Forum CMS Made Simple FR
Intégration bloc adsense sous le menu - Version imprimable

+- Forum CMS Made Simple FR (http://www.cmsmadesimple.fr/forum)
+-- Forum : Général (http://www.cmsmadesimple.fr/forum/forumdisplay.php?fid=3)
+--- Forum : Graphisme (http://www.cmsmadesimple.fr/forum/forumdisplay.php?fid=9)
+--- Sujet : Intégration bloc adsense sous le menu (/showthread.php?tid=3101)



Intégration bloc adsense sous le menu - jardineco - 29/01/2014

Citation :#~~~~~ DEBUT BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~
#~ Version du CMS: !1.11.x
#~ Url du site : http://www.londres-week-end.com
#~ Hébergeur / Soft : http://www.ovh.com
#~ Informations Système :
#~ Cms Version: 1.10.3
#~ Installed Modules:
#~ CMSMailer: 2.0.2
#~ FileManager: 1.2.0
#~ MenuManager: 1.7.7
#~ ModuleManager: 1.5.3
#~ News: 2.12.3
#~ nuSOAP: 1.0.2
#~ Printing: 1.1.2
#~ Search: 1.7
#~ ThemeManager: 1.1.4
#~ TinyMCE: 2.9.5
#~ CMSPrinting: 1.0
#~ MicroTiny: 1.1.1
#~ Config Information:
#~ php_memory_limit:
#~ process_whole_template: false
#~ output_compression: false
#~ max_upload_size: 8000000
#~ default_upload_permission: 664
#~ url_rewriting: mod_rewrite
#~ page_extension: .htm
#~ query_var: page
#~ image_manipulation_prog: GD
#~ auto_alias_content: true
#~ locale:
#~ default_encoding:
#~ admin_encoding: utf-8
#~ set_names: false
#~ Php Information:
#~ phpversion: 5.2.17
#~ md5_function: On (True)
#~ gd_version: 2
#~ tempnam_function: On (True)
#~ magic_quotes_runtime: Off (False)
#~ E_STRICT: 0
#~ memory_limit: 128M
#~ max_execution_time: 120
#~ output_buffering: On
#~ safe_mode: Off (False)
#~ file_uploads: On (True)
#~ post_max_size: 64M
#~ upload_max_filesize: 64M
#~ session_save_path: /tmp (1777)
#~ session_use_cookies: On (True)
#~ xml_function: On (True)
#~ Server Information:
#~ Server Api: cgi
#~ Server Db Type: MySQL (mysql)
#~ Server Db Version: 5.1.66
#~~~~~ FIN BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~



Bonsoir,

J'essaie de rajouter un bloc adsense de taille 728x90 entre le menu et le corps principal de mon site (content-wrap starts here) mais j'ai toujours un décalage. La bannière n'est pas centrée et elle dépasse du cadre de mon site sur le côté gauche.


Je sais que c'est vraiment une question de débutant mais que dois je rajouter comme code en plus du code fourni par adsense pour que l'intégration graphique soit plus propre ? J'ai essayé de jouer sur les feuilles de style mais sans succès.

En vous remerciant,

Paul


Intégration bloc adsense sous le menu - ceck - 30/01/2014

Bonsoir,

Voici le bloc à ajouter dans le gabarit (ou dans un bloc) :

Code :
[== Indéfini ==]
<div class="GoogleAdsense">
<!-- BLOC googleadsense -->
        <!--    {literal}  -->
            <script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
        <!--    {/literal}  -->
            <!-- Horizontal_728x90_rich -->
            <ins class="adsbygoogle"
                style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
                data-ad-client="ca-pub-0469652766038574"
                data-ad-slot="4670211846"></ins>
        <!--    {literal}  -->
            <script>
            (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
            </script>
        <!--    {/literal}  -->
</div>

et dans la feuille de style :

Code :
[== Indéfini ==]
#header  .GoogleAdsense {
    margin: 5px auto 10px auto;
    height: 90px;
    width: 730px;
    display: block;
}



Intégration bloc adsense sous le menu - jardineco - 03/02/2014

Bonjour,

Merci pour votre réponse. J'ai donc ajouté le code comme mentionné mais le décalage est toujours présent.

Merci pour votre aide,

Paul

Voici les
Code :
[== XHTML ==]
Dans le gabarit:


<div  id="menu">
            <ul>
                <li id="current"><a href="http://www.londres-week-end.com/">Week end Londres</a></li>    
                <li><a href="http://www.londres-week-end.com/blog/">Blog</a></li>
            </ul>
        </div>    

                <div class="GoogleAdsense">
<!-- BLOC googleadsense -->
        <!--    {literal}  -->
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- 728x90 -->
<ins class="adsbygoogle"
     style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
     data-ad-client="ca-pub-8373409122624396"
     data-ad-slot="6946371068"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>
        <!--    {/literal}  -->
</div>
                        
        <!-- content-wrap starts here -->

        <div id="content-wrap">


                
            <div id="sidebar">

<div class="titre">Photos de Londres</div>




Dans la feuilles de style:

#header #slogan {
    position: absolute;
    margin: 0; padding: 0;
    font: normal .8em 'Trebuchet MS', Arial, Sans-serif;
    text-transform: none;
    color: #FFF;
    
    /* change the values of top and left to adjust the position of the slogan*/
    top: 74px; left: 58px;        
}
#header  .GoogleAdsense {
    margin: 5px auto 10px auto;
    height: 90px;
    width: 730px;
    display: block;
}

/* Menu */
#menu {
    clear: both;    
    margin: 0; padding: 0 40px 0 0;
    background: url(menu.jpg) repeat-y center top;    
    font: bold 12px/26px Verdana, Arial, Tahoma, Sans-serif;
    height: 26px;
extraits de code:


Intégration bloc adsense sous le menu - ceck - 03/02/2014

A ce niveau, je pense qu'il faut résoudre ce probleme en agissant sur les blocs de votre mise en page et modifier les styles CSS (margin= et height=) pour recadrer.
Pour centrer la bannière, normalement ceci devrait marcher :
Code :
[== Indéfini ==]
.Bloc_Banniere {
    margin: 5px auto 10px auto;
    height: 90px;
    width: 730px;
    display: block;
}

Sinon, vous pouvez éxaminer ce qui se passe dans un navigateur équipé de Firebug.

Bon courage


Intégration bloc adsense sous le menu - jardineco - 04/02/2014

Re-bonjour,

voici le code que j'ai finalement utilisé

#adsense {
margin: 5px auto 10px auto;
height: 90px;
width: 730px;
display: block;
}


Et ça semble marcher.

Pensez vous que c'est correct comme code ?

Merci

Paul


Intégration bloc adsense sous le menu - ceck - 04/02/2014

Oui, ça me semble tout à fait correct, et en plus si ça marche, c'est le principal !


Intégration bloc adsense sous le menu - jardineco - 05/02/2014

Super.

Merci encore pour votre aide.

Paul


Intégration bloc adsense sous le menu - bess - 06/02/2014

un petit [résolu] dans le titre de ton premier message ? Wink