Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Résolu] Erreur 404 après installation réussie de CMSMS
#26
Ce qui est sûr, c'est Oxito a droit au php : http://www.oxito.fr/index.php :lol:
#27
Il serait peut-être temps que tu les contactes. Ce n'est pas un problème cmsms et ce sont eux les mieux placés pour te répondre. Essaye également leur forum.
#28
Citation :Donc on ne peut pas utiliser un index.php avec Oxito

Ben si puisque eti-co.fr/admin/index.php fonctionne Cool
de plus dans le post initial
on a gd_version: 2 OK

de plus il y au moins 1 utilisateur ici avec Oxito
http://www.cmsmadesimple.fr/forum/viewtopic.php?id=2930


A mon avis encore un problème de mise en ligne du cms !

car eti-co.fr/admin/lang/ext/fr_FR/ existe et donne <!-- dummy index.html -->


donne les info de Administration du site » Informations du système /Informations de configuration du CMS
root_url
ssl_url
root_path
previews_path
uploads_path
uploads_url
J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x
#29
Tu as ces infos dans mon premier post, les voici à nouveau (désolée pour la présentation !) :

Informations de configuration du CMS

root_url http://www.eti-co.fr
ssl_url https://www.eti-co.fr
root_path /vdir/www.eti-co.fr/var/www/vhosts/www.eti-co.fr/web (0755)
previews_path /vdir/www.eti-co.fr/var/www/vhosts/www.eti-co.fr/web/tmp/cache (0755)
uploads_path /vdir/www.eti-co.fr/var/www/vhosts/www.eti-co.fr/web/uploads (0755)
uploads_url http://www.eti-co.fr/uploads
#30
@ Jean le chauve : jai contacté Oxito la semaine dernière, ils m'affirment que ça ne vient pas d'eux. Je les ai contacté à nouveau aujourd'hui pour parler de l'index.php. j'attends leur réponse et je te fais suivre.

C'est vrai que eux ont droit à un index.php, alors pourquoi pas moi ! :p
#31
Citation :Informations de configuration du CMS
C'est OK et le cms devrait fonctionner

Citation :C'est vrai que eux ont droit à un index.php
mais si le index.php fonctionne la preuve en admin eti-co.fr/admin/index.php

as tu vider les caches du cms sur l'hebergement , de ton navigateur
si tu te connecte en admin Contenu puis page sur une page tu vois le détail ?
si ou dans l'onglet Aperçu que vois tu ?
J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x
#32
jce76350 a écrit :mais si le index.php fonctionne la preuve en admin eti-co.fr/admin/index.php
Oui, mais aucun des fichiers php à la racine ne fonctionnent, juste les .css, .ico, .html...
Partout ailleurs, pas de problème pour php
#33
J'ai bien vidé tous les cache (site et navigateur).

Je viens de faire un essai de création d'une nouvelle page : rien de s'affiche !
J'ai le menu CMSM, le fil d'ariane et rien en dessous !

Apparemment ça ne fait ça qu'avec les pages puisque les gabarits, feuilles de styles, articles fonctionnent.
Etrange...
#34
Question : tu arrives à te connecter sur l'administration (j'ai cru voir passer ta réponse déjà mais pas certain)
#35
Bon alors la méthode finale
Il suffit de suivre la méthode Transfert sur un nouveau serveur mais
- Export de la base de données (uniquement par sécurité)
- Faire une installation normale comme indiqué sur le wiki Install cmsmadesimple,
En étape Étape 5 , indiquer les bons paramètres, mais Décochez "Création des tables"
- continuer et suivre ...
J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x
#36
@ bess : oui

@ jce : c'est fait mais maintenant je ne peux pas me loguer sur la partie admin de CMSMS


Je viens de recevoir une réponse de Oxito :

Citation :Après consultation des error_log php disponible depuis la console d'administration my.oxito.com > Mes sites > Gestion du site > Logs. Il semble que votre CMS nécessite la fonction glob() qui est par défaut désactivée. En l'activant le message d'erreur d'apache n'apparaît plus.

[Fri May 11 12:27:51 2012] [warn] [client 80.80.228.61] mod_fcgid: stderr: PHP Stack trace:
[Fri May 11 12:27:51 2012] [warn] [client 80.80.228.61] mod_fcgid: stderr: PHP 1. {main}() /vdir/www.eti-co.fr/var/www/vhosts/www.eti-co.fr/web/index.php:0
[Fri May 11 12:27:51 2012] [warn] [client 80.80.228.61] mod_fcgid: stderr: PHP 2. require_once() /vdir/www.eti-co.fr/var/www/vhosts/www.eti-co.fr/web/index.php:71
[Fri May 11 12:27:51 2012] [warn] [client 80.80.228.61] mod_fcgid: stderr: PHP 3. ModuleOperations->LoadModules() /vdir/www.eti-co.fr/var/www/vhosts/www.eti-co.fr/web/include.php:244
[Fri May 11 12:27:51 2012] [warn] [client 80.80.228.61] mod_fcgid: stderr: PHP 4. ModuleOperations->get_module_instance() /vdir/www.eti-co.fr/var/www/vhosts/www.eti-co.fr/web/lib/classes/class.moduleoperations.inc.php:782
[Fri May 11 12:27:51 2012] [warn] [client 80.80.228.61] mod_fcgid: stderr: PHP 5. ModuleOperations->_load_module() /vdir/www.eti-co.fr/var/www/vhosts/www.eti-co.fr/web/lib/classes/class.moduleoperations.inc.php:1044
[Fri May 11 12:27:51 2012] [warn] [client 80.80.228.61] mod_fcgid: stderr: PHP 6. class_exists() /vdir/www.eti-co.fr/var/www/vhosts/www.eti-co.fr/web/lib/classes/class.moduleoperations.inc.php:566
[Fri May 11 12:27:51 2012] [warn] [client 80.80.228.61] mod_fcgid: stderr: PHP 7. cms_autoloader() /vdir/www.eti-co.fr/var/www/vhosts/www.eti-co.fr/web/lib/autoloader.php:0
[Fri May 11 12:27:51 2012] [warn] [client 80.80.228.61] mod_fcgid: stderr: PHP 8. ContentOperations->ListContentTypes() /vdir/www.eti-co.fr/var/www/vhosts/www.eti-co.fr/web/lib/autoloader.php:86
[Fri May 11 12:27:51 2012] [warn] [client 80.80.228.61] mod_fcgid: stderr: PHP 9. ContentOperations->_get_content_types() /vdir/www.eti-co.fr/var/www/vhosts/www.eti-co.fr/web/lib/classes/class.contentoperations.inc.php:413
[Fri May 11 12:27:51 2012] [warn] [client 80.80.228.61] mod_fcgid: stderr: PHP 10. ContentOperations->_get_std_content_types() /vdir/www.eti-co.fr/var/www/vhosts/www.eti-co.fr/web/lib/classes/class.contentoperations.inc.php:336
[Fri May 11 12:27:51 2012] [warn] [client 80.80.228.61] mod_fcgid: stderr: PHP 11. glob() /vdir/www.eti-co.fr/var/www/vhosts/www.eti-co.fr/web/lib/classes/class.contentoperations.inc.php:300

Sauf que j'étais en pleine suppression et ré-installation de CMSMS pour suivre la méthode de jce. Alors est-ce suite à ça ?
#37
Citation :c'est fait mais maintenant je ne peux pas me loguer sur la partie admin de CMSMS
l'install c'est déroule normalement ?
tu viens de refaire une installation si tu ne peux pas accéder en admin c'est anormal
J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x
#38
Citation :Après consultation des error_log php disponible depuis la console d'administration my.oxito.com > Mes sites > Gestion du site > Logs. Il semble que votre CMS nécessite la fonction glob() qui est par défaut désactivée. En l'activant le message d'erreur d'apache n'apparaît plus.
Tu l'as activée ?
#39
Citation : Il semble que votre CMS nécessite la fonction glob() qui est par défaut désactivée.

ben oui c'est une fonction de Recherche des chemins qui vérifient un masque

\admin\listtags.php (1 hits)
Line 124: $files = glob($config['root_path'].'/plugins/*php');
\lib\classes\class.contentoperations.inc.php (1 hits)
Line 300: $files = glob($dir.'/*.inc.php');
\lib\classes\class.usertagoperations.inc.php (1 hits)
Line 127: $phpfiles = glob($config['root_path'].'/plugins/function.*.php');
Et
\modules\MenuManager\MenuManager.module.php (1 hits)
Line 423: $files = glob($fs);
J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x
#40
Effectivement ça venait de cette fonction glob() ! je ne sais pas comment elle a été activée, c'est Oxito qui s'en est occupé (heureusement que j'ai insisté pour qu'ils s'occupent de mon problème).

J'ai donc tout repris à zéro, transféré tous mes dossiers via ftp, importé ma bdd, modifié config.php et ça fonctionne !!

Merci beaucoup à tous pour votre dévouement et la rapidité de vos réponses.

Longue vie à ce forum, et longue vie à CMSMS !!
#41
peu de temps dispo, je reviendrais étayer mon message + tard mais sachez qu'ils m'ont répondu personnellement à l'email que j'avais envoyé au début de ton pb, je pense que ça a du aider à les motiver à regarder de près.

@ de suite.
#42
Petit extrait :
Citation :D'après notre équipe technique, le soucis de cet utilisateur provient de la fonction glob() qui est bloquée par défaut mais qui peut être débloquée sur simple demande du client puisque certains CMS nécessitent cette fonction. Notre équipe technique m'a informé par ailleurs avoir activé cette fonction sur le site eti-co.fr


On le savait Smile

Ensuite :

Citation :Je vous ai mis à disposition un compte de test, il est par défaut de type PREMIUM mais la configuration PHP est indique à celle d'un compte CLASSIC. La fonction glob() y a également été activée. Les codes d'accès ont été transmis à l'instant à l'adresse [email protected]

Donc Merci à Oxito de jouer le jeu de la transparence en nous offrant ce petit espace de test. Je prendrais le temps semaine prochaine pour 2/3 tests histoire de voir ce qu'ils ont dans le ventre et enrichir le WIKI en fonction.


Atteindre :


Utilisateur(s) parcourant ce sujet : 1 visiteur(s)