Forum CMS Made Simple FR
Ajouter du HTML dans le CMS sans passer par une Iframe - Version imprimable

+- Forum CMS Made Simple FR (http://www.cmsmadesimple.fr/forum)
+-- Forum : Général (http://www.cmsmadesimple.fr/forum/forumdisplay.php?fid=3)
+--- Forum : Général (http://www.cmsmadesimple.fr/forum/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Sujet : Ajouter du HTML dans le CMS sans passer par une Iframe (/showthread.php?tid=660)



Ajouter du HTML dans le CMS sans passer par une Iframe - Cesariongelvez - 13/09/2010

Citation :#~~~~~ NE PAS SUPPRIMER CE BLOC ~~~~~
#~ Version du CMS: 1.6.8
#~ Nom de l'hébergeur : 1&1
#~ Informations Système :
#~~~~~ NE PAS SUPPRIMER CE BLOC ~~~~~

Bonjour

J'ai ajouté une Iframe sur mon site (en connaissance de cause W3C) Ma procédure a été de faire une balise utilisateur où j'ai mis
Code :
{literal}<iframe>mon iframe</iframe>{/literal}

Cette iframe a fonctionné Voici l'exemple

Or je suis amené à inclure une autre Iframe. J'ai tenté de suivre ma première méthode sans succès.

J'ai essayé d'utiliser la balise {object} (sachant qu'elle est destinée à des contenus multimédia) J'ai réussi mais pas d'affichage dans IE(toutes versions confondues)

J'ai testé aussi avec
Code :
{fetchurl url="http://www.badgeonline.fr/atlantica2010/exposants/Exp_login.aspx"}

Le problème vient que ma page doit continuer à exécuter l'iframe à l'intérieur de mon CMS or, une fois, côté client, on met ses coordonnées, la page "plante"

J'ai fait aussi le test avec {embed} sur FF, Moz, Saf, OK pas de problème mais sur IE (toutes versions) l'inscription bloque.

Quoi faire?


Ajouter du HTML dans le CMS sans passer par une Iframe - Jean le Chauve - 13/09/2010

{literal}<iframe>mon iframe</iframe>{/literal} : faux
<iframe>mon iframe</iframe> : ok
C'est une balise html, pas du script, donc aucune raison de mettre {literal}
Attention, quand tu places du code html, il FAUT désactiver le whysiwig.


Ajouter du HTML dans le CMS sans passer par une Iframe - Cesariongelvez - 13/09/2010

JLC

Merci de ta réponse. J'ai testé ta méthode et pas de résultat. En fait quand j'ai utilisé la balise {literal} c'était à l'intérieur d'un block de contenu globale. la ça a fonctionné, pour le premier iframe. Le deuxième n'a même pas voulu ouvrir.

Voici le lien que je souhaite ajouter:

http://www.badgeonline.fr/atlantica2010/exposants/Exp_login.aspx

Et oui, toutes les manipulations que je fais je les fais sur l'editeur HTML

Je ne sais plus quoi faire.............


Ajouter du HTML dans le CMS sans passer par une Iframe - Jean le Chauve - 13/09/2010

Soit tu crées ton propre formulaire de commande, soit tu envoies les internautes sur le site en question au lieu de passer par une iframe, c'est pas du travail, ça.
Et que tu sois dans un bloc de contenu global n'a rien à voir, du html c'est du html, c'est sans doute ton code qui est erroné.
Il faut également leur donner deux id différentes.
<iframe id="test" src ="http://www.cmsmadesimple.fr/" width="100%" height="300">
<p>Votre navigateur ne supporte pas les iframes.</p>
</iframe>
<iframe id="test1" src ="http://www.zoomjeune.be/" width="100%" height="300">
<p>Votre navigateur ne supporte pas les iframes.</p>
</iframe>
doc : http://www.w3schools.com/TAGS/tag_iframe.asp
Test ici : http://www.w3schools.com/TAGS/tryit.asp?filename=tryhtml_iframe


Ajouter du HTML dans le CMS sans passer par une Iframe - Cesariongelvez - 14/09/2010

JLC

J'ai bien conscience qu'il serait mieux coder son propre formulaire. Malheureusement dans mon cas il est propriété d'un prestataire de services externe.

Aussi j'ai testé plusieurs codes. J'ai bien fait appel à l'outil du W3school pour tester mon lien. En principe il est correcte.

Voici mon Iframe :

Code :
<iframe name="iframeName" id="iframeName" style="width:73em; height:100em; border:0px; border-style:none;
float:left;top:0px; background-color:#FFFFFF;" src="http://www.badgeonline.fr/atlantica2010/exposants/Exp_login.aspx"
frameborder="no" noresize="noResize" scrolling="no"><p>Your browser does not support iframes.</p></iframe>

J'ai desactivé le "Afficher éditeur WYSIWYG Oui/Non" du coup mon <iframe> s'est bien affiché. Cependant il persiste un problème.

Sur FF une fois les données d'inscription remplies (nom d'utilisateur et mot de pase) tout se passe à merveille. Mais quand on fait la même chose sur IE(toutes versions) la page se recharge et elle ne va pas ouvrir l'espace approprié.

Il y a quelque chose qui bloque dans ma page?

Merci d'avance!


Ajouter du HTML dans le CMS sans passer par une Iframe - Cesariongelvez - 14/09/2010

JLC

Crois tu qu'un commentaire [if IE] pourrait être la solution? mettant pour ceux équipés avec IE le lien?


Ajouter du HTML dans le CMS sans passer par une Iframe - Jean le Chauve - 14/09/2010

http://www.infos-du-net.com/forum/272871-21-auto-refresh-iframes-page-html


Ajouter du HTML dans le CMS sans passer par une Iframe - Cesariongelvez - 17/09/2010

JLC

J'ai testé cette méthode mais pas de resultat.

Si tu veux, au niveau de IE le client ne passe même pas de l'étape de validation. On a beau a cliquer "valider" et la page ne se charge pas.

Aussi cette méthode m'a generé des conflits SMARTY... J'ai donc opté par un lien dedié pour les IE et l'Iframe pour les autres.

J'ai testé aussi l'Iframe dans IE9 etj'ai eu exactement le même erreur.


Ajouter du HTML dans le CMS sans passer par une Iframe - Jean le Chauve - 20/09/2010

Avec le JQuery, ça devrait passer : http://www.cmsmadesimple.fr/forum/viewtopic.php?pid=9549#p9549 (ça fonctionne même avec IE6)


Ajouter du HTML dans le CMS sans passer par une Iframe - Jean le Chauve - 20/09/2010

Non, ton url ne tourne pas ni sous IE, ni sous Safari.


Ajouter du HTML dans le CMS sans passer par une Iframe - Jean le Chauve - 20/09/2010

Je viens de tester ce code
Code :
<iframe id="test1" src ="http://www.badgeonline.fr/atlantica2010/exposants/Exp_login.aspx" width="100%" height="300">
  <p>Votre navigateur ne supporte pas les iframes.</p>
</iframe>
<iframe name="iframeName" id="iframeName" src="http://www.badgeonline.fr/atlantica2010/IndexFr.aspx" width="100%" height="300"></iframe>
<iframe id="test1" src ="http://www.badgeonline.fr/atlantica2010/exposants/Exp_login.aspx" width="100%" height="300">
  <p>Votre navigateur ne supporte pas les iframes.</p>
</iframe>

ça fonctionne sous IE6 : http://www.menus-cmsms-madesimple.be/menuLolo/pageenfant.html
Il faut désactiver l'éditeur WYSIWYG sur cette page (indépendamment du modèle ou de la configuration de l'utilisateur) (options de la page).


Ajouter du HTML dans le CMS sans passer par une Iframe - Cesariongelvez - 23/09/2010

J'ai pris ton code et j'ai essayé. A l'affichage ok mais une fois tu essayes de te loger (dans IE) ça bloque.

Pour info, tu peux faire le test... mdp et nom U: test

La j'essaye la méthode jquery car je souhaite mettre aussi un google map je te tiendrai au courant


Ajouter du HTML dans le CMS sans passer par une Iframe - Jean le Chauve - 23/09/2010

Et oui, IE, toujours lui Wink


Ajouter du HTML dans le CMS sans passer par une Iframe - Cesariongelvez - 04/10/2010

Ne te moques pas Wink la c'est un vrai conflit IE6... (snif)