Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Résolu] Première utilisation simple question d'utilisation
#1
Citation :#~~~~~ DEBUT BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~
#~ Version du CMS: ?
#~ Url du site :
#~ Hébergeur / Soft :
#~ Informations Système :
#~~~~~ FIN BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~



Bonjour a tous,

Voila je ne connais pas du tout le programme et voulais poser une simple question.

Je crée moi même mes sites et n'utilise pas de cms pour ceux ci. Est il possible d’insérer le programme pour une page d'un site que j'ai créé affin que la personne modifie elle même la page web?

Merci pour vos réponse

Spirou
#2
oui, de l'installer, de créer une page avec et de la proposer dans ton menu, mais je pense que dés que tu l'auras installé tu te rendras compte de sa puissance et de sa praticabilité et que tu auras envie de passer le site en entier sous cmsms sachant que c'est très facile.
Pour passer mes contenus de l'ancienne version (codée moi même) vers cmsms, ça m'a pris une journée grand max pour des centaines de pages Wink
C'est dommage de l'utiliser pour une page du site, à ce moment, tu dois avoir des alternatives bien plus légères, comme lui créer une page privée avec un formulaire qui met à jour la page dans une bdd, car quitte à utiliser cmsms autant l'utiliser pleinement Wink
#3
RE

Ben voila,:/ j'ai passé la journée à essayer d'installer le programme mais rien ne fonctionne j'ai seulement une erreur du type :

Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, [email protected] and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.

Je dois dire pour un cms qui doit etre simple d'utilisation...
Pas vraiment simple si je n'arrive même pas a installer ....Sad

Dommage

Spirou
#4
tu as plusieurs dizaines de personnes qui l'installent tous les jours sans que le forum installation ne soit bondé de personnes incapables de l'installer.

là en l’occurrence c'est plutôt tes commentaires qui ne sont pas "made simple" pour pouvoir t'aider, on a aucunes infos sur rien donc ???

Visiblement ton hébergeur n'aime pas, mais 99% du temps le problème ne vient pas de carences du script mais de l'utilisateur ...

Voilà, personne ne pourra t'aider vu qu'on à pas le moindre détail, mais oui cms made simple requiert un minimum de bases, ça n'est caché à personne
#5
Bonjour Spirou,

As-tu pu lancer le programme d'installation du CMS via le dossier /install/ ?
#6
Salut airelibre merci pour t'as réponse qui me donne l'envie de ressayer Wink

Non, justement le problème est là....

J'ai transféré tous les fichiers sur mon hébergeur et je n'arrive à lancer aucune application ni en admin ni en install

Je suis chez ovh et normalement ils sont sur les dernières versions en php etc....

Merci pour ton aide

Spirou

:/ :/ :/ :/ :/ :/

Guismo20 le but d'un forum est d'aider les gens et pas de leur dire qu'ils ne sont pas capables ....
Si tu as besoin d'infos il suffit de les demander et pas déblatérer les gens comme tu sais si bien le faire.

Regarde le demande de Airelibre qui ne se prend pas la tête et qui pose une simple question!!!
Si je t'ennuie à "bondé" le forum comme tu dis si bien et bien j'en suis désolé, mais pense aux admin du site et leur publicité si je me dis maintenant ça ne fonctionne pas pour un programme "SIMPLE" d'utilisation et je boycotte la chose Wink
#7
Ok pour les infos - Peux-tu nous donner les caractéristiques de l'hébergement ? Peux-tu aussi vérifier la version de php avec un simple fichier avec phpinfo() ? Des fois que tu doive 'forcer' PHP5 via htaccess ou un truc dans le genre...
#8
tu as mal compris ma réflexion, je disais que le forum n'était pas bondé de retours comme quoi cms made simple était impossible à installer, preuve que ce n'était pas le cas, c'est tout, c'était dans le sens que 99 fois sur 100 l'install se passe sans encombres.
Mais bon il est possible que j'ai été un peu mal réveillé et je m'en excuse, mais il est demandé un minimum d'infos pour pouvoir aider (sachant qu'on à pas d'actions chez cmsms et qu'on prend de notre temps libre pour filer un coup de main) .

As tu bien suivi tout le guide d'installation ? : http://jc.etiemble.free.fr/abc/index.php...ssourcesfr

ça peut venir d'un oubli tout con, j'ai installé un site avec cmsms chez ovh il y a moins de 2 mois, pas eu de probs Wink
#9
Citation :As tu bien suivi tout le guide d'installation ? : http://www.cmsmadesimple.fr/uploads/doc … tation.pdf
heu ce doc est un peu ... !!! et ne correspond pas aux version 1.9
J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x
#10
jce76350 a écrit :
Citation :As tu bien suivi tout le guide d'installation ? : http://www.cmsmadesimple.fr/uploads/doc … tation.pdf
heu ce doc est un peu ... !!! et ne correspond pas aux version 1.9
Big Grin j'ai pris la 1ère qui me venait sous la main, je vais éditer
#11
En fait, l'idée c'est qu'avant de venir se plaindre que ce CMS n'est pas simple, il est préférable de lire la documentation pour comprendre comment l'installer, en sachant qu'il est assez tout terrain et s'installe facilement sur la plupart des hébergeurs mutualisés...
#12
!!!!Ca commence a me gonfler ce style de réflexion surtout pour des modos qui sont censé aider les gens !!!! :mad: :mad: :mad:

1 Je ne me plain pas!!!!

2 J'ai poster une réponse général, elle n'est plus là???? Quelqu'un la supprimée?

3 pour faire simple et rapide :

Et répondre au personne qui on la gentillesse de m'aider (Ceux qui viennent pour râler ou poster des remarques désobligeantes, passé votre chemin!!!! :mad: )

Ovh 90 plan,

php installer version 4.4.9
Forcé en 5.2.17
Rien ne fonctionne!!!

Je disais aussi que j'allais contacter ovh pour voir avec eux ce qu'ils pensaient, chose faite, j'attends réponse.

Je disais également à guismo20 pas de soucis concernant ce matin,(Déjà oublié)
par contre le lien est effectivement mort et demandais à jce76350 qui est un modo aussi, si il ne l'avais pas le bon lien lui!!!

Pour terminer ouik, j'ai lu les documentations comme tu le dit si bien mais excuse moi si je n'ai pas tes capacité ou ton intelligence à comprendre les choses ....Moi perso j'ai lu le fichier http://www.cmsmadesimple.fr/uploads/docu...tation.pdf du guide de l'installation et comme je disais dans le message qui n'est plus là, je n'arrive pas à lancer la page du répertoire admin ou même install donc je suis bien bloqué au début du parcours....

Pour voir le message d'erreur, voir au début du topique !!!

Merci
#13
Citation :php installer version 4.4.9
Si tu avais donné cette info au début ... ET lu les info ET que ta version CMSms serait (par-ce-que la tu ne la pas donéee) une 1.9.x
le PHP4 est veux de 3 ans et n'est PAS supporté Cool
Donc passe en PHP 5 c'est simple

Note bien que si il est demandé des infos au début du post c'est pas pour donner une solution et pas pour ...
Comme dans tous les forums il y a des règles et usages à respecter :/
J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x
#14
Keep cool, je ne pense pas que les modos qui sont intervenus ont voulu être désobligeants avec toi Wink

Pour l'envoi des fichiers vers ton espace 90Plan, tu as utilisé un logiciel FTP ? Ou via SSH ? Si c'est FTP, il faudrait peut-être vérifier que l'envoi a bien été réussi. Il se peut que certains fichiers ne soient pas passés, ou soient corrompus...
Tu peux pour cela réessayer l'envoi des fichiers en mode binaire au lieu de ASCII, des fois ca marche mieux. Ou, si tu en as la possibilité, télécharger le package de base du CMS via une ligne de commande en SSH.

Sinon, attendre la réponse de OVH - Ils pourront peut-être mieux diagnostiquer le problème, qui je pense doit être lié davantage à la configuration de l'hébergement et la copie des fichiers qu'au CMS en lui-même.
#15
jce, d'après son message il est en php 5.2.17 Wink surement via une directive htaccess ou php.ini
#16
Citation :php installer version 4.4.9
Forcé en 5.2.17
Rien ne fonctionne!!!
ça veut rien dire ....

dans ce cas valider par un PHPinfo ou donner les bonnes info comme demandé au début
De plus version du CMSms ??

@ spirou
Code :
par contre le lien est effectivement mort et demandais à jce76350 qui est un modo aussi, si il ne l'avais pas le bon lien lui!!!
Quel lien ?
J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x
#17
Je pense qu'il parle du premier lien vers la doc qui n'était pas bon, corrigé entre temps par guismo20.

Pour la version du CMS, c'est vrai, il nous la faudrait aussi comme les autres infos Wink
#18
Citation :Note bien que si il est demandé des infos au début du post c'est pas pour donner une solution et pas pour ...
Comme dans tous les forums il y a des règles et usages à respecter :/

Lors de la première question, je n'avais pas encore télécharger de version et m'informais sur l'utilisation du programme.
Donc je n'aurais pas sus donner les infos qui sont demandées Wink.

Après, j'ai juste continué le topique ....qui n'a peut être plus la place dans le forum Rolleyes Et devrais être transféré dans "installation" ...
#19
airelibre a écrit :Je pense qu'il parle du premier lien vers la doc qui n'était pas bon, corrigé entre temps par guismo20.



Exact merci Wink
#20
airelibre a écrit :jce, d'après son message il est en php 5.2.17 Wink surement via une directive htaccess ou php.ini


Exacte de nouveau ....

re direction htaccess
#21
airelibre a écrit :Keep cool, je ne pense pas que les modos qui sont intervenus ont voulu être désobligeants avec toi Wink

Pour l'envoi des fichiers vers ton espace 90Plan, tu as utilisé un logiciel FTP ? Ou via SSH ? Si c'est FTP, il faudrait peut-être vérifier que l'envoi a bien été réussi. Il se peut que certains fichiers ne soient pas passés, ou soient corrompus...
Tu peux pour cela réessayer l'envoi des fichiers en mode binaire au lieu de ASCII, des fois ca marche mieux. Ou, si tu en as la possibilité, télécharger le package de base du CMS via une ligne de commande en SSH.

Sinon, attendre la réponse de OVH - Ils pourront peut-être mieux diagnostiquer le problème, qui je pense doit être lié davantage à la configuration de l'hébergement et la copie des fichiers qu'au CMS en lui-même.

Je ne parle pas d'être désobligeant mais ca m’agace les petites réflexion comme fait Ouik. Ce n'est pas le principe d'un forum d'entraide je trouve ... Wink

J'utilise ftp et le programme fileZilla et n'ai eu aucune erreur de transfère

J'ai eu des nouvelles de OVH Voici leur réponse:
Bonjour,

L'erreur récuperée est "internal server error", vous trouverez les causes probables sur le guide ci dessous:
http://guides.ovh.com/InternalServerError

Cordialement, Laurence

Je dois encore étudier cette issue.

Je vais près midi télécharger de nouveau la version et le re transférer
Vous tiens au courant (Sauf si vous avez d'autres idées )

Merci pour votre aide
Spirou
#22
Citation :Après, j'ai juste continué le topique ....qui n'a peut être plus la place dans le forum Et devrais être transféré dans "installation" ...

je déplace dans "installation" Sans lien depuis général

Citation :L'erreur récuperée est "internal server error", vous trouverez les causes probables sur le guide ci dessous:
http://guides.ovh.com/InternalServerError

je suppose que l'erreur est due au htaccess
J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x
#23
Citation :Après, j'ai juste continué le topique ....qui n'a peut être plus la place dans le forum Et devrais être transféré dans "installation" ...

je déplace dans "installation" Sans lien depuis général

Citation :L'erreur récuperée est "internal server error", vous trouverez les causes probables sur le guide ci dessous:
http://guides.ovh.com/InternalServerError

je suppose que l'erreur est due au htaccess
J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x
#24
Et oublié de donner version Big Grin

Un gros bouton au dessus version 1.9.4.1 Big Grin

C'est celle là....
#25
Je rejoins JCE sur le problème du htaccess... quel est son contenu ?


Atteindre :


Utilisateur(s) parcourant ce sujet : 1 visiteur(s)