Forum CMS Made Simple FR
[Résolu] Tentative de reproduction de menu - Version imprimable

+- Forum CMS Made Simple FR (http://www.cmsmadesimple.fr/forum)
+-- Forum : Général (http://www.cmsmadesimple.fr/forum/forumdisplay.php?fid=3)
+--- Forum : Graphisme (http://www.cmsmadesimple.fr/forum/forumdisplay.php?fid=9)
+--- Sujet : [Résolu] Tentative de reproduction de menu (/showthread.php?tid=3409)



[Résolu] Tentative de reproduction de menu - ecomdesign - 05/02/2015

Citation :#~~~~~ DEBUT BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~
#~ Version du CMS: 1.11.11
#~ Url du site :
#~ Hébergeur / Soft : OVH
#~ Informations Système :
#~~~~~ FIN BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~



Bonjour toute la communaute,

Etant novice en dev, j'aurais besoin d'un petit coup de pouce si vous le voulez bien.
Voila mon probleme est que je voudrais reproduire ce menu qui est en html en gabarit tpl cms ms.
J'essaye en vain de faire des modifications sur les menus TPL existant mais rien n y fais, je n'arrive pas a le reproduire.

Y aurait il une ame charitable pour me donner ce petit coup de pouce :-)

un grand merci d'avance


<ul class="nav navbar-nav navbar-right">

<!-- Home Style -->
<li class="active dropdown"><a href="index.html" >Home <b class="caret"></b></a>

</li> <!-- /Home Style -->

<li class="dropdown"><a href="salon_portfolio3.html" >Salon <b class="caret"></b></a>
<!-- submenu-wrapper -->
<div class="submenu-wrapper submenu-wrapper-topbottom">
<div class="submenu-inner submenu-inner-topbottom">
<ul class="level1 dropdown-menu">
<li><a href="salon_ronaldo_project-full.html">Ronaldo</a></li>
<li><a href="salon_senior-project-2col.html">Senior</a></li>
<li><a href="portfolio3.html">Waterloo</a></li>
<li><a href="portfolio2.html">Wembley</a></li>
<li><a href="portfolio2.html">Westbury</a></li>
<li><a href="portfolio2.html">Windsor</a></li>
</ul>
</div>
</div> <!-- /submenu-wrapper -->
</li> <!-- /Portfolio Pages -->
</ul>


[Résolu] Tentative de reproduction de menu - Jean le Chauve - 05/02/2015

Bonsoir et bienvenue,

Je suppose que ce code est celui de la page active "home".
Pour t'aider, on a besoin du code de plusieurs pages ouvertes à divers niveaux.
Ouvre la page "Waterloo" et donne le code.
Y-a-t-il la possibilité d'imbriquer plusieurs niveaux ?
Ex. :
<ul class="level1 dropdown-menu">
<li><a href="salon_ronaldo_project-full.html">Ronaldo</a>
<ul class="level2 dropdown-menu">
<li ....
</li>
</ul>
</li>
...
</ul>

Ce bout de code me semble incorrect :
<li><a href="portfolio3.html">Waterloo</a></li>
<li><a href="portfolio2.html">Wembley</a></li>
<li><a href="portfolio2.html">Westbury</a></li>
<li><a href="portfolio2.html">Windsor</a></li>

Si tu as un lien vers le site, ce serait le plus simple.


[Résolu] Tentative de reproduction de menu - ecomdesign - 05/02/2015

Bonsoir Jean,

Un grand merci pour ta reponse...

Effectivement c'est la page actif de ma home, il n'y a pas plusieurs niveau juste menu et sous-menu mais pas de sous-sous-menu.

voila ma decoupe est celle-ci (sahinmeubles.be/temp/) et j essaye de reproduire la decoupe du site html sous cmsms.

Ce qui est de portfolio2.html repetitif c'est normal ce sont des pages fictives...


Bien a toi


[Résolu] Tentative de reproduction de menu - Jean le Chauve - 05/02/2015

Ton lien me donne tous les paramètres nécessaires, parfait Smile.
Je te donnerai la réponse demain vers midi si quelqu'un d'autre ne l'a pas encore fait.
Bonne nuit.


[Résolu] Tentative de reproduction de menu - ecomdesign - 05/02/2015

Genial :-) Un enorme merci pour cette aide precieuse Jean...

Bonne nuit


[Résolu] Tentative de reproduction de menu - Jean le Chauve - 06/02/2015

Bonjour,
Je pense que ça devrait être correct.
Code :
[== Indéfini ==]
{strip}
{if $count > 0}
<ul class="nav navbar-nav navbar-right">
{foreach from=$nodelist item=node}
{if $node->depth > $node->prevdepth}
{repeat string="<div class='submenu-wrapper submenu-wrapper-topbottom'><div class='submenu-inner submenu-inner-topbottom'><ul class='level{$node->prevdepth} dropdown-menu'>" times=$node->depth-$node->prevdepth}
{elseif $node->depth < $node->prevdepth}
{repeat string="</li></ul></div></div>" times=$node->prevdepth-$node->depth}
</li>
{elseif $node->index > 0}</li>
{/if}
{if (($node->parent == true || $node->current == true) && $node->depth == 1 && $node->type != 'sectionheader' && $node->type != 'separator')}
<li class="active dropdown"><a href="{$node->url}"{if $node->target ne ""} target="{$node->target}"{/if}> {$node->menutext} <b class="caret"></b></a>
{elseif $node->type == 'sectionheader'}
<li class="sectionheader">{$node->menutext}
{elseif $node->type == 'separator'}
<li style="list-style-type: none;"> <hr class="separator" />
{elseif $node->depth == 1}
<li class="dropdown"><a href="{$node->url}"{if $node->target ne ""} target="{$node->target}"{/if}> {$node->menutext} <b class="caret"></b></a>
{else}
<li><a href="{$node->url}"{if $node->target ne ""} target="{$node->target}"{/if}> {$node->menutext} </a>
{/if}
{/foreach}
{repeat string="</li></ul></div></div>" times=$node->depth-1}</li></ul>
{/if}
{/strip}



[Résolu] Tentative de reproduction de menu - ecomdesign - 06/02/2015

Bonjour Jean,

yeahhhhhhhhhh un grand merci :-) tu me sauves la :-)

je te remercie 1000x en tout cas :-)


[Résolu] Tentative de reproduction de menu - Jean le Chauve - 06/02/2015

Entre voisins Wink
J'habite à 500m de ton client.


[Résolu] Tentative de reproduction de menu - ecomdesign - 06/02/2015

c'est sur entre voisin :-)

Excellent lol je suis aussi de bruxelles :-)

en tout cas un grand merci


[Résolu] Tentative de reproduction de menu - Jean le Chauve - 06/02/2015

Si je peux me permettre, tu devrais ajouter au minimum
Code :
<meta name="robots" content="noindex">
dans ton gabarit pour éviter l'indexation de ce répertoire temporaire.
Un robot.txt ne serait pas de trop non plus
Code :
User-Agent: *
Disallow: /temp/



[Résolu] Tentative de reproduction de menu - ecomdesign - 06/02/2015

ok c'est cool ce repertoire temp va etre deleter des que je mettrais cms ms en place...

par contre je reviendrais surement vers toi si je couac sur le menu responsive de fin de template


[Résolu] Tentative de reproduction de menu - claudetom - 17/02/2015

Bonsoir,

j'ai tenté de rendre cette exemple : http://www.i-do-this.com/blog/Creating-a-flexible-MenuManager-Mega-Dropdown-menu/57
utilisable par évènement cliquable et non (hover) et donc avoir aussi des menus principaux href="#" avec le contenu des liens de pages et cela en plusieurs mega-dropdown sans succès vu le code de création de base déjà assez conséquent.
J'ai pas réussi...

Y'a t-il une âme charitable qui aurait fait ce modèle ou similaire et utilisable comme template de menu.

Merci


[Résolu] Tentative de reproduction de menu - Jean le Chauve - 18/02/2015

Merci de poster ta demande sur un nouveau post, celui-ci est clôturé.