Forum CMS Made Simple Francophone

Aide francophone sur CMS Made Simple

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

ATTENTION

  • Prenez le temps de rechercher si quelqu'un n'a pas déjà proposé une solution à votre problème. Sur le forum français et sur le wiki
  • Pensez à mettre à jour votre version de CMS Made Simple. Nous ne faisons de support que sur LA dernière version de CMS Made Simple.
  • Renseignez impérativement le formulaire de nouveau message de manière la plus complète que possible. Dans votre CMS utiliser le menu Administration du site/Informations du système en haut Vue au format texte. Ces informations demandées nous permettent de mieux vous aider
  • Ajoutez [Résolu] au début du titre de votre 1er message lorsqu'une solution a été trouvée.

#1 Re : Installation » Apres maj 2.2.8 » Hier 16:57:00

Il semble en effet que cela provienne de ta connexion ... teste sur une connexion "standard" pour comparer et voir si cela change quelque chose.

Je viens de tester le backoffice sur une connexion 4g, version 2.2.8 sans problème d'ouverture dans de nouveaux onglets (ni de cadenas d'ailleurs)

#2 Re : Installation » Apres maj 2.2.8 » Hier 15:41:19

Bonjour,

pas de raison que cela ne fonctionne plus - tente de fermer tes onglets puis te déconnecter / reconnecter ? En tous cas pas de soucis chez moi sur une 2.2.8 quel que soit le navigateur.
Vide aussi le cache du navigateur, des fois que ... tiens-nous au courant merci !

#3 Re : Général » CMSMS Windows et Linux » 17/09/2018 14:10:28

Je dis juste que le fonctionnement d'une VM dépend des capacités de la machine, indépendamment du fait que tu veux faire tourner un windows ou un linux. Après c'est sûr, c'est plus simple d'avoir le serveur qui tourne sur la machine plutôt que dans une VM qui à mon sens est une solution de test / secours.

#4 Re : Général » CMSMS Windows et Linux » 17/09/2018 11:07:25

Possible que ta machine soit un peu light pour faire tourner une machine virtuelle - La RAM fait beaucoup : sur un poste 4Gb de RAM ici, j'ai eu un mal fou à lancer une Ubuntu par dessus une autre Ubuntu (core I5), et sur un poste de travail i5 (2 ans) + 12gb de RAM, je lance un linux ou windows depuis un linux avec la même vitesse qu'en natif.

Côté interfaces, XFCE n'est pas le plus sexy, mais il reste léger. Pour avoir une interface graphique plus proche d'un windows, regarde du côté de KDE ou Gnome. Mais tout ceci sort légèrement du cadre du CMS wink

#5 Re : Général » CMSMS Windows et Linux » 17/09/2018 10:14:15

Il n'y a pas d'équivalent de Wamp / Mamp car les serveurs web sont en "natif" sous GNU/Linux. Au contraire, Wamp et Mamp sont des adaptations pour Windows / MacOS des serveurs.

Le point de départ pour l'ajout d'un serveur LAMP sous Debian / Ubuntu serait du type :

sudo apt install apache2 php7.1 mariadb-server phpmyadmin

Après, il faut reconnaître que les habitudes changent par rapport à un Wamp où tout se fait au clic. Il ne faut pas se décourager et lire de la doc, le net en est plein sur le sujet wink

#6 Re : Général » [Résolu] identifiant perdu » 14/09/2018 16:47:05

Très bien wink Si le sujet est résolu, merci d'éditer le sujet avec [Résolu] au début - cela aide à voir ce qui a été réglé wink

A bientôt,

#7 Re : Général » [Résolu] identifiant perdu » 14/09/2018 16:37:34

Tu devrais avoir sur la gauche la liste de toutes les tables commençant par cms_

Recherche cms_users et clique - à droite tu devrais avoir la liste des utilisateurs du CMS sous forme d'un tableau. Tu peux y voir notamment l'identifiant et l'e-mail pour vérifier tout cela.

#8 Re : Général » [Résolu] identifiant perdu » 14/09/2018 13:52:08

La base de données contient les informations du site : pages, accès, templates, etc.. l'accès diffère selon ton hébergeur, mais généralement il faut passer par un outil du type PhpMyAdmin pour y accéder plus facilement (outil que la grande majorité des hébergeurs propose).

Si tu n'as pas installé le site, vois peut-être avec la personne qui s'en est chargée / ton prestataire, car l'accès direct à une base de données peut être déroutant quand on a pas l'habitude. Bon courage et tiens-nous au courant !

#9 Re : Général » [Résolu] identifiant perdu » 14/09/2018 09:00:43

Bonjour,

le plus simple serait d'aller voir dans la base de données au niveau de la table cms_users : ton identifiant doit s'y trouver, ainsi que l'e-mail où sera envoyé le message de récupération.

Y as-tu accès ?

#12 Re : Modules, Tags » CMSMS 2.2.7 - E-commerce - Module CART2 - Rechargement page » 03/09/2018 09:49:49

A mon avis c'est une erreur de caractère dans la Query string - il faut utiliser le "?" :

'?showtemplate=false';

Attention aussi car le window.location.href peut t'induire en erreur si ton returnid d'action de formulaire n'est pas sur la même page.

Teste et dis-nous wink

#13 Re : Général » Si on se rencontrait autour d'un (nouveau) Café Made Simple ? » 31/08/2018 14:29:01

Dijon me semble pas mal, mais il faudrait l'avis de tout le monde svp ?

#14 Re : Modules, Tags » CMSMS 2.2.7 - E-commerce - Module CART2 - Rechargement page » 24/08/2018 10:39:38

Sur le principe, ce n'est pas lié au module ou au CMS : il faut sérialiser les données du forum puis poster le tout grâce à $.ajax ou $.post en JS - je t'invite à te documenter sur ces fonctions et à lier le tout à l'évènement "submit" du formulaire d'ajout au panier wink

Il est plus simple de te donner des pistes car solutionner spécifique ton problème demanderai une analyse plus spécifique de ton code, ton site, etc..

Si tu as la solution, poste-nous le tout ici wink

#15 Re : Modules, Tags » CMSMS 2.2.7 - E-commerce - Module CART2 - Rechargement page » 24/08/2018 09:15:25

Bonjour,

Comme l'a proposé cyrcle, as-tu tenté de poster le formulaire d'ajout au panier en ajax ?

#16 Re : Installation » Toujours des problèmes de versions des modules après mise à jour. » 22/08/2018 17:54:17

Si c'est la même install que celle où TinyMCE plante, je pense que tu as eu un problème lors de la mise à jour du CMS - peux-tu vérifier dans les logs serveur ? Y'a-t-il eu une erreur / un écran blanc lors de l'upgrade ?

#17 Re : Modules, Tags » TinyMCE : impossible d'éditer les profils » 22/08/2018 17:05:17

Il peut y avoir plusieurs raisons, mais la cause semble être un manque de type de template dans le DesignManager. Reste à voir si ca vient de TinyMCE ou du DesignManager .. ou ailleurs.

Je viens de tenter sur une fresh install en 2.2.8 + dernier TinyMCE sans problème. Aucun problème non plus sur plusieurs upgrades.

Si cela te convient, je te propose de m'envoyer un message privé un dump de la DB que je voie ce qui se passe dans les tables des templates. A moins que tu aies un accès distant au site et que tu peux m'en envoyer les accès (en privé aussi bien sûr) ?

Merci

#18 Re : Modules, Tags » TinyMCE : impossible d'éditer les profils » 22/08/2018 09:28:05

Tente une mise à jour CMSMS + réinstallation de TinyMCE pour qu'on avance wink Merci !

Pour MicroTiny, il me semble que tu dois pouvoir utiliser le système d'override via assets/module_custom pour avoir un JS sur mesure. Sinon en effet, il faudra revoir ton JS à chaque mise à jour du CMS, le module y étant inclus au niveau du core.

#19 Re : Modules, Tags » TinyMCE : impossible d'éditer les profils » 21/08/2018 17:21:58

Bonjour,

peux-tu déjà mettre à jour le CMS et retenter ? As-tu des templates liés à TinyMCE dans le DesignManager ?

#20 Re : Modules, Tags » [RESOLU]Comment page contenu, générer liste de news avec HTML custom » 06/08/2018 09:17:51

Bonjour,

merci de t'être répondu, cela aide toujours les autres visiteurs wink En effet tu as bien compris le fonctionnement, et c'est bien là toute la puissance du système : on appelle les modules avec des paramètres pour leur faire faire ce que l'on souhaite, avec un HTML sur mesure.

Bonne continuation !

#21 Re : Développement et Astuces » FormBuilder post vers UDT - affichage du $_POST dans le textarea » 23/07/2018 10:01:07

La syntaxe dans ce cas n'est pas bonne car tu transmet une valeur de type "string" au lieu du contenu de la variable.
Il faut utiliser cette syntaxe :

{FormBuilder form='update_rdv' value_MESSAGE=$message}

#22 Re : Développement et Astuces » FormBuilder post vers UDT - affichage du $_POST dans le textarea » 20/07/2018 09:41:16

Bonjour,

En fait la syntaxe :

{$nb={MonUDT ...

ne peut fonctionner qu'avec une variable de retour - le assign est indépendant de la variable de retour dans mon exemple. A noter cependant qu'un tableau peut être retourné, et traité dans smarty.

Mais le plus simple dans ton cas pour deux variables est de traiter deux assign :

{MonUDT page_alias=$page_alias assign_message='message' assign_nb='nb'}

Puis dans l'UDT en PHP :

$smarty->assign($params['assign_nb'], $nb);
$smarty->assign($params['assign_message'], $message);

Ou, si le fait d'assigner dynamiquement le nom de la variable dans la l'UDT est inutile :

$smarty->assign('nb', $nb);
$smarty->assign('message', $message);

#23 Re : Développement et Astuces » FormBuilder post vers UDT - affichage du $_POST dans le textarea » 19/07/2018 18:26:38

Dans ce cas il faut renvoyer la variable à Smarty

Exemple 1

{$nb_message={MonUDT page_alias=$page_alias}}
{if $nb_message > 0}
...
{/if}

> dans ce cas il faut bien ajouter à ton UDT un "return $nb;" à la fin

Exemple 2 dans l'UDT :

$smarty->assign('nb_messages', $nb);

Voire même définir le nom de la variable lors de l'appel de l'UDT :

$smarty->assign($params['assign'], $nb);

... et dans le code Smarty :
{MonUDT page_alias=$page_alias assign='nb_messages'}

Dis-nous si c'est ok pour toi ?

#24 Re : Développement et Astuces » FormBuilder post vers UDT - affichage du $_POST dans le textarea » 19/07/2018 08:58:46

Bonjour,

Il y a deux méthodes : une en PHP via la récupération de l'objet de contenu courant, mais la méthode la plus rapide dans ton cas serait peut-être de tout simplement passer la variable Smarty dans l'UDT. Par ex :

{MonUDT page_alias=$page_alias}

Code de l'UDT :

$page_alias = $params['page_alias'];

Cela répond-il à ta question ?

#25 Re : Modules, Tags » [Résolu] LISE - Tabulations au début » 18/07/2018 16:19:42

Confirmé ici - je t'invite à remonter le bug sur http://dev.cmsmadesimple.org/bug/list/1345

Par ailleurs, en attendant tu peux faire un {strip} sur la sortie du module, par exemple :

{LISEMonModule|strip}

Essaye et dis-nous si cela règle ton problème

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB