Hébergement du site sur son PC

Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
#1
Citation :#~~~~~ DEBUT BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~
#~ Version du CMS: #1.10.3
#~ Url du site : http://88.185.219.77/cms/
#~ Hébergeur / Soft :
#~ Informations Système :
#~ ----------------------------------------------
#~ Cms Version: 1.10.3
#~ Installed Modules:
#~ CMSMailer: 2.0.2
#~ CMSPrinting: 1.0
#~ FileManager: 1.2.0
#~ MenuManager: 1.7.7
#~ MicroTiny: 1.1.1
#~ ModuleManager: 1.5.3
#~ News: 2.12.3
#~ Search: 1.7
#~ ThemeManager: 1.1.4
#~ Config Information:
#~ php_memory_limit:
#~ process_whole_template: false
#~ output_compression: false
#~ max_upload_size: 128000000
#~ default_upload_permission: 664
#~ url_rewriting: none
#~ page_extension:
#~ query_var: page
#~ image_manipulation_prog: GD
#~ auto_alias_content: true
#~ locale:
#~ default_encoding: utf-8
#~ admin_encoding: utf-8
#~ set_names: true
#~ Php Information:
#~ phpversion: 5.3.8
#~ md5_function: On (Vrai)
#~ gd_version: 2
#~ tempnam_function: On (Vrai)
#~ magic_quotes_runtime: Off (Faux)
#~ E_STRICT: 2048
#~ E_DEPRECATED: 8192
#~ memory_limit: 128M
#~ max_execution_time: 30
#~ output_buffering: 4096
#~ safe_mode: Off (Faux)
#~ file_uploads: On (Vrai)
#~ post_max_size: 8M
#~ upload_max_filesize: 128M
#~ session_save_path: C:\xampp\tmp (0777)
#~ session_use_cookies: On (Vrai)
#~ xml_function: On (Vrai)
#~ Server Information:
#~ Server Api: apache2handler
#~ Server Db Type: MySQL (mysqli)
#~ Server Db Version: 5.5.16
#~ ----------------------------------------------
#~~~~~ FIN BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~



Bonjour,

je viens tout juste de me mettre a CMS MS et j'essaye de rendre mon site accessible depuis mon PC mais j'ai l'impression que les images et liens sont mal prit en compte. Il faudrait que tous les liens soit en lien relatifs mais je ne sais pas ou modifier cette option.

Je me demandais aussi si CMS MS avait un module pour installer un forum.

Troisième et dernière question, je voudrais remplacer le module News par un module qui affiche le fil d'actualité d'un compte facebook mais je n'ai pas trouver de module pour ça.


J'espère que mon problème a bien été présenté.

Merci de votre aide.
Répondre
#1
Citation :#~~~~~ DEBUT BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~
#~ Version du CMS: #1.10.3
#~ Url du site : http://88.185.219.77/cms/
#~ Hébergeur / Soft :
#~ Informations Système :
#~ ----------------------------------------------
#~ Cms Version: 1.10.3
#~ Installed Modules:
#~ CMSMailer: 2.0.2
#~ CMSPrinting: 1.0
#~ FileManager: 1.2.0
#~ MenuManager: 1.7.7
#~ MicroTiny: 1.1.1
#~ ModuleManager: 1.5.3
#~ News: 2.12.3
#~ Search: 1.7
#~ ThemeManager: 1.1.4
#~ Config Information:
#~ php_memory_limit:
#~ process_whole_template: false
#~ output_compression: false
#~ max_upload_size: 128000000
#~ default_upload_permission: 664
#~ url_rewriting: none
#~ page_extension:
#~ query_var: page
#~ image_manipulation_prog: GD
#~ auto_alias_content: true
#~ locale:
#~ default_encoding: utf-8
#~ admin_encoding: utf-8
#~ set_names: true
#~ Php Information:
#~ phpversion: 5.3.8
#~ md5_function: On (Vrai)
#~ gd_version: 2
#~ tempnam_function: On (Vrai)
#~ magic_quotes_runtime: Off (Faux)
#~ E_STRICT: 2048
#~ E_DEPRECATED: 8192
#~ memory_limit: 128M
#~ max_execution_time: 30
#~ output_buffering: 4096
#~ safe_mode: Off (Faux)
#~ file_uploads: On (Vrai)
#~ post_max_size: 8M
#~ upload_max_filesize: 128M
#~ session_save_path: C:\xampp\tmp (0777)
#~ session_use_cookies: On (Vrai)
#~ xml_function: On (Vrai)
#~ Server Information:
#~ Server Api: apache2handler
#~ Server Db Type: MySQL (mysqli)
#~ Server Db Version: 5.5.16
#~ ----------------------------------------------
#~~~~~ FIN BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~



Bonjour,

je viens tout juste de me mettre a CMS MS et j'essaye de rendre mon site accessible depuis mon PC mais j'ai l'impression que les images et liens sont mal prit en compte. Il faudrait que tous les liens soit en lien relatifs mais je ne sais pas ou modifier cette option.

Je me demandais aussi si CMS MS avait un module pour installer un forum.

Troisième et dernière question, je voudrais remplacer le module News par un module qui affiche le fil d'actualité d'un compte facebook mais je n'ai pas trouver de module pour ça.


J'espère que mon problème a bien été présenté.

Merci de votre aide.
Répondre
#2
Salut et bienvenue Smile
Sur quelle page as-tu un problème d'image ? Avec chrome, je n'ai pas eu l'impression de problème.
Il y a un module forum basique, mais cmsms n'est pas spécialisé pour les forums.
Il faudrait étudier l'api de facebook, ils doivent avoir ça. Ensuite tu colles leur snippet dans ton gabarit ou via un bloc de contenu global.
Répondre
#2
Salut et bienvenue Smile
Sur quelle page as-tu un problème d'image ? Avec chrome, je n'ai pas eu l'impression de problème.
Il y a un module forum basique, mais cmsms n'est pas spécialisé pour les forums.
Il faudrait étudier l'api de facebook, ils doivent avoir ça. Ensuite tu colles leur snippet dans ton gabarit ou via un bloc de contenu global.
Répondre
#3
Pour facebook, voici la doc correspondante aux news et au wall : http://developers.facebook.com/docs/guid...nalization
Et la suite : http://developers.facebook.com/docs/refe...pt/FB.api/
Répondre
#3
Pour facebook, voici la doc correspondante aux news et au wall : http://developers.facebook.com/docs/guid...nalization
Et la suite : http://developers.facebook.com/docs/refe...pt/FB.api/
Répondre
#4
1/ dans ton config.php remplace root_url = localhost par = "ton adresse ip"

1b/ juste pour rappel : c'est pas recommandé d'héberger sur son PC un site en dehors d'une éventuelle phase de test si on a pas de solides connaissances en risque de piratage.

2/ regarde dans la forge forum made simple est abandonné mais un fork existe apparement.

2b/ personnellement je n'aime pas les solutions intégrées (des modules ecommerce/des forums/... ) si ca prend de l'ampleur car ce ne sont pas le cœur de métier de CmsMadeSimple. Je préfère installer un fluxbb en parallèle comme pour notre forum actuel

edit : merde grillé
Répondre
#4
1/ dans ton config.php remplace root_url = localhost par = "ton adresse ip"

1b/ juste pour rappel : c'est pas recommandé d'héberger sur son PC un site en dehors d'une éventuelle phase de test si on a pas de solides connaissances en risque de piratage.

2/ regarde dans la forge forum made simple est abandonné mais un fork existe apparement.

2b/ personnellement je n'aime pas les solutions intégrées (des modules ecommerce/des forums/... ) si ca prend de l'ampleur car ce ne sont pas le cœur de métier de CmsMadeSimple. Je préfère installer un fluxbb en parallèle comme pour notre forum actuel

edit : merde grillé
Répondre
#5
Merlan grillé ?
Répondre
#5
Merlan grillé ?
Répondre
#6
Il y a un plugin tout fait pour facebook : http://developers.facebook.com/docs/refe.../like-box/
Répondre
#6
Il y a un plugin tout fait pour facebook : http://developers.facebook.com/docs/refe.../like-box/
Répondre
#7
Merci à tous pour vos réponses j'ai réussis a avancer mais cette fois l'iframe facebook ne montre pas le flux d'actualité.

Savez vous comment l'afficher?
Répondre
#7
Merci à tous pour vos réponses j'ai réussis a avancer mais cette fois l'iframe facebook ne montre pas le flux d'actualité.

Savez vous comment l'afficher?
Répondre
#8
Je crois que ton code n'est pas correct :

<iframe src="//www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fpages%2FLe-Bistrot-Plein-Sud%2F198112690278221%3Fv%3Dwall
&amp;width=292&amp;height=427&amp;colorscheme=light&amp;show_faces=false&amp;border_color&amp;stream=true&amp;header=true"
scrolling="no" frameborder="0" style="border:none; overflow:hidden; width:248px; height:427px;" allowTransparency="true"></iframe>

Essaye en enlevant border_color qui ne reçoit pas de valeur ou mets-en une
Code :
<iframe src="//www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fpages%2FLe-Bistrot-
Plein-Sud%2F198112690278221%3Fv%3Dwall&amp;width=292&amp;height=427&amp;colorscheme=light&amp;show_faces=false&amp;stream=true&amp;header=true"
scrolling="no" frameborder="0" style="border:none; overflow:hidden; width:248px; height:427px;" allowTransparency="true"></iframe>

Tu peux ne pas utiliser l'iframe avec ce lien : http://developers.facebook.com/docs/refe.../like-box/ donné précédemment en n'oubliant pas de placer le js entre {literal}{/literal}

Attention, il te faut une width de 292px au minimum, sinon l'affichage sera bancal.
Répondre
#8
Je crois que ton code n'est pas correct :

<iframe src="//www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fpages%2FLe-Bistrot-Plein-Sud%2F198112690278221%3Fv%3Dwall
&amp;width=292&amp;height=427&amp;colorscheme=light&amp;show_faces=false&amp;border_color&amp;stream=true&amp;header=true"
scrolling="no" frameborder="0" style="border:none; overflow:hidden; width:248px; height:427px;" allowTransparency="true"></iframe>

Essaye en enlevant border_color qui ne reçoit pas de valeur ou mets-en une
Code :
<iframe src="//www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fpages%2FLe-Bistrot-
Plein-Sud%2F198112690278221%3Fv%3Dwall&amp;width=292&amp;height=427&amp;colorscheme=light&amp;show_faces=false&amp;stream=true&amp;header=true"
scrolling="no" frameborder="0" style="border:none; overflow:hidden; width:248px; height:427px;" allowTransparency="true"></iframe>

Tu peux ne pas utiliser l'iframe avec ce lien : http://developers.facebook.com/docs/refe.../like-box/ donné précédemment en n'oubliant pas de placer le js entre {literal}{/literal}

Attention, il te faut une width de 292px au minimum, sinon l'affichage sera bancal.
Répondre
#9
Bonjour,

L'API ne marche toujours pas mais je pense que c'est du au fait que c'est une page facebook et non un compte facebook.

Sinon je suis en train d'essayer de changer la police des menus dans les feuilles de styles mais je ne sais pas quelle attribut de menu je dois changer. La police a mettre pour les menus est "Stony Island" mais je ne sais pas comment faire.

Une autre chose que je souhaiterais modifier est l'espacement des menus, je souhaiterais que les case soit plus large pour qu'elles soient sur toute la largeur de la page.

Merci
Répondre
#9
Bonjour,

L'API ne marche toujours pas mais je pense que c'est du au fait que c'est une page facebook et non un compte facebook.

Sinon je suis en train d'essayer de changer la police des menus dans les feuilles de styles mais je ne sais pas quelle attribut de menu je dois changer. La police a mettre pour les menus est "Stony Island" mais je ne sais pas comment faire.

Une autre chose que je souhaiterais modifier est l'espacement des menus, je souhaiterais que les case soit plus large pour qu'elles soient sur toute la largeur de la page.

Merci
Répondre
#10
CSS, pure CSS. Rien à voir avec CmsMadeSimple en fait..

si tu as besoin de conseil en CSS, il faut demander à te former sur le CSS parce que malheureusement pour nous, nous ne sommes expert que sur cmsms Smile

la police en css : font-family, mais si c'est pas une police courante il faut peut être la jouer autrement

https://www.google.fr/search?q=css+polic...sonnalisée

la re-dimension automatique d'un menu à la largeur d'un site internet nécessite du doigté et une compréhension générale des précepts CSS. Là il n'y a pas de secret : si tu veux jouer dans la cour des grands, va falloir plancher le sujet.
Répondre
#10
CSS, pure CSS. Rien à voir avec CmsMadeSimple en fait..

si tu as besoin de conseil en CSS, il faut demander à te former sur le CSS parce que malheureusement pour nous, nous ne sommes expert que sur cmsms Smile

la police en css : font-family, mais si c'est pas une police courante il faut peut être la jouer autrement

https://www.google.fr/search?q=css+polic...sonnalisée

la re-dimension automatique d'un menu à la largeur d'un site internet nécessite du doigté et une compréhension générale des précepts CSS. Là il n'y a pas de secret : si tu veux jouer dans la cour des grands, va falloir plancher le sujet.
Répondre
#11
dis moi, je m'inquiete pour toi.

Tu héberge ton site en local sur ton pc, tu n'as pas l'air de maitriser des masses les notions générales des sites internet, ce qui n'est absolument pas une tare je te rassures, car on a tous démarré à ton niveau, moi le premier.

Mais ma question est : es-tu bien conscient qu'il faut une sacré dose de connaissance quand on gère son site web sur son PC ? mettre un PC windows/linux ou un mac en frontal sur internet avec juste un M/L/Wamp comme serveur, j'ai comme un gros doute sur le temps nécessaire avant de te faire pirater ton PC...

j'ai un gros doute entre te donner une heure ou un jour avant que ton IP soit répertoriée sur la toile puis ciblée par les attaques automatisées...

Donc je réitère ma question : peux tu me rassurer et me confirmer que tu as les reins solides en terme d'hébergement de site internet (après tu c'est possible que tu héberges un site chez toi sur un serveur hein ^^ c'est juste pas courant et je m'inquiète du coup), en terme de pare-feu logiciel/materiel et surtout en terme de sécurité ?

Si tu me réponds , ce que je crains, que non tu débutes (comme nous tous un jour) : alors Halte là, dépêches toi de t'acheter un petit hébergement pas cher , ca serait du suicide d'héberger chez soi un site internet. Si personne le fait c'est pas parce que tu viens de trouver la poule au œufs d'or mais plutôt que d'autres que toi se sont cassés durement les dents avant toi.

Moi je conseille cet hébergeur en 5go (1€ HT / mois) pour faire tourner cmsmadesimple.

http://www.firstheberg.com/offres/
Répondre
#11
dis moi, je m'inquiete pour toi.

Tu héberge ton site en local sur ton pc, tu n'as pas l'air de maitriser des masses les notions générales des sites internet, ce qui n'est absolument pas une tare je te rassures, car on a tous démarré à ton niveau, moi le premier.

Mais ma question est : es-tu bien conscient qu'il faut une sacré dose de connaissance quand on gère son site web sur son PC ? mettre un PC windows/linux ou un mac en frontal sur internet avec juste un M/L/Wamp comme serveur, j'ai comme un gros doute sur le temps nécessaire avant de te faire pirater ton PC...

j'ai un gros doute entre te donner une heure ou un jour avant que ton IP soit répertoriée sur la toile puis ciblée par les attaques automatisées...

Donc je réitère ma question : peux tu me rassurer et me confirmer que tu as les reins solides en terme d'hébergement de site internet (après tu c'est possible que tu héberges un site chez toi sur un serveur hein ^^ c'est juste pas courant et je m'inquiète du coup), en terme de pare-feu logiciel/materiel et surtout en terme de sécurité ?

Si tu me réponds , ce que je crains, que non tu débutes (comme nous tous un jour) : alors Halte là, dépêches toi de t'acheter un petit hébergement pas cher , ca serait du suicide d'héberger chez soi un site internet. Si personne le fait c'est pas parce que tu viens de trouver la poule au œufs d'or mais plutôt que d'autres que toi se sont cassés durement les dents avant toi.

Moi je conseille cet hébergeur en 5go (1€ HT / mois) pour faire tourner cmsmadesimple.

http://www.firstheberg.com/offres/
Répondre
#12
L'api facebook fonctionne parfaitement. Si tu ne vois pas de news, c'est peut-être parce qu'il n'y a rien à afficher dans "à la une".
Ex : http://www.duventdanslescordes.be/
Répondre
#12
L'api facebook fonctionne parfaitement. Si tu ne vois pas de news, c'est peut-être parce qu'il n'y a rien à afficher dans "à la une".
Ex : http://www.duventdanslescordes.be/
Répondre
#13
@Bess :

Merci de t'inquiéter pour moi mais j'ai pris mes précautions. Je développe le site sur mon PC mais je le mettrais en dernier sur un hébergeur (http://lebistrotpleinsud.com/), c'est juste pour la phase de développement.

Sinon concernant le CSS je connais déjà les bases, j'ai eu 8h de formation (vraiment basique) donc je vois le principe et j'ai aussi dreamweaver qui m'aide pas mal mais je n'ai jamais pu trouver comment faire ces modifs.
Répondre
#13
@Bess :

Merci de t'inquiéter pour moi mais j'ai pris mes précautions. Je développe le site sur mon PC mais je le mettrais en dernier sur un hébergeur (http://lebistrotpleinsud.com/), c'est juste pour la phase de développement.

Sinon concernant le CSS je connais déjà les bases, j'ai eu 8h de formation (vraiment basique) donc je vois le principe et j'ai aussi dreamweaver qui m'aide pas mal mais je n'ai jamais pu trouver comment faire ces modifs.
Répondre
#14
>c'est juste pour la phase de développement.

ouf tu me rassure Smile

>et j'ai aussi dreamweaver qui m'aide pas mal mais je n'ai jamais pu trouver comment faire ces modifs.

mon dieu, oublie vite dreamweaver mon ami :lol:

Firefox + firebug + google, c'est le combo gagnant pour maitriser le CSS.
Répondre
#14
>c'est juste pour la phase de développement.

ouf tu me rassure Smile

>et j'ai aussi dreamweaver qui m'aide pas mal mais je n'ai jamais pu trouver comment faire ces modifs.

mon dieu, oublie vite dreamweaver mon ami :lol:

Firefox + firebug + google, c'est le combo gagnant pour maitriser le CSS.
Répondre
#15
Résolu ?
Répondre
#15
Résolu ?
Répondre
#16
Non toujours pas je suis toujours en train d'essayer de modifier les polices.
Répondre
#16
Non toujours pas je suis toujours en train d'essayer de modifier les polices.
Répondre
#17
Et l'affichage des news du facebook ? Tant que tu n'en as pas dans "à la une", tu ne pourras les afficher, of course.
Répondre
#17
Et l'affichage des news du facebook ? Tant que tu n'en as pas dans "à la une", tu ne pourras les afficher, of course.
Répondre
#18
ha oui ca doit être à cause de ça qu'il n'y a pas de news.

sinon j'ai réussi à modifier la police mais pour la taille des menus je sèche un peu
Répondre
#18
ha oui ca doit être à cause de ça qu'il n'y a pas de news.

sinon j'ai réussi à modifier la police mais pour la taille des menus je sèche un peu
Répondre
#19
Dernière chose:

Le footer du site http://lebistrotpleinsud.com/ n'est pas centrer, pourtant dans Contenu » Blocs de contenus globaux le footer est bien centrer, savez vous d'où peu venir l'erreur?
Répondre
#19
Dernière chose:

Le footer du site http://lebistrotpleinsud.com/ n'est pas centrer, pourtant dans Contenu » Blocs de contenus globaux le footer est bien centrer, savez vous d'où peu venir l'erreur?
Répondre
#20
je te confirme : div#footer est bien centré.

par contre dedans tu as d'autres div qui elle ne le sont pas.

Forme toi une bonne fois pour toute au CSS, nous ne sommes pas ici pour t'apprendre ce genre de base mais pour t'aider a l'utilisation de CMSMadeSimple. Internet regorge de très bonne formation sur le CSS, nous ne sommes pas expert css ici Wink

Utilise Firefox + Firebug pour t'aider si besoin
Répondre
#20
je te confirme : div#footer est bien centré.

par contre dedans tu as d'autres div qui elle ne le sont pas.

Forme toi une bonne fois pour toute au CSS, nous ne sommes pas ici pour t'apprendre ce genre de base mais pour t'aider a l'utilisation de CMSMadeSimple. Internet regorge de très bonne formation sur le CSS, nous ne sommes pas expert css ici Wink

Utilise Firefox + Firebug pour t'aider si besoin
Répondre
#21
Salut,

Dans ton footer, tu as une div qui s'appelle <div class="block cms core-float-left">. Tu enlèves juste le mot class et ça fonctionne.

A plus Wink
Répondre
#21
Salut,

Dans ton footer, tu as une div qui s'appelle <div class="block cms core-float-left">. Tu enlèves juste le mot class et ça fonctionne.

A plus Wink
Répondre
#22
Citation :tu as une div qui s'appelle <div class="block cms core-float-left">. Tu enlèves juste le mot class et ça fonctionne

s'il y a une class CSS ce n'est pas pour ne PAS l'utiliser Wink
ou alors la class est mal utilisée
J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x
Répondre
#22
Citation :tu as une div qui s'appelle <div class="block cms core-float-left">. Tu enlèves juste le mot class et ça fonctionne

s'il y a une class CSS ce n'est pas pour ne PAS l'utiliser Wink
ou alors la class est mal utilisée
J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x
Répondre
#23
Je sais, mais j'avais pas vraiment le temps ce matin d'expliquer en détail, désolé. ça fonctionne comme ça tout de même. Pour moi le mieux, c'est de ne pas donner de class à ce footer car il n'en n'a pas besoin. En tout cas, là, c'était la mauvaise class puisqu'elle reprenait un float-left (et ce n'est pas ce qu'il voulait). Je propose, sans savoir si c'est la bonne solution, de donner un nom de class différent afin de pouvoir le mettre en forme en css sans problème.

J'espère que c'est plus clair et désolé, toujours pas beaucoup de temps, je file Big Grin
Répondre
#23
Je sais, mais j'avais pas vraiment le temps ce matin d'expliquer en détail, désolé. ça fonctionne comme ça tout de même. Pour moi le mieux, c'est de ne pas donner de class à ce footer car il n'en n'a pas besoin. En tout cas, là, c'était la mauvaise class puisqu'elle reprenait un float-left (et ce n'est pas ce qu'il voulait). Je propose, sans savoir si c'est la bonne solution, de donner un nom de class différent afin de pouvoir le mettre en forme en css sans problème.

J'espère que c'est plus clair et désolé, toujours pas beaucoup de temps, je file Big Grin
Répondre
#24
tous cela je l'avais vu mais ce que je ne trouve pas c'est où modifier cette classe
Répondre
#24
tous cela je l'avais vu mais ce que je ne trouve pas c'est où modifier cette classe
Répondre
#25
Salut,

Dans ta feuille de style associée à ton gabarit, tu peux créer une nouvelle class pour ta div et l'appeler autrement. Tu fais un clear both pour supprimer le float left. Mais bon, tu peux aussi juste enlever dans le mot class dans ton gabarit comme je te l'ai dit plus haut, ça fonctionnera tout autant (le mieux étant tout de même de créer une nouvelle class pour pouvoir la modifier facilement en CSS).

Tu peux par exemple appeler ta class footer1 et écrire dans ta feuille de style :
Code :
[== CSS ==]
.footer1
{
    clear: both;
    width: 250px;
    height: 50px;
    margin-left: auto;
    margin-right: auto;
}

J'espère que j'ai été clair, même si je pense qu'à cette heure là, c'est pas sûr Big Grin...

A demain Wink
Répondre
#25
Salut,

Dans ta feuille de style associée à ton gabarit, tu peux créer une nouvelle class pour ta div et l'appeler autrement. Tu fais un clear both pour supprimer le float left. Mais bon, tu peux aussi juste enlever dans le mot class dans ton gabarit comme je te l'ai dit plus haut, ça fonctionnera tout autant (le mieux étant tout de même de créer une nouvelle class pour pouvoir la modifier facilement en CSS).

Tu peux par exemple appeler ta class footer1 et écrire dans ta feuille de style :
Code :
[== CSS ==]
.footer1
{
    clear: both;
    width: 250px;
    height: 50px;
    margin-left: auto;
    margin-right: auto;
}

J'espère que j'ai été clair, même si je pense qu'à cette heure là, c'est pas sûr Big Grin...

A demain Wink
Répondre


Atteindre :


Utilisateur(s) parcourant ce sujet : 1 visiteur(s)