filer un gabarit tout fait ?
Répondre
#16
C'est JCE qui l'a fait sur son site "tracfoil"
effectivement les images de drapeaux sont en <a></a> contrairement au PDF qui dit que...
-------------------------------------------------------------------------------------------


@Michel
aprés modif du gabarit "flags" j'ai les liens mais pas les images malgré le fait que j'ai rechargé les images
-.
Répondre
#17
utilise firebug pour nous donner l'url utilisée pour les images
Répondre
#18
je vais intervenir directement ...


Houla ....
J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x
Répondre
#19
@ isa46 des réponses à mon mail ?
J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x
Répondre
#20
@mle drapeaux

Il n'y a pas les drapeaux dans la table MleCMS de la base de donnée

Comment faire pour les insérer directement ?
-.
Répondre
#21
>Il n'y a pas les drapeaux dans la table MleCMS de la base de donnée

ben oui c'est normal tu n'as pas utilisé l'insertion des images comme je te l'ai demandé Wink
1- Gestion multi-langues / Configuration multilangues
dans les 3 langues Champ Drapeau : => PAS de drapeaux
déjà pas Bon
A mettre des drapeaux grâce au bouton parcourir

A vérifier si ton dossier images a bien les bons CHMOD car on ne peut pas uploader les images
uploads/images/MleCMS VIDE
J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x
Répondre
#22
Mais si je l'ai fait et refait mais elles ne "s'uploadent" pas pourquoi j'en sais rien donc pour trois petits drapeaux je me dit qu'on peut les mettre direct dans la base

Citation :A vérifier si ton dossier images a bien les bons CHMOD car on ne peut pas uploader les images
uploads/images/MleCMS VIDE

Y faudrait savoir lequel de dossier? j'ai vérifier uploads/images et module/MleCMs/images les deux sont en 755 donc a priori c'est bon et J#ai déja uploadé pour d'autres modules

ici dans l'image on a le chemin des images
images/MleCMS/drapeaux.png------> marche pas
j'ai essayé MleCMS/images/drapeaux.png--------> marche pas non plus
donc par ex si tu pouvais regarder dans ta base le chemin exact à mettre...
-.
Répondre
#23
on ne peut pas uploader les images depuis
1- Gestion multi-langues / Configuration multilangues

drapeaux : grâce au bouton parcourir

j'ai mis les drapeaux dans uploads\images\MleCMS avec le gestionnaire de fichiers

>si tu pouvais regarder dans ta base
donne un accès BD et FTP

a mon avis c'est problème serveur ou config des modules vu le nombre de modules installés
et peut être une mise à jour de MLE non correcte

EDIT
je viens de faire un test mle sur un serveur et pas de soucis pour les drapeaux : grâce au bouton parcourir
Désinstalle et réinstalle ton MLE
J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x
Répondre
#24
Pas étonant qu'on se comprenne pas, puisque chez moi le bouton parcourir de gestionmultilangues/Mle me renvoie :file upload sur mon ordi perso et non pas parcourir sur le serveur.

J'ai désinstalé, supprimé le module MleCMS et même supprimé la table CMSMle dans la BDD ( puisque je m'aperçois seulement aujopurd'hui que lorqu'on désinstale et supprime un module; les tables restent dans la BDD !! )

Malgré cela aprés réinstal la table CMSMle n'affiche rien dans le champ "flags" on peut donc en déduire que le bouton "parcourir"
ne parcourt rien c'est donc un BUG
----------------------------------------- je précise que j'ai fait les modifs du template "flags"---------
sans les modifs:affiche rien
aprés modifs: affiche lien mais pas images (normal elles sont pas dans la BDD)

Le seul espoir qui reste me reste c'est que quequ'un qui utilise le module CMSMle regarde dans sa BDD ce qu'il y a dans le champ "flag" de la table

le problème c'est que mon post va disparaitre dans les profondeurs du forum a moins que je fasse un "up" de temps en temps

Quelle histoire
-.
Répondre
#25
@isa46

Dans mon cas le champ flag contient : images/MleCMS/fr.gif
et, pour rappel, le code du gabarit Flag :
Code :
[== Indéfini ==]
{if $langs|@count}
    {foreach from=$langs item=l name=language}
    {capture assign="lang_href"}{cms_selflink href=$l.alias}{/capture}

    {if $lang_href}
        {if $page_alias==$l.alias}
            <span class="active">
        {if $l.flag}<img src="uploads/{$l.flag}" alt="{$l.name}" title="{$l.name}"  />{else}{$l.name}{/if}
    </span>
{else}
    <a   {if $l.flag}style="-ms-filter:'progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(Opacity=50)'; filter: alpha(opacity=50); opacity:.5;"{/if} href="{$lang_href}">
{if $l.flag}<img src="uploads/{$l.flag}" alt="{$l.name}" title="{$l.name}"  />{else}{$l.name}{/if}
</a>
{/if}
{/if}
{/foreach}
{/if}

Michel
Répondre


Atteindre :


Utilisateur(s) parcourant ce sujet : 1 visiteur(s)