Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Résolu] Problèmes d'importation des Feuilles CSS
#1
----------------------------------------------
Cms Version: 1.12
Installed Modules:
CMSMailer: 5.2.2
CMSPrinting: 1.0.5
FileManager: 1.4.5
MenuManager: 1.8.6
MicroTiny: 1.2.9
ModuleManager: 1.5.8
News: 2.15.1
Search: 1.7.12
ThemeManager: 1.1.8
TinyMCE: 2.9.12

Config Information:
php_memory_limit:
process_whole_template:
max_upload_size: 2000000
url_rewriting: none
page_extension:
query_var: page
image_manipulation_prog: GD
auto_alias_content: true
locale:
default_encoding: utf-8
admin_encoding: utf-8
set_names: true

Php Information:
phpversion: 5.4.4-14+deb7u9
md5_function: On (Vrai)
gd_version: 2
tempnam_function: On (Vrai)
magic_quotes_runtime: Off (Faux)
E_STRICT: 0
E_DEPRECATED: 0
memory_limit: 128M
max_execution_time: 30
output_buffering: 4096
safe_mode: Off (Faux)
file_uploads: On (Vrai)
post_max_size: 8M
upload_max_filesize: 2M
session_save_path: Aucune vérification à cause de la restriction spécifiée par PHP open_basedir
session_use_cookies: On (Vrai)
xml_function: On (Vrai)
xmlreader_class: On (Vrai)

Server Information:
Server Api: cgi-fcgi
Server Db Type: MySQL (mysqli)
Server Db Version: 5.5.37
Server Db Grants: Trouvé un privilège "GRANT ALL" qui semble être adapté
Server Time Diff: Aucune différence de date du système de fichiers trouvées

----------------------------------------------

Hello à tous,

Tout d'abord excusez-moi d'avoir importé mes données infos 'à la sauvage' mais visiblement les 'quote' et 'lien URL' semblent ne pas fonctionner dans le WYSIWYG du forum chez moi, c'est étrange...

Petit soucis avec mes CSS:

J'ai acheté un template que j'ai retravaillé au goût du client. Cette CSS comporte plusieurs feuilles de styles.
Après accord du client, vient le moment d'intégrer l'html/CSS/js dans un CMSMS.

Lorsque je n'intègre pas les CSS et les met directement en ftp sur la racine de mon site, pas de soucis, tout fonctionne bien.

Ici: 3xW.webkreaprod.be/clients/dbo/index.php

Lorsque par contre j'essaye de les intégrer dans le CMSMS (dans des fichiers séparés), non seulement les images intégrées dans le CSS ne sont plus reconnues, mais en plus j'ai certains codes CSS qui ne fonctionnent plus (pas tous mais certains paragraphes et titres!).

Ici: 3xW.webkreaprod.be/clients/dbo/index.php?page=accueil2

(<link rel="stylesheet" href="css/style.css" media="screen" /> remplacé par {cms_stylesheet} dans le deuxième gabarit)

En intégrant les CSS dans CMSMS, j'ai bien évidemment respecté le changement de code URL habituel pour les images.

Merci infiniment de m'aider et bon dimanche à tous!
#2
Bonjour,
je ne vois pas de différence au niveau des CSS entre les 2 urls que tu nous donnes.
Tout à l'air de fonctionner correctement!
{SEO}
Inscrivez-vous à notre Newsletter sur le site (colonne de droite, en bas).
Vous appréciez CMSMS et l'aide qui vous est fournie ici, aidez-nous en participant au projet.
Formation CMS Made Simple | Création de site CMS Made Simple.

C'est en se plantant qu'on devient cultivé.
J'ai un string dans l'Array (Paris Hilton)
#3
Sry bro, ma faute, j'ai utilisé la même DB pour les deux dossiers. Voilà, j'ai dupliqué le gabarit et lui ai demandé de prendre les CSS importés ici (changé aussi dans le premier post):

3xW.webkreaprod.be/clients/dbo/index.php?page=accueil2

Merci déjà!
#4
Re,

Pire que ça apparemment sur PC il ne reconnaît même pas les feuilles de styles importées dans 'accueil2'. Sur Mac Safari, partiellement...
#5
les imports sont des url, essaie en mettant le chemin complet comme pour les images:
[[root_url]]/clients/dbo/css/xxx.css...ou bien créer les feuilles de styles correspondantes dans le CMS et attache les dans le bon ordre à ton gabarit.
{SEO}
Inscrivez-vous à notre Newsletter sur le site (colonne de droite, en bas).
Vous appréciez CMSMS et l'aide qui vous est fournie ici, aidez-nous en participant au projet.
Formation CMS Made Simple | Création de site CMS Made Simple.

C'est en se plantant qu'on devient cultivé.
J'ai un string dans l'Array (Paris Hilton)
#6
Hello,

Pour le premier gabarit (3w.webkreaprod.be/clients/dbo/) ce sont bien des imports et ça tourne bien.
(code dans le gabarit: <link rel="stylesheet" href="css/style.css" media="screen" />)

Pour le deuxième gabarit (3w.webkreaprod.be/clients/dbo/index.php?page=accueil2), ce ne sont pas des imports, mais bien des feuilles de styles que j'ai copiées/collées une à une, mises dans l'ordre et reliés à ce gabarit. Et ce n'est pas bon.
(code dans le gabarit: {cms_stylesheet})

Voici des copies d'écran du deuxième gabarit:

l'html:
3w.webkreaprod.be/clients/dbo/ecran2.png

les feuilles de styles créées et dans l'ordre:
3w.webkreaprod.be/clients/dbo/ecran1.png

(sorry encore pour le manque de balises forum mais pas moyen de joindre des images non plus)

Y aurait-il du code conflictuel dans ces CSS que j'ai 'copié-collé' en faisant les feuilles de style? Thx.
#7
Citation :les feuilles de styles créées et dans l'ordre
attachées tu veux dire?
dans ce cas, il y a un problème de css dans les premières lignes qui met la panique dans toute la suite.
{SEO}
Inscrivez-vous à notre Newsletter sur le site (colonne de droite, en bas).
Vous appréciez CMSMS et l'aide qui vous est fournie ici, aidez-nous en participant au projet.
Formation CMS Made Simple | Création de site CMS Made Simple.

C'est en se plantant qu'on devient cultivé.
J'ai un string dans l'Array (Paris Hilton)
#8
En fait dans le deuxième gabarit, j'ai créé des feuilles de style dans CMSMS et j'ai été coller le contenu de chaque feuille de style originale du template. J'ai ensuite 'attaché' (si on parle de la même chose) toutes les feuilles de style CMSMS créées avec le gabarit 2. Et c'est ça qui ne fonctionne pas.

Effectivement ça doit être du code dans les CSS originaux que CMSMS ne digère pas quand on en fait des feuilles de style...
#9
vérifie bien tous les chemins (url) que tu as modifiés en [[root_url]]
{SEO}
Inscrivez-vous à notre Newsletter sur le site (colonne de droite, en bas).
Vous appréciez CMSMS et l'aide qui vous est fournie ici, aidez-nous en participant au projet.
Formation CMS Made Simple | Création de site CMS Made Simple.

C'est en se plantant qu'on devient cultivé.
J'ai un string dans l'Array (Paris Hilton)
#10
Dans le template original, le dossier CSS et images était dans le même dossier root, et le code dans le CSS était le suivant:
background-image: url(.../images/logo_dbo.png');

J'ai cherché/remplacé tous les url(... par url([[root_url]] dans DW pour donner ceci:
background-image: url([[root_url]]/images/logo_dbo.png')


Est-ce juste ou dois-je aussi mettre le .../ devant /images ?
#11
oui c'est juste.
{SEO}
Inscrivez-vous à notre Newsletter sur le site (colonne de droite, en bas).
Vous appréciez CMSMS et l'aide qui vous est fournie ici, aidez-nous en participant au projet.
Formation CMS Made Simple | Création de site CMS Made Simple.

C'est en se plantant qu'on devient cultivé.
J'ai un string dans l'Array (Paris Hilton)
#12
Hello,

J'ai vérifié tous les URL et je me suis rendu compte que j'avait oublié d'enlever les apostrophes juste après .png. C'est fait et c'est nettement mieux, regarde: 3W.webkreaprod.be/clients/dbo/index.php?page=accueil2

Reste encore à savoir pourquoi certains codes CSS ne sont pas acceptés, comme au niveau du menu ou des titres des blocs en bas...
#13
il reste des erreurs :
404 Not Found - http://www.webkreaprod.be/clients/dboimages/submenu-bg.png"
il manque "/" sur 4 fichiers entre dbo et images.
Donc il te reste des [[root_url]]images sans slaches Smile
{SEO}
Inscrivez-vous à notre Newsletter sur le site (colonne de droite, en bas).
Vous appréciez CMSMS et l'aide qui vous est fournie ici, aidez-nous en participant au projet.
Formation CMS Made Simple | Création de site CMS Made Simple.

C'est en se plantant qu'on devient cultivé.
J'ai un string dans l'Array (Paris Hilton)
#14
Doctype est XHTML 1.0 Transitional et tu utilises des balises html5.
Ton code ne passe pas la validation w3c
Validation avec doctype html5.
#15
Thx bro je chasse, je chasse...^^
#16
Arf. Merci pour l'info, Jean. Que dois-je faire? Y a-t-il une solution à ça?
#17
Change le doctype vers html5, il ne te restera qu'une ou deux broutilles à corriger (clique sur le second lien validation donné plus haut).
#18
C'est jissey qui a résolu ton problème, des urls d'images sont incorrectes.
Tu dois utiliser firebug si tu veux arriver à te débrouiller seul.
#19
Merci merci j'y arrive petit à petit. J'utilise firebug pour voir mon html et css, mais je ne sais pas (encore) voir les messages d'erreurs dessus. Pouvez-vous me dire comment on fait? Thx.

Je viens de voir: plus qu'une erreur...
#20
tu vois les erreurs dans l'onglet "console".
Ne pas confondre avec les erreurs de validation que t'a signalé Sa Seigneurerie :p
{SEO}
Inscrivez-vous à notre Newsletter sur le site (colonne de droite, en bas).
Vous appréciez CMSMS et l'aide qui vous est fournie ici, aidez-nous en participant au projet.
Formation CMS Made Simple | Création de site CMS Made Simple.

C'est en se plantant qu'on devient cultivé.
J'ai un string dans l'Array (Paris Hilton)
#21
Voilà comment doit s'écrire ton doctype :
Code :
[== Indéfini ==]
<!doctype html>
<html lang='fr'>
#22
Thx. Bon on y arrive...
Si vous permettez, je ne vais pas encore le mettre en résolu: je n'ai pas encore mis le {menu}, je réserve ça pour demain. je suis bon pour une séance TV, là. Merci pour votre aide en tout cas!
#23
si il faut mettre résolu, demain si tu as des soucis avec le menu, c'est une autre histoire, donc un nouveau post.
{SEO}
Inscrivez-vous à notre Newsletter sur le site (colonne de droite, en bas).
Vous appréciez CMSMS et l'aide qui vous est fournie ici, aidez-nous en participant au projet.
Formation CMS Made Simple | Création de site CMS Made Simple.

C'est en se plantant qu'on devient cultivé.
J'ai un string dans l'Array (Paris Hilton)
#24
Ca marche. Merci infiniment!


Atteindre :


Utilisateur(s) parcourant ce sujet : 3 visiteur(s)