Forum CMS Made Simple FR
[résolu] Aide pour réaliser ce menu - Version imprimable

+- Forum CMS Made Simple FR (http://www.cmsmadesimple.fr/forum)
+-- Forum : Général (http://www.cmsmadesimple.fr/forum/forum-3.html)
+--- Forum : Graphisme (http://www.cmsmadesimple.fr/forum/forum-9.html)
+--- Sujet : [résolu] Aide pour réaliser ce menu (/thread-1818.html)



[résolu] Aide pour réaliser ce menu - matdollars - 14/03/2012

Bonjour,

Qui a une idée ou un tuto pour m'expliquer quelle est la meilleure solution pour réaliser ce menu:

[Image: 226610menu.jpg]

Merci.


[résolu] Aide pour réaliser ce menu - Jean le Chauve - 14/03/2012

En récupérant le code html et la css du site d'où provient ce menu (et en demandant au webdesigner son approbation Wink) :p


[résolu] Aide pour réaliser ce menu - matdollars - 15/03/2012

Ahahah Jean,

Le design c'est moi qui l'ai fait, mais je ne sais pas comment le codé en css.

Je ne suis pas du genre a pomper un site.

Merci


[résolu] Aide pour réaliser ce menu - Jean le Chauve - 15/03/2012

Ok ! Big Grin
J'essayerais un truc dans ce style (mais je ne suis pas webdesigner) :
Code :
ul {list-style-type:none; padding:0; width:500px; height:360px; margin:50px auto; position:relative;}
ul li {display:block;}
ul a {display:block;position:absolute;}
ul a.one {top:0; left:80px;}
ul a.two {top:-40px; left:160px;}
ul a.three {top:-80px; left:240px;}
...



[résolu] Aide pour réaliser ce menu - airelibre - 18/03/2012

Bonsoir,

Pour ce genre de menu, mieux vaut passer par un codage à la main et ne pas utiliser le module de menu. Ou alors il faut s'amuser avec les champs "extra" et positionner chaque entrée de menu avec ca. Mais ca va être plus galère qu'autre chose étant donné que je doute que le menu soit amené à changer tous les jours Wink

Donc une intégration css à la main me semble la solution la plus efficace


[résolu] Aide pour réaliser ce menu - matdollars - 05/04/2012

Merci Mat,

Alors j'ai réussi à faire le menu en utilisant la méthode des "sprites".

Merci.