module Gallery et PostgreSQL ?

Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
#1
Citation :#~~~~~ DEBUT BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~
#~ Version du CMS: #1.9.4.2
#~ Url du site : http://alex.carto.net
#~ Hébergeur / Soft : http://www.hetzner.de
#~ Informations Système :
#~ cmsms 1.9.4.2, apache 2.2.14 Ubuntu, postgresql 9.0
#~~~~~ FIN BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~



bonjour,

comme documenté ici http://dev.cmsmadesimple.org/bug/view/6385 le module Gallery ne fonctionne pas avec PostgreSQL. vu la structure de modules/Gallery/Gallery.module.php , tout le module est écrit pour MySQL Sad ce qui est quand même un peu bizarre. je n'ai que deux alternatives: trouver un replacement pour "Gallery" ou réécrire le module.

des idées là dessus quelqu'un?

a+
andré
Répondre
#1
Citation :#~~~~~ DEBUT BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~
#~ Version du CMS: #1.9.4.2
#~ Url du site : http://alex.carto.net
#~ Hébergeur / Soft : http://www.hetzner.de
#~ Informations Système :
#~ cmsms 1.9.4.2, apache 2.2.14 Ubuntu, postgresql 9.0
#~~~~~ FIN BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~



bonjour,

comme documenté ici http://dev.cmsmadesimple.org/bug/view/6385 le module Gallery ne fonctionne pas avec PostgreSQL. vu la structure de modules/Gallery/Gallery.module.php , tout le module est écrit pour MySQL Sad ce qui est quand même un peu bizarre. je n'ai que deux alternatives: trouver un replacement pour "Gallery" ou réécrire le module.

des idées là dessus quelqu'un?

a+
andré
Répondre
#2
de ce que j'en comprend, c'est surtout un soucis sur l'utilisation des mot clé mysql dans le code. Donc mis a part corriger toi même....

:|
Répondre
#2
de ce que j'en comprend, c'est surtout un soucis sur l'utilisation des mot clé mysql dans le code. Donc mis a part corriger toi même....

:|
Répondre
#3
non, c'est pire. il y a du code indigeste pour postgres dans le SQL. par contre je crains que c'est aussi la lib ADOdb qui ne fait pas bien son travail Sad

j'ai réussi à faire marcher une première partie en faisant les modifications suivantes ces dernières minutes, mais je ne sais pas si c'est vraiment suffisant. en tout cas ça suffit pour faire afficher les images.

# créer la fonction concat() dans postgresql

Code :
CREATE FUNCTION concat(VARIADIC arr anyarray) RETURNS text AS $$
    SELECT array_to_string($1, '');
$$ LANGUAGE SQL;

CREATE FUNCTION concat_ws(delim text, VARIADIC arr anyarray) RETURNS text AS
$$
    SELECT array_to_string($2, $1);
$$ LANGUAGE SQL;


# remplacer les mysql_error() par qqch d'autre

Code :
echo 'ERROR' . mysql_error();
==>
Code :
echo 'ERROR' . $query . '<hr />';

# modifier le SQL dans _GetGalleries(), mais ce n'est pas encore confirmé que ça suffit:

Code :
IF(g1.fileid=1,0,1) ASC,
CONCAT(g1.filepath,CAST(IF(g1.filepath='','','/') AS BINARY),g1.filename) ASC
==>
Code :
CASE WHEN g1.fileid=1 THEN 0 ELSE 1 END ASC,
CONCAT(g1.filepath, '/', g1.filename) ASC


# dans _AddFileToDB() il y a encore des problèmes avec

Code :
$query = "INSERT INTO " . cms_db_prefix() . "module_gallery_props (fileid,templateid,hideparentlink) VALUES (?,?,?)";

quand on crée des sous-dossiers.

je pense que c'est aussi la cause du manque d'une icone pour les sous-dossiers:

Citation :<img src="uploads/images/Gallery//thumb_" alt="mon_sousdossier_xyz">

a+
andré
Répondre
#3
non, c'est pire. il y a du code indigeste pour postgres dans le SQL. par contre je crains que c'est aussi la lib ADOdb qui ne fait pas bien son travail Sad

j'ai réussi à faire marcher une première partie en faisant les modifications suivantes ces dernières minutes, mais je ne sais pas si c'est vraiment suffisant. en tout cas ça suffit pour faire afficher les images.

# créer la fonction concat() dans postgresql

Code :
CREATE FUNCTION concat(VARIADIC arr anyarray) RETURNS text AS $$
    SELECT array_to_string($1, '');
$$ LANGUAGE SQL;

CREATE FUNCTION concat_ws(delim text, VARIADIC arr anyarray) RETURNS text AS
$$
    SELECT array_to_string($2, $1);
$$ LANGUAGE SQL;


# remplacer les mysql_error() par qqch d'autre

Code :
echo 'ERROR' . mysql_error();
==>
Code :
echo 'ERROR' . $query . '<hr />';

# modifier le SQL dans _GetGalleries(), mais ce n'est pas encore confirmé que ça suffit:

Code :
IF(g1.fileid=1,0,1) ASC,
CONCAT(g1.filepath,CAST(IF(g1.filepath='','','/') AS BINARY),g1.filename) ASC
==>
Code :
CASE WHEN g1.fileid=1 THEN 0 ELSE 1 END ASC,
CONCAT(g1.filepath, '/', g1.filename) ASC


# dans _AddFileToDB() il y a encore des problèmes avec

Code :
$query = "INSERT INTO " . cms_db_prefix() . "module_gallery_props (fileid,templateid,hideparentlink) VALUES (?,?,?)";

quand on crée des sous-dossiers.

je pense que c'est aussi la cause du manque d'une icone pour les sous-dossiers:

Citation :<img src="uploads/images/Gallery//thumb_" alt="mon_sousdossier_xyz">

a+
andré
Répondre
#4
aïe.. je le sens mal... je ne suis pas compétent dans le postgresql... inutile de te dire que je ne sais pas quoi te dire pour t'aider Sad
Répondre
#4
aïe.. je le sens mal... je ne suis pas compétent dans le postgresql... inutile de te dire que je ne sais pas quoi te dire pour t'aider Sad
Répondre
#5
ces incompatibilités se poursuivent un peu partout :-( rien que mysql_error() se trouve dans au moins 8 fichiers.

y a-t-il des alternatives à ce module? il me faudrait juste l'affichage, à la limte je pourrais me passer de toute l'administration...

a+
andré
Répondre
#5
ces incompatibilités se poursuivent un peu partout :-( rien que mysql_error() se trouve dans au moins 8 fichiers.

y a-t-il des alternatives à ce module? il me faudrait juste l'affichage, à la limte je pourrais me passer de toute l'administration...

a+
andré
Répondre
#6
bonjour,
avant Gallery, tout le monde utilisait album.
Voit ce que tu peux en faire.
{SEO}
Inscrivez-vous à notre Newsletter sur le site (colonne de droite, en bas).
Vous appréciez CMSMS et l'aide qui vous est fournie ici, aidez-nous en participant au projet.
Formation CMS Made Simple | Création de site CMS Made Simple.

C'est en se plantant qu'on devient cultivé.
J'ai un string dans l'Array (Paris Hilton)
Répondre
#6
bonjour,
avant Gallery, tout le monde utilisait album.
Voit ce que tu peux en faire.
{SEO}
Inscrivez-vous à notre Newsletter sur le site (colonne de droite, en bas).
Vous appréciez CMSMS et l'aide qui vous est fournie ici, aidez-nous en participant au projet.
Formation CMS Made Simple | Création de site CMS Made Simple.

C'est en se plantant qu'on devient cultivé.
J'ai un string dans l'Array (Paris Hilton)
Répondre
#8
j'avais déjà installé "album". l'interface d'édition ne marche pas non plus et il semble y avoir un conflit de tpl et/ou de css car les photos en grand s'affichent en bas à gauche (et à moitié hors de l'écran). je n'ai pas cheché plus loin.

je serais bien tenté de mettre "gallery" à jour de postgresql, mais je connais à peine cmsms et je n'ai pas de mysql dispo, ni suis informaticien Cool

faut que je contacte le responsable.
Répondre
#8
j'avais déjà installé "album". l'interface d'édition ne marche pas non plus et il semble y avoir un conflit de tpl et/ou de css car les photos en grand s'affichent en bas à gauche (et à moitié hors de l'écran). je n'ai pas cheché plus loin.

je serais bien tenté de mettre "gallery" à jour de postgresql, mais je connais à peine cmsms et je n'ai pas de mysql dispo, ni suis informaticien Cool

faut que je contacte le responsable.
Répondre
#9
j'ai contacté l'auteur du module et lui ai offert un espace web avec postgresql ( http://josnl.carto.net/ ) pour tester, il m'a dit de s'occuper de ça Smile
Répondre
#9
j'ai contacté l'auteur du module et lui ai offert un espace web avec postgresql ( http://josnl.carto.net/ ) pour tester, il m'a dit de s'occuper de ça Smile
Répondre


Atteindre :


Utilisateur(s) parcourant ce sujet : 1 visiteur(s)