Forum CMS Made Simple FR

Version complète : [Résolu] probleme pour ajouter ou changer un article
Vous consultez actuellement la version basse qualité d’un document. Voir la version complète avec le bon formatage.

Fred

Citation :#~~~~~ DEBUT BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~
#~ Version du CMS: -1.9.4.3
#~ Url du site : www.pascalmassonnat.fr
#~ Hébergeur / Soft : ovh
#~ Informations Système :
#~ ----------------------------------------------
#~ Cms Version: 1.9.4.3
#~ Installed Modules:
#~ CMSMailer: 2.0.1
#~ FileManager: 1.1.0
#~ MenuManager: 1.7.6
#~ ModuleManager: 1.4.2
#~ News: 2.11.4
#~ nuSOAP: 1.0.2
#~ Printing: 1.1.2
#~ ThemeManager: 1.1.4
#~ TinyMCE: 2.8.4
#~ Album: 0.9.3
#~ Gallery: 1.4.4
#~ FormBuilder: 0.7
#~ Config Information:
#~ php_memory_limit:
#~ process_whole_template: false
#~ output_compression: false
#~ max_upload_size: 64000000
#~ default_upload_permission: 664
#~ url_rewriting: none
#~ page_extension:
#~ query_var: page
#~ image_manipulation_prog: GD
#~ auto_alias_content: true
#~ locale:
#~ default_encoding: utf-8
#~ admin_encoding: utf-8
#~ set_names: true
#~ Php Information:
#~ phpversion: 5.2.17
#~ md5_function: On (Vrai)
#~ gd_version: 2
#~ tempnam_function: On (Vrai)
#~ magic_quotes_runtime: Off (Faux)
#~ E_STRICT: 0
#~ memory_limit: 128M
#~ max_execution_time: 120
#~ output_buffering: On
#~ safe_mode: Off (Faux)
#~ file_uploads: On (Vrai)
#~ post_max_size: 64M
#~ upload_max_filesize: 64M
#~ session_save_path: /tmp (1777)
#~ session_use_cookies: On (Vrai)
#~ xml_function: On (Vrai)
#~ Server Information:
#~ Server Api: cgi
#~ Server Db Type: MySQL (mysql)
#~ Server Db Version: 5.1.49
#~~~~~ FIN BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~



Impossible de changer une news ou d'en rajouter une, j'ai le message : aucun contenu rentré. J'ai pourtant la permission
et j'ai pu rajouté une ligne dans sommaire, mais pas en supprimer une dans article. Il y a juste du texte pas d'images dans mes news. Si quelqu'un peut m'aider.

Merci d'avance
rien compris.

Un petit screenshoot devrait t'aider à détailler ton soucis je penses

Autre point : nous ne faisons pas de support sur la 1.9.4.3, passe en 1.10.3 avant toute chose (en local dans un premier temps évidement)

Fred

J'ai simplement un message d'alerte :
Aucun contenu entré (Dépannage) quand je veux changer quelque chose dans mon texte des news. Même message si je veux rajouter un article.
Si je regarde dans dépannage on me dit que c'est parce que je veux mettre des images ou autres, mais ce n'est pas le cas. Je ne comprends vraiment pas du tout ce qui se passe, surtout que jusqu'à présent tout allait bien.
bess a écrit :Un petit screenshoot devrait t'aider à détailler ton soucis je penses

Autre point : nous ne faisons pas de support sur la 1.9.4.3, passe en 1.10.3 avant toute chose (en local dans un premier temps évidement)

Fred

Voilà la copie d'écran de mon problème, sachant que je n'essaie pas de mettre une image, mais juste d'effacer un texte existant :[Image: probleme.JPG]

Merci
Allez on y est presque. Maintenant réexplique en français tes manipulations sans omettre un verbe ou un mot sur trois ou inverser des mots. Parce que je viens de faire l'effort de relire tous tes messages : si maintenant je comprend bien les conséquences de ton problème (merci au screenshoot) : je ne comprend toujours pas comment exactement tu arrives à ce résultat.

* Que supprimes tu pour avoir l'erreur ? dans quel bloc ? les deux à la fois ? le sommaire uniquement ? l'autre bloc ?
* Et si tu supprimes rien, est ce que ça marche ?
* Et si tu change le sommaire + l'autre bloc par un texte bateau sans mise en forme particulière, est ce que ça marche ?

Ha et j’oubliais presque :

Citation :Autre point : nous ne faisons pas de support sur la 1.9.4.3, passe en 1.10.3 avant toute chose (en local dans un premier temps évidement)
Même si cela n'a certainement pas de lien, il y a un problème dans le gabarit des pages :
Code :
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"xml:lang="fr_FR" lang="fr_FR">
à remplacer par <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr_FR" lang="fr_FR">
Il manque une espace avant xml, ce qui fait que le restant de la page ne peut être parsé.

Fred

Je vais essayer d'être plus claire : je vais dans contenu, puis articles, j'enlève la ligne qui est dans contenu et si je fais appliquer j'ai le message de la copie d'écran et évidemment rien n'est changé sur mon site.

Même message si je veux créer un nouvel article
Est-ce que c'est plus compréhensible ?
J'interviens en temps qu'admin, donc j'ai toutes les permissions. Et je suis en train de mettre mon CMS à jour en local.
Merci
merci Big Grin

là c'est (quasi) parfait.

Bon on va faire la mise à jour et ensuite après constat de "toujours le soucis" on regarde ensemble ce qu'on peut faire.

Test ces points :

Citation :* Et si tu supprimes rien, est ce que ça marche ?
* Et si tu change le sommaire + l'autre bloc par un texte bateau sans mise en forme particulière, est ce que ça marche ?

Fred

Si je ne change rien, ça marche
Si je change le sommaire et le contenu ça ne marche pas
A mon avis je verrais bien un problème de champs de table manquant

profite pour changer
Copyright © 2004-9 Ted Kulp en Copyright © 2004-12 Ted Kulp
ouais je suis d'accord avec toi Jce.

@Fred : fais une mise à jour vers 1.10.3, met à jour tes modules , toujours en local, et enfin tu nous fais un export SQL de la STRUCTURE (c'est à dire sans les données) des tables qui suivent ce modèle : cms_modules_news*

Fred

J'ai enfin réussi, non sans mal, à mettre à jour mon cms, mais mon problème reste le même.
Voilà l'export SQL de la structure des tables cms_modules_news :

-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 3.3.9
-- http://www.phpmyadmin.net
--
-- Serveur: localhost
-- Généré le : Sam 05 Mai 2012 à 16:30
-- Version du serveur: 5.5.8
-- Version de PHP: 5.3.5

SET SQL_MODE="NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";


/*!40101 SET @[email protected]@CHARACTER_SET_CLIENT */;
/*!40101 SET @[email protected]@CHARACTER_SET_RESULTS */;
/*!40101 SET @[email protected]@COLLATION_CONNECTION */;
/*!40101 SET NAMES utf8 */;

--
-- Base de données: `pascalmassonnat`
--

-- --------------------------------------------------------

--
-- Structure de la table `cms_module_news`
--

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `cms_module_news` (
`news_id` int(11) NOT NULL,
`news_category_id` int(11) DEFAULT NULL,
`news_title` varchar(255) DEFAULT NULL,
`news_data` text,
`news_date` datetime DEFAULT NULL,
`summary` text,
`start_time` datetime DEFAULT NULL,
`end_time` datetime DEFAULT NULL,
`status` varchar(25) DEFAULT NULL,
`icon` varchar(255) DEFAULT NULL,
`create_date` datetime DEFAULT NULL,
`modified_date` datetime DEFAULT NULL,
`author_id` int(11) DEFAULT NULL,
`news_extra` varchar(255) DEFAULT NULL,
`news_url` varchar(255) DEFAULT NULL,
PRIMARY KEY (`news_id`),
KEY `cms_news_postdate` (`news_date`),
KEY `cms_news_daterange` (`start_time`,`end_time`),
KEY `cms_news_author` (`author_id`),
KEY `cms_news_hier` (`news_category_id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8;

-- --------------------------------------------------------

--
-- Structure de la table `cms_module_news_categories`
--

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `cms_module_news_categories` (
`news_category_id` int(11) NOT NULL,
`news_category_name` varchar(255) DEFAULT NULL,
`parent_id` int(11) DEFAULT NULL,
`hierarchy` varchar(255) DEFAULT NULL,
`long_name` text,
`create_date` time DEFAULT NULL,
`modified_date` time DEFAULT NULL,
PRIMARY KEY (`news_category_id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8;

-- --------------------------------------------------------

--
-- Structure de la table `cms_module_news_categories_seq`
--

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `cms_module_news_categories_seq` (
`id` int(11) NOT NULL
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8;

-- --------------------------------------------------------

--
-- Structure de la table `cms_module_news_fielddefs`
--

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `cms_module_news_fielddefs` (
`id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`name` varchar(255) DEFAULT NULL,
`type` varchar(50) DEFAULT NULL,
`max_length` int(11) DEFAULT NULL,
`create_date` datetime DEFAULT NULL,
`modified_date` datetime DEFAULT NULL,
`item_order` int(11) DEFAULT NULL,
`public` int(11) DEFAULT NULL,
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=1 ;

-- --------------------------------------------------------

--
-- Structure de la table `cms_module_news_fieldvals`
--

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `cms_module_news_fieldvals` (
`news_id` int(11) NOT NULL,
`fielddef_id` int(11) NOT NULL,
`value` text,
`create_date` datetime DEFAULT NULL,
`modified_date` datetime DEFAULT NULL,
PRIMARY KEY (`news_id`,`fielddef_id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8;

-- --------------------------------------------------------

--
-- Structure de la table `cms_module_news_seq`
--

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `cms_module_news_seq` (
`id` int(11) NOT NULL
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8;

En espérant que vous pourrez m'aider
merci
Citation : PRIMARY KEY (`news_id`),
KEY `cms_news_postdate` (`news_date`),
KEY `cms_news_daterange` (`start_time`,`end_time`),
KEY `cms_news_author` (`author_id`),
KEY `cms_news_hier` (`news_category_id`)
je vois juste une différence ici
PRIMARY KEY (`news_id`),
KEY `cms_news_postdate` (`news_date`),
KEY `cms_news_daterange` (`start_time`,`end_time`),
KEY `cms_news_author` (`author_id`),
KEY `cms_news_hier` (`news_category_id`),
KEY `cms_news_url` (`news_url`),
KEY `cms_news_startenddate` (`start_time`,`end_time`)

mais si tu est en local sauvegarde complétement ta base de données par précaution en ayant bien coché "Ajouter un énoncé DROP TABLE"

Refait une installation complète et essai de jouer avec les news
si Ok
réinjecte la sauvegarde de la base de données avec uniquement les tables news pour voir

Fred

Le problème, c'est que je viens justement de rapatrier le site sur mon ordi (celui-ci ayant évolué depuis sa mise en ligne ) et j'ai donc refait une installation complète en local avec le cms mis à jour, et c'est toujours pareil.
J'avais éliminé les div de la catégorie et de l'auteur dans les gabarits des news, est-ce que ça pourrait venir de là ?
as tu fais ce que j'ai demandé

"mais si tu est en local sauvegarde complétement ta base de données par précaution en ayant bien coché "Ajouter un énoncé DROP TABLE"
Refait une installation complète et essai de jouer avec les news
si Ok
réinjecte la sauvegarde de la base de données avec uniquement les tables news pour voir"
Citation :je vais dans contenu, puis articles, j'enlève la ligne qui est dans contenu et si je fais appliquer j'ai le message de la copie d'écran et évidemment rien n'est changé sur mon site.
dans les news, le contenu est obligatoire, donc, si tu enlèves LA ligne dans contenu* , c'est normal que ça coince.
Citation :si tu enlèves LA ligne dans contenu* , c'est normal que ça coince.
j'avais bien vu cela mais les autres informations données sont contraires
Citation :Même message si je veux créer un nouvel article
Citation :Si je change le sommaire et le contenu ça ne marche pas
alors soit un problème d'utilisation des news soit une incompréhension de ...
oui mais il ne nous dit pas ce qu'il fait quand il créer un nouvel article et ce qu'il entend par "changer le sommaire et le contenu"...
Je pense qu'il faut s'assurer qu'il met bien quelque chose dans le contenu avant d'aller plus loin...

Fred

Merci à tous pour votre aide et désolée, car en effet mon problème venait bêtement du manque de texte dans le contenu des news. On ne peut pas créer un nouvel article sans contenu et si on n'a pas de contenu, on ne peut faire aucune modification dans le sommaire. Donc je crois que j'ai résolu le problème en rajoutant une autre phrase dans le contenu, aussi bien en local que sur le site distant.
Merci encore pour votre aide précieuse et efficace.
alors celle la faudra la mettre dans la prochaine newsletter parce ça vaut sont pesant de Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin

au fait dans l'intitulé *Contenu, il y a une étoile ce qui veut dire ce que c'est Obligatoire d'entrer une contenu
idem dans *Titre et *Catégorie

et après vérification sur la doc du Wiki
Dans l'interface, tous les champs suivis de «*» sont obligatoires
MORALITÉ : lire la documentation est IMPÉRATIF avant de poser une question

@fred : Si ça résout complètement ton souci n'oublies pas le [Résolu] dans le début du titre de ton tout premier message en l'éditant