Forum CMS Made Simple FR
PopUp en page d'accueil pour cms 1.10.3 - Version imprimable

+- Forum CMS Made Simple FR (http://www.cmsmadesimple.fr/forum)
+-- Forum : Général (http://www.cmsmadesimple.fr/forum/forum-3.html)
+--- Forum : Général (http://www.cmsmadesimple.fr/forum/forum-10.html)
+--- Sujet : PopUp en page d'accueil pour cms 1.10.3 (/thread-1954.html)

Pages : 1 2 3


PopUp en page d'accueil pour cms 1.10.3 - booky - 04/05/2012

Citation :#~~~~~ DEBUT BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~
#~ Version du CMS: #1.10.3
#~ Url du site :
#~ Hébergeur / Soft : OVH
#~ Informations Système :
#~ Cms Version: 1.10.3
#~ Installed Modules:
#~ CMSMailer: 2.0.2
#~ FileManager: 1.2.0
#~ MenuManager: 1.7.7
#~ ModuleManager: 1.5.3
#~ News: 2.12.3
#~ Printing: 1.1.2
#~ Search: 1.7
#~ ThemeManager: 1.1.4
#~ TinyMCE: 2.9.6
#~ FormBuilder: 0.7.2
#~ Captcha: 0.4.5
#~ CGExtensions: 1.28.2
#~ NMS: 2.4.2
#~ DownCnt: 2.2.0
#~ Slide: 1.0
#~ CMSPrinting: 1.0
#~ MicroTiny: 1.1.1
#~ Config Information:
#~ php_memory_limit:
#~ process_whole_template: false
#~ output_compression: false
#~ max_upload_size: 64000000
#~ default_upload_permission: 664
#~ url_rewriting: none
#~ page_extension:
#~ query_var: page
#~ image_manipulation_prog: GD
#~ auto_alias_content: true
#~ locale:
#~ default_encoding: utf-8
#~ admin_encoding: utf-8
#~ set_names: true
#~ Php Information:
#~ phpversion: 5.2.17
#~ md5_function: On (Vrai)
#~ gd_version: 2
#~ tempnam_function: On (Vrai)
#~ magic_quotes_runtime: Off (Faux)
#~ E_STRICT: 0
#~ memory_limit: 128M
#~ max_execution_time: 120
#~ output_buffering: On
#~ safe_mode: Off (Faux)
#~ file_uploads: On (Vrai)
#~ post_max_size: 64M
#~ upload_max_filesize: 64M
#~ session_save_path: /tmp (1777)
#~ session_use_cookies: On (Vrai)
#~ xml_function: On (Vrai)
#~ Server Information:
#~ Server Api: cgi
#~ Server Db Type: MySQL (mysqli)
#~ Server Db Version: 5.0.90
#~~~~~ FIN BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~



Ecrivez votre question ici.

Bonjour, Je voudrais faire message en popup sur mon site comme le fait notre amis bess
ici --> http://img51.imageshack.us/img51/3636/20120331121424.png
LE sujet a été un peu abordé mais pas developper en tuto...tjr ici-->http://www.cmsmadesimple.fr/forum/viewtopic.php?id=4154

j'ai réussie a place le script mais il s'ouvre a chaque fois que l'on revient sur l'accueil..

Merci


PopUp en page d'accueil pour cms 1.10.3 - bess - 04/05/2012

Créé une balise utilisateur "cookies"

Code :
$html = "";
if (!isset($_COOKIE['cmsms']) || $_COOKIE['cmsms']!="1"){

$html = <<<HTML
<script type="text/javascript">

jQuery.fn.center = function () {
    this.css("position","absolute");
    this.css("top", (($(window).height() - this.outerHeight()) / 2) +
                                                $(window).scrollTop() + "px");
    this.css("left", (($(window).width() - this.outerWidth()) / 2) +
                                                $(window).scrollLeft() + "px");
    return this;
}


$(document).ready(function() {
$('#popupNews , #popupNews_content').show();
$('#popupNews_content').center();

$('#popupNews, #popupNews_close').click(function() {
    $('#popupNews , .popupNews_content').fadeOut(function() {
        $('#popupNews , #popupNews_content').remove();
    });
    return false;
});



});
</script>

HTML;
}

  // on crée le cookie,
$cookie_name = "cmsms";
$cookie_value = "1";
$cookie_expire = 30*24*60*60; // 2592000 secondes = 30 jours

setcookie($cookie_name, $cookie_value, time()+$cookie_expire, '/');

echo $html;

créé un bloc de contenu global "popup_content"


Code :
<div id="popupNews"></div>
<div id="popupNews_content"><div id='popupNews_close'>fermer</div>
<h2 class="orangeh2">VOTRE TITRE</h2>

{* AJOUTEZ CE QUE VOUS VOULEZ ICI, APPEL A MODULE OU SIMPLE TEXTE *}

<div>{News number=1 summarytemplate='popup' showdraft='1'}</div>
<p>Et pour ne louper aucune actualité. Vous pouvez vous abonner aux <a href="http://www.cmsmadesimple.fr/feeds/news.rss" target="_blank">flux rss</a>, nous rejoindre sur notre <a href="https://www.facebook.com/pages/CmsMadeSimple-Fr/183809018317285" target="_blank">facebook</a> et notre <a href="https://twitter.com/#!/cmsmadesimplefr" target="_blank">twitter</a>. Vous pouvez également vous inscrire sur la <a href="http://www.cmsmadesimple.fr">page d'accueil</a> à la Newsletter.</p>

{* FIN DE VOTRE AJOUT *}

</div>

Dans ton gabarit ajouter la lib Jquery avant </head> si besoin et ajouter également {cookies} avant </head>.

Dans ton gabarit avant </body> ajouter {global_content name='popup_content'}

Le CSS utilisé :

Code :
[[strip]]
#popupNews{
        display: none;
        background-color:#000;
        opacity:0.8;
        filter : alpha(opacity=80);
    position: fixed;
    left: 0;
    top: 0;
    width: 100%;
    height: 100%;
    z-index: 2000;

}
#popupNews_content{
    text-align: justify;
    position: fixed;
    top:30%;
    width: 400px;
    background-color:#000;
    z-index:2001;
    padding:3px 10px;
    margin:0px auto;
    display: none;
    border: 1px solid #303030;
    border-radius:15px;
    box-shadow: 5px 5px 12px #444;
}
#popupNews_content h2.orangeh2{
    line-height:1.5em;
    margin:0 0 0.5em 4px;
    padding-bottom:1px;
    padding-left:1em;
    text-align:left;
    font-size:1.5em;
    color: #9D501E;
}

#popupNews_close{
    text-decoration: none;
    text-indent: -999em;
    float: right;
    height: 30px;
    width: 30px;
    margin-right: -15px;
    margin-top: -15px;
    cursor: pointer;
    background:url([[root_url]]/uploads/styles/corporate/images/close.png) no-repeat;
}
.popupNewsSummary{
    border-left: 1px dotted #CCCCCC;
    font-size: 1.2em;
    line-height: 1.1em;
    margin: 5px 0 15px 5px;
    padding-left: 10px;
}
#popupNews_content a.popup_more{
    border-left: 1px dotted #888888;
    cursor: pointer;
    display: block;
    padding: 0 0 0 10px;
text-decoration: none;
color: #A3A0A0;
font-size: 0.9em;
margin-bottom: 10px;
}

.popupNews_content a{
    color: #FFFFFF;
    text-decoration: underline;
}

a.popupNews_more{
}

*html #popupNews{
position: absolute;
}
*html #popupNews_content {
position: absolute;
}
[[/strip]]

et enfin l'image servant pour la croix à placer dans /uploads/styles/corporate/images/close.png : [Image: close.png]


ça devrait être a peu près bon Smile


PopUp en page d'accueil pour cms 1.10.3 - booky - 04/05/2012

Merci pour ta rapidité Bess,
En suivant ta procédure j'ai l'erreur suivante :

string(118) "Smarty error: [in globalcontent:popup_content line 4]: [plugin] unknown tag - 'News' (core.load_plugins.php, line 198)" string(130) "Smarty error: [in globalcontent:popup_content line 4]: syntax error: unrecognized tag 'News' (Smarty_Compiler.class.php, line 590)"
fermer


PopUp en page d'accueil pour cms 1.10.3 - bess - 04/05/2012

c'est évident : il reconnait pas {News ..} dans le contenu global.

remplace le contenu de popup_content par ce que tu veux voir affiché dans ta popup Wink


PopUp en page d'accueil pour cms 1.10.3 - booky - 04/05/2012

:/ effectivement ... autant pour moi
ça fonction plus ou moins avec ton css ..le popup s'affiche bien mais impossible de le fermer Sad


PopUp en page d'accueil pour cms 1.10.3 - bess - 04/05/2012

bon j'ai corrigé un point dans l'UDT cookies. Bien que ca ne doit pas changer ton fonctionnement, ce sera toujours + propre pour la suite. Pense donc à modifier ta propre UDT.

pour info j'avais oublié de placer

Code :
[== Indéfini ==]
jQuery.fn.center = function () {
    this.css("position","absolute");
    this.css("top", (($(window).height() - this.outerHeight()) / 2) +
                                                $(window).scrollTop() + "px");
    this.css("left", (($(window).width() - this.outerWidth()) / 2) +
                                                $(window).scrollLeft() + "px");
    return this;
}

qui chez moi était inclus ailleurs.

J'ai également ajouté les informations de la CSS utilisé chez moi. Regarde si t'es bien à jour.

Dernier point : la fermeture de la popup se fait grace au code JS contenu dans l'UDT {cookies} :


Code :
[== Indéfini ==]
$('#popupNews, #popupNews_close').click(function() {
    $('#popupNews , .popupNews_content').fadeOut(function() {
        $('#popupNews , #popupNews_content').remove();
    });
    return false;
});

Ce n'est pas magique, juste du Jquery. Si chez toi ça ne marche pas c'est soit :
* que le Jquery plante (Ctrl + Shift + J sous firefox pour ouvrir la console de débug)
* que #popupNews ou #popupNews_close ou autre ne sont pas des ID existante dans ton gabarit, c'est à toi de vérifier.


PopUp en page d'accueil pour cms 1.10.3 - Philipppe - 05/05/2012

:p merci bess .... : très beau rendu cette boîboîte !

Pour info, et à propos d'optimisation, quand je teste le lien ici --> http://img51.imageshack.us/img51/3636/20120331121424.png le bouton de fermeture ne ferme pas, la touche <Echap> n'agit pas ...
Le seul moyen de fermer la popup, c'est "page précédente" !

Est-ce dû à ma config ?


PopUp en page d'accueil pour cms 1.10.3 - booky - 07/05/2012

Merci bess Big Grin Big Grin Big Grin


PopUp en page d'accueil pour cms 1.10.3 - bess - 08/05/2012

@Philipppe rassure moi : tu me fais marcher là ? :/


PopUp en page d'accueil pour cms 1.10.3 - bess - 10/05/2012

ré-ouverture, apparemment ma popup sur cmsms déconne vraiment sauf que j'ai beau retesté : RAS pour moi Sad


PopUp en page d'accueil pour cms 1.10.3 - Philipppe - 11/05/2012

Ok bess : je vais la monter dans la journée et je te dirai ce que je constate !
Merci d'avoir rouvert le topic.


PopUp en page d'accueil pour cms 1.10.3 - Philipppe - 13/05/2012

bess,
J'ai donc installé jquery et monté les éléments de la popup ici
Mais quand j'appelle le site, il n'y a aucun affichage ... et pas d'erreur jquery !

Il doit y avoir un truc que j'ai loupé !?


PopUp en page d'accueil pour cms 1.10.3 - wanajo38 - 13/05/2012

Bonjour Philippe,

ça ne va pas beaucoup t'aider mais chez moi je vois bien une erreur.

[Image: mini_820173erreur.jpg]

Bon courage Wink


PopUp en page d'accueil pour cms 1.10.3 - bess - 13/05/2012

/srv/data/web/vhosts/www.amavie.info/htdocs/lib/smarty/Smarty.class.php:1593 - trigger_error
/srv/data/web/vhosts/www.amavie.info/htdocs/lib/smarty/Smarty.class.php:1415 - _fetch_resource_info
/srv/data/web/vhosts/www.amavie.info/htdocs/lib/smarty/Smarty.class.php:1261 - _compile_resource
/srv/data/web/vhosts/www.amavie.info/htdocs/lib/classes/module_support/modtemplates.inc.php:182 - fetch
/srv/data/web/vhosts/www.amavie.info/htdocs/lib/classes/class.CMSModule.php:2395 - cms_module_ProcessTemplate
/srv/data/web/vhosts/www.amavie.info/htdocs/modules/jQuery/jQuery.module.php:30 - ProcessTemplate
/srv/data/web/vhosts/www.amavie.info/htdocs/modules/jQuery/action.default.php:6 - DisplayErrorPage
/srv/data/web/vhosts/www.amavie.info/htdocs/lib/classes/class.CMSModule.php:1583 - include
/srv/data/web/vhosts/www.amavie.info/htdocs/lib/classes/class.CMSModule.php:1628 - DoAction
/srv/data/web/vhosts/www.amavie.info/htdocs/lib/module.functions.php:122 - DoActionBase
/srv/data/web/vhosts/www.amavie.info/htdocs/lib/classes/class.CMSModule.php:280 - cms_module_plugin
/srv/data/web/vhosts/www.amavie.info/htdocs/tmp/templates_c/%%6E^6E4^6E4E713C%%tpl_head%3A23.php:44 - function_plugin
/srv/data/web/vhosts/www.amavie.info/htdocs/lib/smarty/Smarty.class.php:1263 - include
/srv/data/web/vhosts/www.amavie.info/htdocs/index.php:270 - fetch
string(73) "Smarty error: unable to read resource: "module_file_tpl:jQuery;error.tpl""


t'as effectivement une erreur


PopUp en page d'accueil pour cms 1.10.3 - bess - 13/05/2012

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

3 fois présent dans le code source.... ça doit pas aider


PopUp en page d'accueil pour cms 1.10.3 - Philipppe - 14/05/2012

Merci wanajo et bess ...,
Je regarde ce soir !


PopUp en page d'accueil pour cms 1.10.3 - jce76350 - 14/05/2012

Philipppe a écrit :J'ai donc installé jquery
ça existe en version 1.10.3 jquery
il suffit de faire référence dans le gabarit à
Code :
<script type="text/javascript" src="lib/jquery/js/jquery-1.6.2.min.js"></script>



PopUp en page d'accueil pour cms 1.10.3 - Philipppe - 16/05/2012

@bess, @jce, merci !
Je fais le ménage et je reviens !


PopUp en page d'accueil pour cms 1.10.3 - Jean le Chauve - 16/05/2012

Attention à cette version de JQuery qui fait crasher IE8 sous XP : http://www.cmsmadesimple.fr/forum/viewtopic.php?pid=26468#p26468.
Utilise de préférence https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js


PopUp en page d'accueil pour cms 1.10.3 - jce76350 - 16/05/2012

Citation :Attention à cette version de JQuery qui fait crasher IE8 sous XP

ben NON pour c'est tout bon j'ai vérifier avant Wink
de toute façon IE quelque soit la version doit être Interdit d'utilisation Cool


++ je supprime le [Résolu] du 1er titre vu que c'est pas Résolu cette affaire !


PopUp en page d'accueil pour cms 1.10.3 - Philipppe - 16/05/2012

@Ta Seigneurie ... voilà qui ne vas pas m'encourager à utiliser jQuery ... avant de m'être aussi remis à jour !

@bess, avec un bon nettoyage, la popup fonctionne maintenant ici
y compris la fermeture par le bouton.
(préviens moi stp quand tu auras testé, que je l'enlève !)

Mais j'ai toujours le même comportement avec ton lien, qu'elle que soit la config que j'utilise !
A suivre.


PopUp en page d'accueil pour cms 1.10.3 - Jean le Chauve - 16/05/2012

Voici le bug déclaré sur http://bugs.jquery.com/ticket/9028.
Je l'avais eu sur mes sites.
La version à partir de 1.6.4 corrige ce problème.


PopUp en page d'accueil pour cms 1.10.3 - Jean le Chauve - 16/05/2012

Vérifie ton code, Philippe, tu appelles 2 fois la doctype, la head et le body. De plus la fonction JS doit se trouver après l'appel de la librairie


PopUp en page d'accueil pour cms 1.10.3 - jce76350 - 16/05/2012

Citation :la popup fonctionne maintenant
fonctionne impect sous IE8 (pour sa seigneurie Jean), Opéra 11.64 , SRWare Iron 18 sous XP sp3


PopUp en page d'accueil pour cms 1.10.3 - bess - 16/05/2012

fonctionne chez moi (ff12 sous Win7)

retour case départ : pourquoi es tu le seul a rencontrer un tel soucis sur la popup de cmsmadesimple.fr -_-'